机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

遇到公司无辜克扣薪资怎么办?

# l/ k, t4 |5 X! I$ E     最近几个月非常闹心,公司老板的直系亲属来了公司,在高层管理位置,从非制造行业过来的。因为与老板的这个亲戚工作理念相差太多,工作上的摩擦也很多,比如,招聘来的新人的培训问题、公司员工的工资架构问题、生产任务紧时的加班问题、工作考核问题、员工的工资发放问题等等都产生了很大的分歧。0 W/ D. N& l- F+ t
     与老板亲戚分歧很大,跟老板也谈过,老板的意思是要有抗压能力,双方需要磨合等等。跟老板谈完之后,情况没有多少改观。
. H6 @1 w8 Z. V! X2 [8 K9 X+ {) A" ?, f7 |& |  K, w. T) O
     过去那几个月每天下班后,晚上到家都八九点了,ta亲戚还微信狂轰乱炸的职责我的工作,文字和语音几百条的那种,全是埋怨和职责,我听了看了十几条,家人就不让看了,为了不影响我的工作和心情,让我直接无视忽略老板亲戚的职责和埋怨的微信信息。因为我的不互动,发展到,在工作上或者公司楼道里遇到老板亲戚,跟她打招呼,她都不理我,拧巴着昂起高傲头,直接忽略我,事情有再一再二,没有再三再四,第三次跟她打招呼,还那副德行之后,我就不搭理她了,把她的微信直接拉黑名单了。) p* U0 i' ^! j6 y1 n! A1 y. q
9 v/ G1 |; i; I( ?  L' N
     好了,事情来了,老板让她管理公司,她开始在公司了搞全员质量培训考试,大家都能通过,我考3次都不能通过,在公司大群里羞辱,我忍了!我还是一如既往的干好工作。2 V$ _0 q9 u8 n2 Y) Z  x" N) w
$ j3 D! ~; V* t
     好吧!我比你一步,你忍气吞声退后一步。那我就再逼你一把。上月,她让人事来找我谈,给我直接把工资拉下来(降低好几千),岗位不变。意思是你还要像原来那样继续付出,但是,你的报酬给你拽下来,只要你不走。因为没有找好下家,又是拖家带口的中年人,我看了下通知单,工资被拉下来好几千之后,也签字了。
, r) d) K8 }6 M7 X0 a* v3 \$ Q5 g( _; U' }. y# g) C5 Y! H: [
      上月发前两个月的工资,到了月底最后一天,我的工资还没发,我微信问同事,同事告诉我:在一周之前前两个月的工资已经发了。我才意识到,我又被算计了。顺手给老板发微信,老板说:人事没有通知你吗?我一头雾水,电话给人事,人事不接电话,发微信也不回复。然后第二周一上班,我就去找人事,人事说,她不清楚怎么回事?她需要了解下情况。
& L" f$ k% h  S: q
) {0 P5 }  x% _4 H: E% B- X     后来我直接在微信上跟老板论理,老板说扣了去年的社保个人部分,人事后来跟我说:去年公司给我交的社保个人部分弄错了!我问:错了一年?!财务部那么多人过手审核,老板还有老板亲戚都过手签字,弄错了一年?谁信?另外,是否公司所有人去年社保的个人缴纳部分公司都要扣回去?人事和老板都不让问。; B% \1 f% l  c0 l7 K
1 U2 v8 v2 ?& r% U. T
      事已至此,仁至义尽!我直接跟老板摊牌了,给老板说:你不想用我了,你直接辞退我!老板没有搭理我,也不再回复我微信。到第二天,老板亲戚找人事,来跟我谈:与我解除劳动合同!我欣然同意。同时,跟人事谈话的时候,我已做好了谈话的录音。下午直接请假了,收拾完自己的东西,回家了。第三天,人事说你在公司办公网上要走流程请假,我就在公司群里给老板请假了。老板装作若无其事问:你现在请假什么情况?我没搭理ta.
$ P, t; @: p+ O0 N' K" t9 x7 X" W5 K* I. h- W' l6 S
     从那天人事通知我,公司与我解除劳动合同之时起,我告诉人事经理:把欠我的前两个月工资,不给我,那就咱们就走流程吧。也从那个时候起,我开始认真准备劳动仲裁的举证材料,总共有10几份,从与人事部门的谈话录音、社保证明、工资发放的银行流水、入职时的offer、微信谈话记录,......,到去年一年的工资清单。同时,去图书馆借了4本关于劳动法的书籍,回家认证学习,做最充足的准备。- F6 S: z8 h5 z" O5 X
% t! p0 [$ F/ X  s  r- |

; p$ g, K: h) y. o5 g* X
1 h( {8 k9 X) W; z6 {     在我准备劳动仲裁举证材料的同时,公司人事部门每天都在跟我沟通,协商解除劳动合同之事,我前2个月的工资仍然不给,只给赔偿金。我设好底线,一直不松口。- g" z& C' {3 T) `  N$ |4 W

