机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风筝123

面试被吐槽跳槽频繁了,应该怎么应对?

2011ayoon 发表于 2024-4-7 09:12
8 O7 e* X: b# P; b# _/ o跳槽频繁确实不是好事,没必要回避(简历在那),看业绩,如果真的跳了很多地方,却没啥能说的业绩,那最好 ...

+ f" z! J) o$ u8 e& ?/ j频繁跳槽确实不是好的点,但我现在的情况是:% G7 u" [; }4 \* N
意向公司认为我跳槽频繁了,我该如何说明自己的情况,来打消他们的顾虑+ v8 c1 @2 o$ }3 D5 B. N9 o  A& H) v* L

实话实说,有业绩就说原来做的不错想尝试新东西,没有太多业绩就说学习新东西,因为简历在那,既然对方已经接受你了,也没有必要回避(编个简历啥的),最主要的还是个人的能力  发表于 2024-4-8 08:28

盖世英雄啦啦啦 发表于 2024-4-7 11:28) @6 T- `4 V) N8 g& V3 ^
感觉不是想问你为什么跳槽那么多次的原因吧,十年跳5次,这不很正常吗?但是十年老工程师了,还没有混个头 ...
5 B, u) }" R/ Y* t" v' g* G/ F
技术能力应该不是他们顾虑的点,技术面已经通过。薪资范围只能大概透露一下,年包40左右3 T, N) s, G# p% F9 e$ B- m

孤酒 发表于 2024-4-7 11:50
+ m7 J0 _1 [: p4 g同意ayoon讲的,不要回避,同时也应该反思自己
) M! Y7 k6 }) f" w2 T5 O! Q/ b) q- a! n: p& }
我和风筝的经历比较像,8+2+2+2+2+2至今,目前工作将近 ...

- g* J9 X8 f3 c  N3 @, U7 |7 I( i感谢您的解答,我也一直在反思自己的职业规划,几年前就已经有了比较明确的规划了。
$ C# D- V, Q- J* y1 P只是职业发展并不能像自己想象的那样走,比如我现在想在这家公司稳定待下去,但公司要赶我走,所以只能做一个大概的规划,再随机应变了。( K2 S# d! |+ f5 y, P
! K- h/ Z+ ]% m  J2 R  j
行业TOP我肯定还是要坚持的,因为我有一个偏见,在医疗行业,小公司前景堪忧。小公司最多像传统机械行业一样把产品做出来,但是真正的法规管理、动物实验、临床等太不正规了,也无法接触到大三甲医院核心医生团队甚至连医生都很少接触,更像是做工业产品而不是医工结合产品。有一次在一家机构做动物实验,隔壁房间一个小公司也在做,动物都上台全麻管子都插好了,结果他们一个器械居然没带过来。。。。后来还是借用我们的* e6 a5 c; v" _+ t
, Y7 ?2 z: f/ P5 y! t

你不跳,我不跳,人力资源怎么活动

简历编一下呀,非得一五一十的都抖落出来?

感谢各位坛友的答复。目前未收到面试结果,估计是凉了。0 x6 p, s, M* Y7 F( Y/ [) _8 M8 l
最终还是因为跳槽频繁被拒,我准备好好蹲着,走一步看一步,再次感谢各位坛友

反正没进去支接回怼说,你在这里干多少年了,没点上进心故步自封,都不去了解环境大趋势
& k' t! i, [. O- L$ e