机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风筝123

面试被吐槽跳槽频繁了,应该怎么应对?

ccxx13 发表于 2024-4-3 11:06( b' h# K0 i1 E" S
大哥,你这搞得我好慌,我毕业在一家公司做两年了想跳槽,也怕会拿着个说
+ c% D7 z) R, n- H3 ^* i" D7 R0 @
刚毕业换工作频繁可以接受的,因为前期都在做职业尝试。# K. C- a0 ], n: |

怕个卵,就是想压你工资,我4年出来找工作都是3段工作经历,想要你就要,不想要你怎么都没用,不要想那么多,找工作是互相的,看不上拉倒,找过!!

频繁跳槽可以回复寻求更多挑战自我的机会,例如工作2年之后,有项目结束了,公司目前内部无别的项目可以执行,所以当时跳出去看看有没有其他更好的机会

andriycike 发表于 2024-4-3 11:06  b1 e- ~9 `: l8 X( O9 d, [
我觉得不算频繁,他们可能就是想找个借口拒绝你
4 F4 Z$ I6 J9 z0 f; N8 R4 h7 V
我就怕是这样。简历关、技术面都过了,为了面试我又是请假,又是准备面试资料,又是跑几十公里,真心不容易。3 [1 z/ l/ I2 a) t# v

不用纠结,就当锻炼去了  发表于 2024-4-6 09:24

这。。不需要纠结吧,人家这么整摆明了不想招你进去,那你就怼回去嘛。不拿工资还要受气?

初涉池中 发表于 2024-4-3 11:083 [. K  R1 `5 M  H  M' M% M
你非得写这么多干嘛,自己找事

2 `* U9 H. [5 h1 p2 q$ T' P, A& s有背调的额,空着公司又说为什么这么长空窗期,唉,打工人难啊# E! R& X9 \7 J2 v/ [$ p6 b. `4 O

看来是比较正规的公司,实际上背调能好到哪里去,都离职了说坏话很正常,所以这种规定有点扯,我一般会拒绝  发表于 2024-4-3 11:29

Ving123456 发表于 2024-4-3 11:13
, S# p5 _0 o8 S. A2 Q) q不用解释,纯纯恶心你,压工资,能力到位,根本不会管你跳槽频不频繁
9 q2 q5 T# I& n* K' U. e/ C/ @$ ]
唉,也许吧
$ W/ {& B) ]" _8 i. B

把压力给到面试官:这个岗位招多久了?还没找到合适的候选人吗?这个岗位原来的员工离职是什么原因呢?你这个问题是企业和业务面临这样的情况么?这种情况普遍么?你们打算后续如何解决这个问题呢?你们对这个岗位候选人到岗后的期望是什么?薪资待遇和福利待遇和同行业的水平对比,有什么优势?

感觉你才是面试官  发表于 2024-4-3 19:35
你这个就厉害了,属于反客为主技能点点满了  发表于 2024-4-3 11:30
回复 支持 3 反对 0

为什么要把所有的工作经历都写进去呢!
回复 支持 1 反对 0

风筝123 发表于 2024-4-3 11:15
/ U# l) M+ d2 z1 V4 ^0 T/ i内容确实有点差距,第一份是做工艺的,后来转行在结构设计,再转到医疗器械。他们也主要是问这两次为什么 ...

% [  l4 S; Q. o& d/ Q2 w% J3 l: i你这第一次可以解释为职业规划就是想搞研发,工艺天花板太低,所以转行搞设计。第二次可以解释为医疗器械属于朝阳产业,研发岗位的前景比较好,换工作单纯是为了赶个风口。但你这次再跳我就不知道说什么了,你都进医疗了还跳什么?待遇不行吗?你跳的这个是做什么的?你知道论坛里好多羡慕搞医疗、机器人的吗?你别出来又往火坑里跳) N, z# W; Q  C7 }2 ?5 u