1 I$ w* P1 y1 m# L      公司听说,我要去仲裁,也有点担心,老板和人事一直电话联系我去公司谈。
+ v- v2 x2 n! |2 _1 R     昨天算和解了,把欠我的2个月工资和赔偿金都给我了。如果走仲裁,公司赔的更多,上半年的奖金和15天年假都能要回来,后来考虑以后找工作会涉及背调,所以,与公司和解了。/ {9 o3 ~& \# B" Z5 }
( R! b* k% W$ S' W! n# i
     和解的前提是,我去仲裁,公司赔的更多,能扒出来公司更多weifa的事情来。所以,他们让一步,我也让了一步。
! a" [* v" Y: s# U( S- h- t( L9 i* ?  K4 Y2 D4 a) z) a; A
% [  L1 }7 m. c" u0 H$ ?
3 R; s7 W" G: L) p' L, y

0 Y6 g% j+ }/ F6 Y$ d
' W3 K& T; }3 z6 d* q2 Y" g! b5 s% G, j" E$ ]* w- n

评分

蛋蛋超人 + 1
沉没二十年 + 1
我从崖边跌落 + 1
未来第一站 + 1 楼主做的对!
老鹰 + 100

这是要赶人呀;爪证据走程序然后就拜拜

看之前大佬在哪个厂也算是开过元老的类型,不想还是逃不过被清算。嗨!!!谁都逃不过被老板清算的一天,安心混日子。

有几个问题,降工资的时候,不要签字,不同意。你敢降我就敢仲裁。
3 B7 e9 f2 R; P, X1 M: c# _5 V口头的通知都不算数,不要今天告诉你不用来了,你就真不来了,三天以后算旷工开除,所以该去上班打卡还要打卡,甚至拍照。9 H& ?7 X: U& L" P7 }( F8 L
接到解除动合同通知,就直接去仲裁吧,该补的全都要补回来,非法解除无正当理由2N+1。至于和解,也可以在仲裁那边和解的。

TMD,他们都这样对您了,我是觉得没必要讲什么情面和解了
回复 支持 1 反对 0

开始降薪的时候就不该签字,不过扣了2个月工资也算好事,恶意调岗,无故扣发,赔偿金2N妥妥的,并且由于对方恶意克扣,说明之前调薪是故意设计,就说你是在压力下才签字的,要求工资仍按原来的工资补发和赔偿,另外年终(绩效等等)都算全年收入的,别客气( D1 @. b" U' M4 q7 b7 _* y

9 ?1 V9 p! n3 d! H' C% z7 [7 T- ]

对的!!!!背调这东西 说清楚就行了。就是走走过场。  发表于 2022-8-10 12:46
至于背调,相近行业都是竞争的,不挖你人就不错了,你说***不好,鬼才信,你去调查,对方为什么要配合你,你又凭什么相信对方说的  发表于 2022-8-10 12:38

高层管理上来,肯定要清理几个人的,然后把各种成本预算压一压,拿出一个好看的报表;
: D. I' a: z/ S" S2 v. h/ r7 W9 G
有时人走,不要看各种情节, 在公司高层都是先有的结果,然后才有的后面的情节,看人事的态度就清清楚楚。! J' }( M0 u$ [+ {% O* D/ ~
* r% `$ U% X$ x
楼主还是硬气,坚持了一把,基本上没太大的损失;这种情情要拿2N+1的赔偿,不算扣的两个月工资;

2n+1也有不少门道,比如算不算奖金之类的,现在的规定是奖金、绩效算工资收入的一部分  发表于 2022-8-10 13:16

楼主就是顾虑太多了

资本家的嘴脸
回复 支持 1 反对 0

人生事不如意者十之八九。- J3 b  t" ~- V0 }: ?
我的电脑桌面是一幅星空照片,旅行者一号拍摄的著名的《暗淡蓝点》。每次凝视桌面,看见那个小点,并且想起关于她的那段话,很多事情就治愈了。下面分享一下,, G( {1 ?4 l, O7 t9 o1 U
【我们成功地(从外太空)拍到这张照片,细心再看,你会看见一个毫不出奇的小点。再看看那个光点,它就在这里。那是我们的家园,我们的一切。你所爱的每一个人,你认识的每一个人,你听说过的每一个人,曾经有过的每一个人,都在它上面度过他们的一生。我们的欢乐与痛苦聚集在一起,数以千计的自以为是的宗教、意识形态和经济学说,所有的猎人与强盗、英雄与懦夫、文明的缔造者与毁灭者、国王与农夫、年轻的情侣、母亲与父亲、满怀希望的孩子、发明家和探险家、德高望重的教师、腐败的政客、超级明星、最高领袖、人类历史上的每一个圣人与罪犯,都住在这里——一粒悬浮在阳光中的微尘。】
, ^  j( q) _$ J: D【From this distant vantage point, the Earth might not seem of any particular interest. But for us, it's different. Consider again that dot. That's here. That's home. That's us. On it everyone you love, everyone you know, everyone you ever heard of, every human being who ever was, lived out their lives. The aggregate of our joy and suffering, thousands of confident religions, ideologies, and economic doctrines, every hunter and forager, every hero and coward, every creator and destroyer of civilization, every king and peasant, every young couple in love, every mother and father, hopeful child, inventor and explorer, every teacher of morals, every corrupt politician, every "superstar," every "supreme leader," every saint and sinner in the history of our species lived there– on a mote of dust suspended in a sunbeam.】