机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

面试被吐槽跳槽频繁了,应该怎么应对?

本人本科毕业,至今已经工作约10年,干了四份工作,大概如下:2年(工艺)+2.5年(机构设计)+3年(机械结构设计)+2.5年(机械结构设计,至今在职)。一直是工程师岗位,未晋升管理层。
" F( g, ]2 \+ |. l3 k" i) g% P- w) v) |7 t& O
因为公司已进行一轮50%裁员,还会有第二轮,预感第二轮会有自己,为求自保开始找工作。面了一家行业top企业,从研发总监到经理到HR疯狂吐槽我跳槽频繁,给我搞自闭了。关键是简历关,技术面都过了,还来吐槽 我的解释是前几年是职业方向尝试,现在是因为裁员,不过自己都觉得不太站得住脚。
; n- w3 Y+ P/ z& i9 v3 y8 _' c
2 c' {; y/ Z" W" Q; r0 U求教坛友们,这种情况一般都怎么解释啊?万分感谢4 q# R* Z) |* t2 \, H8 V
- K; K5 {# M* ?, {) ]3 d$ U

评分

老鹰 + 30

不用解释什么,看上你了,你一年一次也没事,没看上你十年没跳过也没用
回复 支持 12 反对 0

你这也不长啊,平均差不多都是三年,虽然老话是三年你才能摸透一个行业。是不是你换工作的内容差距太大,比如搞非标然后跳去了搞结构,本来是搞传动设计的然后去搞了塑胶模具结构设计?不然理论上经验可以传递。当然你这是大公司,也许对频繁跳槽的理解不一样
回复 支持 2 反对 0

大哥,你这搞得我好慌,我毕业在一家公司做两年了想跳槽,也怕会拿着个说

年轻跳槽怎么了 不就是不断试错的过程吗  发表于 2024-4-3 11:23

我觉得不算频繁,他们可能就是想找个借口拒绝你% H3 f& I7 w( c! K0 q
回复 支持 2 反对 0

你非得写这么多干嘛,自己找事

不写更会问你,现在社保都可以查到地方。。。  发表于 2024-4-7 09:28

diuleilaomua 发表于 2024-4-3 10:56  o9 n' k& R! u
不用解释什么,看上你了,你一年一次也没事,没看上你十年没跳过也没用
+ M  a' d0 G- c( i" f) S, }
人家都问了,总得解释点什么吧,我不知道咋说。不过让人生气的是,简历都看过了,技术面也都过了,然后再来吐槽这个,为啥不早点说或者直接把简历筛掉呢0 v! Q. R* `+ G+ L( ^

点错了  发表于 2024-4-6 14:13
我觉得这个可能性比较高  发表于 2024-4-3 14:18
是通知你面试结果了么?要是没有通知你不合格结果,说这个的话,大概率是要压你工资。说白了就是想用你,然后说你的不是,最后来句“但是你可以来我们公司,工资的话会比你期望的之类的话”  发表于 2024-4-3 11:34
回复 支持 0 反对 1

不用解释,纯纯恶心你,压工资,能力到位,根本不会管你跳槽频不频繁
回复 支持 3 反对 0

以前一个同事,做机加工的,自己买机床单干之前,一年干了10多家
回复 支持 1 反对 0

荒謬 发表于 2024-4-3 11:00
7 N3 J3 _$ B9 T8 R7 A8 C你这也不长啊,平均差不多都是三年,虽然老话是三年你才能摸透一个行业。是不是你换工作的内容差距太大,比 ...

& V. k$ a) o& }3 {* G0 V9 z4 g内容确实有点差距,第一份是做工艺的,后来转行在结构设计,再转到医疗器械。他们也主要是问这两次为什么转,感觉和你的想法一致。

怕个毛,我13年换了8家公司。。。  发表于 2024-4-7 09:30
为赚钱吗,难道是因为喜欢老板吗。这种比老板不用理它。  发表于 2024-4-3 11:30