机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风筝123

面试被吐槽跳槽频繁了,应该怎么应对?

这都是想压你工资,真要你的公司不会说这些。3 z9 |8 l9 F/ C  e& z9 q3 T5 P
我之前三年跳了5家,面试我现任公司的时候都没提这事,而且开的工资也比我期望工资高。
/ s( g  E6 i+ y7 N6 t& X/ Y8 o

你这一家做两三年还行,不算特别频繁,一般做技术的不喜欢频繁跳槽主要是没什么沉淀,刚熟悉了一点就跑路换一家,一般都是喜欢稳定性好的人,我见过几个月换一次工作的就直接PASS掉了。凭心而论,如果你是主管你肯定也不会喜欢用不稳定的人。
回复 支持 1 反对 0

这有什么,干非标的很多都是两三年跳一次。

怼他 不是看过我简历么 如果觉得换工作频繁 为什么还让我来面试 浪费我时间。是不是缺心眼。6 o3 N% F; B& h% L. |' `" d$ B
  面试前准备,以往所有工作 合理的离职理由 。 常用如下 公司倒闭  长期拖欠工资  更换工作地点等。
) F5 k3 ]4 R6 A                     面试工作主要业务 规模  招聘岗位主要工作内容,
2 }* k' C3 v3 c& x6 N. b2 H                     自己工作此岗位的优势(有同行业工作经验,相关行业工作经验,有行业资源等)  \% p6 l( Y9 p% B" V5 ?

; k0 }8 o) P. Y6 A" M$ C/ \- M$ ^  如果工作换的太频繁 可以把工作时间较短和 合并到长的工作中.不要太实惠。1 @3 E4 [% c8 x% f; A

回复 支持 1 反对 0

说明你工作能力强,学习能力强,很多不同方向的工作都能快速上手,再多比比就说人力的工作我也干过,没什么了不起的

荒謬 发表于 2024-4-3 11:29
2 f5 {# z' @' Y6 M- ^你这第一次可以解释为职业规划就是想搞研发,工艺天花板太低,所以转行搞设计。第二次可以解释为医疗器械 ...

8 |" O4 z" }% d- L8 C7 z- ?7 E  z- t我也不想换工作,可是公司快要赶我走了啊

HR会问,公司为什么要赶你走?  发表于 2024-4-3 19:43
先赶了再说,司龄2.5年,赔偿至少是3,要是让你马上走起码是4,有四个月工资在手,花两个月慢慢找个合适的,划算!  发表于 2024-4-3 14:06

pengzhiping 发表于 2024-4-3 11:346 j% N& H/ m, p' q) L/ X' n0 C
如果在一家干有超过5年的话 会好点

& q0 m" P2 l6 A确实,我本想在现在这里多待几年,无奈公司可能要赶我走了
& e( u1 z! G, T$ P- q' D; f

你们都在哪?我这边也差不多  发表于 2024-4-3 13:45
和你差不多把,不过我就赖着,等他给我赔完我再走。耗个把月没啥问题,N+1到手再说  发表于 2024-4-3 13:18

你这两年一次很正常啊

纯粹不想要招你,随便找个说的过去的缺点。不用自闭。4 g# o: A( h) d( l

作为一个一年跳槽两次以上的。还在一个城市待七八年的老油条告诉你。
$ f. p2 z3 I$ T2 J) K1.写简历就写外地的。我在苏州一家公司就干了8个月,硬是写工作5年了。不怕他背调,这年头背调也是瞎调。
6 o  c9 r* q! A$ D, n" x/ d; A2.写本地的公司,就写之前玩的好的同事的联系方式。或者是自己家人的。反正就是和自己关系好的。也多写几年,反正都通过气了。不要担心。
. G9 N7 G* v4 g2 j3.离职前和公司的人事打好关系,尽量别为难人家,人家也会对你的将来做好把控的。2 {) ?0 K, P4 c3 [" J( C
4.还是自己的项目经验,做事能力,做事方式和再学习能力在上风。其他的就是关系户。这些才是关键。- W" e8 v, C3 P5 P, y" r" E5 N9 ~, P
至于你现在遇到的问题。就别在意那么多。对方说你是女的,你也听着,反正就是听听而已。最后还是看结果的。加油吧。你比我稳定多了。