机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓昀

遇到公司无辜克扣薪资怎么办?

非常 发表于 2022-8-10 14:354 |- K. U1 ?, H2 K! ?7 X
现在 某音 上视频说,新劳动法自动辞职也可以赔偿?( f* V: A% q# A/ J7 W5 A+ W
你那公司居然是扣几个月的工资!!我工作的公司还只是 ...

7 i; Z" g) Y" H" Q7 G6 W如果合同到期,不续签好像也可以去仲裁要求赔偿。5 ^) B% P; Q% S3 A" V8 l; u) c& d

zhufeng_hgp 发表于 2022-8-10 12:58
. [6 x/ T" G8 H0 h. `8 m8 G+ p; I楼主就是顾虑太多了
. R2 j  R( j% Q
开始觉得工资降下来了,工资也不算低,还能接受。不过心里也有打算离开的想法,只是暂时没有合适的下家,有正在谈的。他们着急了,看到给我降薪了,还没走,所以,采用下三滥手段——克扣2个月工资,激怒我!结果我抓住他们做事的一大堆问题和矛盾,他们下不来台了。
8 m7 X& U& |" e! Z- T$ b+ a

peipei1860123 发表于 2022-8-10 13:37
0 S. q* d! E3 V! b0 V: M对啊,是不是公司的经营状况出现问题了,订单比去年减少很多吗
# K' Q# ?3 n  G! Y0 n( z
不是,今年的订单出奇的多,产能翻一翻,我把生产和技术的人也培养好了,队伍拉起来了,另外从我手里把想要的一部分技术已经掏出去了。
  d( d- P) B, h& @% e) B: |& v1 \% w- W+ u
提醒大家:自己手里的金刚钻一定要拿好!不能轻易让老板得到!另外,不能给老板培养代替自己的接班人!我就是轻信老板的话,结果给了老板替换自己的自信心。
( x! z3 [3 d4 _# k5 K% ?

这种公司,走不长远的  发表于 2022-8-25 08:44
回复 支持 1 反对 0

尹志春 发表于 2022-8-10 13:39+ r8 i. o! a  \/ N! O: ^4 n
什么好事都让你碰到,当年我老板跟我说养滨千日用滨一时,让我休息了大半年,我实在撑不住 了,不干 了,妈 ...

( Z8 i1 Z; S1 W8 `这的确也是老板辞退员工的一种下三滥手段。
4 l+ j: l: X( k

晓昀 发表于 2022-8-10 14:58
$ C$ F% z* c9 T$ h发这个贴子的目的是,大家都在职场混,一定要保留好与公司的各种手续。' m2 u, R/ v' j) R: ?1 |9 [8 p
还有,当你发现公司在给你设圈套 ...

i4 b6 I9 v) f谈工资的手写稿,很想知道里面的内容哈,为下次谈工资做准备哈
, l, h9 J' q5 A5 Z8 ~5 o: f, d1 f

一个小学生呀 发表于 2022-8-10 13:50
; G& `% U, D9 k3 K! W7 p楼主说自己人到中年,不知楼主是多大岁数;
: A$ r% q# O; Y1 Z( S楼主也是级别到总经理级别的人了,折腾了几个月才看清老板的伎 ...

5 x: ?6 Q, X* f) ^) ?: g/ t) y  u学习了!跟我的模式几乎一样,因为老板从我这里已经掏走了,ta想要的东西,觉得你工资太高了,然后,就是后面一系列的动作。
% P3 l" y6 D# {7 Z/ g

晓昀 发表于 2022-8-10 15:06
1 D3 ?1 ], L7 w不是,今年的订单出奇的多,产能翻一翻,我把生产和技术的人也培养好了,队伍拉起来了,另外从我手里把想 ...

1 ^, E7 d8 d2 k+ Q& M. R老板让你带徒弟的时候,其实你就应该早做准备了。技术方面点到为止,后路也要提前安排。
: W1 {6 p0 ]% E& ]

非常 发表于 2022-8-10 14:35
) t4 y! `) A4 ^; i) J8 N* ]现在 某音 上视频说,新劳动法自动辞职也可以赔偿?
+ M7 M9 w/ ?: k你那公司居然是扣几个月的工资!!我工作的公司还只是 ...

+ p5 J1 U9 `  z# E1 Q/ B8 h3 C有银行流水不要紧,如果有问题,你可以拿着身份证去银行把公司给你的工资流水都答应出来
, L, c: ]" y; `+ D, D0 `

长桥卧波 发表于 2022-8-10 13:50, Q6 G+ q7 y. u- @1 F& r5 ^  Y1 ^
我很早就讲过,这种任人唯亲的公司,除非需要积累学习技术,从一开始就需要早做打算,东西学到手尽快撤离。 ...

4 B7 A$ y6 N( B% |% O9 a这种公司大多是畸形公司,发展不起来,因为公司内老板的亲戚各怀鬼胎,都在挖公司墙角,保护自己的利益,没有人对老板和公司的利益负责,所以,再怎么发展,都起不来。
$ a. [  P$ h* O3 Y7 z; D% [

没必要那么复杂  中国政府有个APP 专门为你服务的  下载登记下  马上有人过来调查你们公司, }, o% U3 O. C
回复 支持 1 反对 0