机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风筝123

面试被吐槽跳槽频繁了,应该怎么应对?

员工忠诚度不高来源于企业对员工友善度不高。我大学毕业后第一家国企干了十年,如果不是吃不上饭(工资不高,当时还拖欠六个月工资),我不会出来。

没办法,现在员工跳槽频繁。企业员工流失率也高  发表于 2024-4-3 14:28
回复 支持 1 反对 0

我毕业9年  第一家不到4年,第二家不到2年,第三家不到3年,目前刚在第四家不到半年3 U% `( J: V& ]8 O
跳槽从没被吐槽过跳的频繁
- X+ _- P  X; O# Y建议你把每个公司的工作内容写成一样,比如把第一家的工艺改成做结构设计+ C1 l% v0 f7 A
如果四家都是不同行业的,建议找工作找和之前公司某一家在同一个行业的,这样看起来好一点

风筝123 发表于 2024-4-3 11:15
. U0 v# z" O9 o$ b0 o: t' c内容确实有点差距,第一份是做工艺的,后来转行在结构设计,再转到医疗器械。他们也主要是问这两次为什么 ...
$ H! d3 k, S8 g; Y$ {6 g# {' G+ {
你现在是在迈瑞吗? ( y$ H9 ~! _8 M! D0 o

论坛不方便说哈,望理解  发表于 2024-4-3 14:29

fiyu1314 发表于 2024-4-3 12:34
0 m* Z7 d2 R6 T; r怼他 不是看过我简历么 如果觉得换工作频繁 为什么还让我来面试 浪费我时间。是不是缺心眼。
+ Y: C5 V! h! O, ~+ `+ ?  面试前准 ...

6 t, G( S* F3 n$ @6 ?我当场也想怼他的,但自己还是想进去的,毕竟行业top,待遇也不错,就怂了  z4 @$ }  \* {  k

加肥猫devil 发表于 2024-4-3 12:003 c3 W! \: s: o. J5 h* k- z
你这一家做两三年还行,不算特别频繁,一般做技术的不喜欢频繁跳槽主要是没什么沉淀,刚熟悉了一点就跑路换 ...

, j6 j0 Y* J* v/ `, q% R) K站在主管和HR的角度,当然希望稳定的员工,这个我也认可。
+ g1 b$ a/ j, U# e! d我发帖求助主要是想咨询坛友们应该怎样回答这个问题,才能打消他们的顾虑,也算是探讨一下9 ]' t+ W/ j) u

桌前一盆花 发表于 2024-4-3 13:33
+ v2 M; ^3 S6 w1 x% {8 |作为一个一年跳槽两次以上的。还在一个城市待七八年的老油条告诉你。
  O2 K" U8 ]% o1.写简历就写外地的。我在苏州一家公 ...
3 a9 Q  i6 \. W
嗯嗯我准备把之前的工作经历优化一下,现在在医疗行业的不好优化,圈子太小,大家抬头不见低头见的
8 M( ]" }6 g" L- D/ ?+ y

有个屌好解释的!: x: G7 A  \% Q0 s6 Q9 D0 G: p( G1 y
1.一直在一家做,说你接触的行业少,知识面窄。
* Y- J$ [! U( n; a5 f1 E4 w2.经常换工作,说你不稳定,专业性不强。
7 ~) Z5 p5 s* m( `- F反正嘴长在你身上,正反都特么能说!
回复 支持 2 反对 0

不是因为跳槽,是因为工资给不了

你把它的话当个P,不要当回事。

我五年换了六家公司,也没遇到这样的,只要你有能力,这种公司不去也罢。