机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓昀

遇到公司无辜克扣薪资怎么办?

主要看谁能拿捏住谁,

兔死狗烹

对啊,是不是公司的经营状况出现问题了,订单比去年减少很多吗

什么好事都让你碰到,当年我老板跟我说养滨千日用滨一时,让我休息了大半年,我实在撑不住 了,不干 了,妈的,工资照发,就是不安排工作,怎么搞,天天上网,吹牛,上班失踪,老板不管,想辞退想都不要想,要走自己走,老板用这方法搞走了很多人。炒掉赔一大笔,% \: K$ e& S, N2 t

工资照发不是挺好  发表于 2022-8-13 15:51

换人如换刀,换的不好就挨刀

楼主说自己人到中年,不知楼主是多大岁数;6 c3 E% }0 I. t6 ?* J8 C' ~
楼主也是级别到总经理级别的人了,折腾了几个月才看清老板的伎俩,楼主肯定是个特别善良的人;
4 `. w* e$ |1 B+ M4 y6 b7 Y* p3 u/ O+ Y9 y  M& ?/ y
我工作第5年的时候,作为旁观者,目睹了同事(也是经理级别)几乎和楼主一模样的事件。
/ |/ X- v% ]8 n3 u. X  P他是先被调岗(不降薪,所以他同意了),然后座位就安排我前边坐了,然后我们就慢慢熟了,
0 d* `4 ^. D  ~5 N+ |6 n当时他40岁左右吧,想着不做领导就做普通员工,反正钱也没少,就安安稳稳好好工作吧,( ?+ g* B6 ^& J9 `, R% J& l/ f. ~* l

& Z5 n/ A% j- x! ^7 f结果,公司根本不给他安排工作做,天天上班,就两眼看着电脑屏幕,然后到点下班关机....
" p/ i, z4 |" ?- q. c( m1 m1 {当时公司就监控他有没有玩手机,打瞌睡,反正就看他有没有做各种违反员工手册的事情(这是后来知道的),
; I+ f% }3 y4 L然后他也觉得无聊,就帮我画图辅助设计点部件,没两天,我就被人事谈话了,说不允许把自己工作交给同事代做!# a! ^$ h( V. X" |! s
我就转告了他,他就安排我,以后和他少联系,以免连累了我。8 r1 W+ O* E; P+ P

8 X, c0 @) o. ?1 ]0 y不到一个月时间吧,他就领悟到公司想让他自己走人的意思,5 \  u& x5 T& _4 i: ^
他就开始了长达半年的坐禅的工作模式(就是看屏幕、喝水、去厕所、关机、下班),: G& Y4 K4 b( a/ [6 F% J
后来也是很不愉快离职了,然后起诉了公司,然后拿到了点钱......
- k8 U' G) F3 e) B2 x( i' G6 ]( p( `4 D; z- Z& l- m$ }( F
虽然自己现在算不上大领导,但是从来不吭下属,不打鸡血,不画饼;
1 B/ ^3 V/ n7 n! f% G( f0 ~遇到大领导给我谈格局,我就找大领导借钱,说家里各种困难.........
% e) l' ~+ c, A! |2 y
  ?7 ~: q3 b* e+ T' o; C+ m5 c/ i/ ?. S

最后那个人是自己辞职的吗  发表于 2022-8-13 15:54
学习了  发表于 2022-8-10 14:14
回复 支持 1 反对 0

我很早就讲过,这种任人唯亲的公司,除非需要积累学习技术,从一开始就需要早做打算,东西学到手尽快撤离。不要犹豫不要彷徨。当年我打工的第一家公司,重要岗位全部是亲戚把持。老板安排亲戚给做我徒弟,三个月后就当上我领导,我一点都不奇怪,因为辞工书已经提前两个月写好了。

学到技术后要哪  发表于 2022-8-13 15:56

现在 某音 上视频说,新劳动法自动辞职也可以赔偿?
0 R" A  f1 l" D" I$ a6 E: b你那公司居然是扣几个月的工资!!我工作的公司还只是下个月15号发上个月工资,就是没工资单

这小家子气的公司早点离开更好,找个另一家。

xueqingchao 发表于 2022-8-10 12:51
/ R6 p) V; v+ s9 k+ Y高层管理上来,肯定要清理几个人的,然后把各种成本预算压一压,拿出一个好看的报表;) R' ~  t' ~$ M7 C

: r3 J% a  H7 B有时人走,不要看 ...

% z3 i2 |$ H6 U' x发这个贴子的目的是,大家都在职场混,一定要保留好与公司的各种手续。- {3 ~4 r  ~4 U, d# ]* v9 z2 E7 b% w
还有,当你发现公司在给你设圈套的时候,一定要敏感些,从那个时候就要积累证据,以防万一。/ Z0 a& g7 ^, {

; e1 z+ X9 s' U3 C) Q我把当年与老板谈薪资的手写稿都保留着。
4 r2 K, @% L  L; c
6 r8 c' y' ^$ q( h; ?1 G0 c( u0 M- [0 D
其实,中间还有很多事,我一直在坚持,让他们在我这里胡作非为,我只是沉默收集证据。9 V. f+ [  i9 `% _; y' @# w: h" u
* t' S0 A/ i2 y( j1 M1 E# |
' ?) H5 c: P$ J5 o. k  [; M
回复 支持 1 反对 0