机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓昀

遇到公司无辜克扣薪资怎么办?

尹志春 发表于 2022-8-10 13:391 Z" Z  Q' v% c2 n7 _
什么好事都让你碰到,当年我老板跟我说养滨千日用滨一时,让我休息了大半年,我实在撑不住 了,不干 了,妈 ...
' @6 K7 @' o: S. D: W
待到老板破产3 i7 `5 D6 `2 a. C* f! j9 K% Y& y

破碎重组 发表于 2022-8-10 20:50
# N0 r- c' u8 d' A% d' S( t  E楼主住天井在北京上班是吧? 每天单趟2个多小时,估计月薪2.5万左右吧?
6 c/ }. W' {8 D4 C6 [3 G你说的金刚钻是啥?  是不是你在 ...
% {3 ^, S+ G- q, h) Z
在北京才30W就有这个要求了?
6 v/ F4 d& [3 t5 x

现在的工人太难了,还得自学各种法律

背调是什么意思

% e1 m4 O- `* e0 X: ^+ j6 s
毛主 发表于 2022-8-13 16:09
# v0 G+ D. {5 g3 h% y7 d/ z% r背调是什么意思
9 ~6 \3 }+ y& C# p6 G
背景调查,就是去你原单位打探你的底细。欧美大企业都喜欢搞。现在已经快搞成阶级斗争工具了。Hr,是阶级斗争的最前沿。应了那句话,人事不干“人事儿”。潜伏里站长说的好,人事就是政治。资产阶级搞背调,无产阶级也搞(考公查三代)。可是现在舆论是只攻击无产阶级,不攻击资产阶级。双标不??4 F2 @8 O, B" ?0 n6 ~4 p

评分

晓昀 + 1 思想深刻,见多识广!

大姐最近有找到新的单位吗?

毛主 发表于 2022-8-13 16:09
  p5 ~0 C7 `) ^' }( s& z背调是什么意思
1 f9 X, o" j+ G& M
背景调查,查你的历史。" s; J9 K6 |% c$ A. G$ P. n

丹枫911 发表于 2022-8-15 15:22
7 X* c' {# z+ }( O大姐最近有找到新的单位吗?
! p# s$ V) q$ a
在家歇几天。' }& R; b- R8 q  ^2 q7 j

晓昀 发表于 2022-8-15 22:32$ F: Z8 d% y2 @( y( q
在家歇几天。

: I) W- v. w" k& i嗯,挺好的,调节一下,下次尽量找个靠谱的单位,同时也给自己留一手,有备无患,现在真的是教会徒弟饿死师傅啊。
' X' S0 w1 [# m/ ^: G* u

做啥都要留一手,特别是咱们这种打工的。  发表于 2022-8-24 12:17

刚才看到你最近遇到了这么多糟心事,说个你宝鸡老乡的操作吧,此人就是公司成立入职。公司后所有的技术资料自己把握,说白了就是所有的客户产品升级,技术改进都是自己出差搞定,这样就存在一种问题,所有的程序只有他有,给公司提交的都是低2-3个版本。所有公司员工离职都会吧资料汇总移交到他那,造成现在的情况就是,公司大了,老板想收拾他都收拾不了,因为情况就是他走了公司立马瘫痪。所以我现在工作也是这种策略,所有东西装脑子里,从不出文档说明,谁爱写谁写,写的只能看,不能用。给公司交档也是留个心眼,机加供应商都是我的人,重要零件的图纸从不出图,大体标注,但是供应商加工和公司存档就是2份图纸。作为回报,我尽量让供应商报价在公司范围内,同样,供应商给我提点。