机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gxs20601

我的伪创业经历

周末比平时忙,更新不及时,见谅。/ K: X/ x1 g. w# ~* X/ G
不擅长写作,笔头有点拙劣,既然有人愿意看,我就继续。; G- B) \* ^$ S. W/ h5 Q
2000年前后在南京工作过的坛友,一定会很熟悉南京的报业。* K- d/ F& B  U  S; {
南京日报、现代快报、金陵晚报、南京晨报、扬子晚报等众彩纷呈,齐刷刷的按种类一字排开,在阳光明媚的早上,散发这阵阵的墨香,报纸比较厚实,多时达80版面,关键价格还贼便宜,基本在1毛/份。
& O4 w7 T: N7 {5 r( w2 s* b  ]简单的一份饭团,找零顺带一份报纸,基本是我每天的早餐的标配。
# T2 c6 N% y( g和其他国企一样,一份报纸、一杯茶,标准的物质、精神两手抓。一天就过来了。
2 I" d# k& q, I* P% t7 S) M0 g$ z四年时间,我做了四件事
5 z8 u* E" M9 ~技术部实习的一年,成了技术老总的打字员,word软件,我玩的烂熟。方案稿、报告、评审、会议纪要都是我打出来的。
) H" K& n9 i0 C/ u0 K那一年我打字至少在百万之上。
! n2 I. b! E/ C+ x1 ~% Q会议常安排在华江饭店,那个饭店好像是总装备部的下属的招待所,闹市中难得的一片幽静,清静别致。古朴简洁的门脸透着一丝神秘,那里那时20元位的自主早餐,菜品极为丰盛,果蔬的青翠养眼,鱼片肉质鲜美嫩滑,盐水鸭皮白柔嫩 肥而不腻 香鲜味美。。。。。。是我每天最为期盼的时刻,现在回想起来还要垂涎三尺。还有那里的十三香龙虾。。。。。& C  B" E; f6 ?/ g* t
打住,有点跑题。
5 f8 P- i3 z) J# F, M& g. u7 @后来的日子,参与了部队大型的项目,然后就是经常性的出差,' z4 Z# ^: y5 N' U* V" P
项目的特殊性,我们都是汽车出行,走哪停哪,走哪吃哪,人未到,酒店、饭菜就已经到位,军车、军人的优待,深刻的体会到国家对军队的重视,只有强军才能强国,让我彻底享受“军人”的特殊待遇,怎么一个“爽”字了得。5 ]  {" a& e2 g0 h8 X
试验,南到海南岛的美丽的天涯海角、北到黑龙江的几乎不见夜晚的黑河,西到奇险、峻秀的华山,我美美的欣赏着祖国的大好河山。
$ e2 \, ]! R1 l- M: @当然还要在地表温度高达56度的野外连续工作数小时;经常钻在狭小的零下40度低温箱中操作仪器;要在山区的三级公路、坐在颠簸军用卡车上来回兜圈,长达8小时之久;和部队的战士,一同负重徒步10公里。。。。。辛苦没有白费,我被评为厂级先进工作者并上报、后来入了党。
0 t1 @  Y$ K$ x  s* e3 C我是标准的办公室恋情,我的女朋友,现在的老婆。是和我同一个办公室的,比我低一届大学生,而且是老乡。比我三高:高个子、高学历、高工资。* Y9 z/ ]+ v8 v7 b6 }) Y1 ?. f
我对她说:我会对你好,我是一只潜力股,适合长期持有。9 h9 _/ g% e3 c# h: O. x6 N
一切爱情都是美好的,现实又把一切美好撕得粉碎。
+ o3 b% I  Z$ P# @! {1 F我的房子在哪?到了谈婚论嫁的年龄,三牌楼附近老旧的房价大概在4000元左右,天福园的房价已经卖到8000元,有便宜的地方,那是在南京理工大学对面的新楼盘,听说是1200元。坐车要到3次,2小时左右。
8 n3 c4 A- R5 o4 U7 \为了方便和女朋友出行,我咬了牙花了500多买了一辆新耐迪自行车,这可是将近花了我一个月的工资呀,好景不长,不到20天被偷。
" f  l& I% X$ Z$ K1 k. P, m" K' G- v第二个月,我狠了狠心又买了一辆,我依稀记得当时有家搬家公司在搬运物品,转眼之间,车没了,这次只有10天。  q" ^* Z* U* E! c
如果记录可以保留20年,我想现在在南京蒋王庙派出所应该还留有我的报警记录和愤怒。3 O7 q' f$ Y& X5 [. T- A
此处不留爷呀!
) Q. `7 J! I& h$ a$ O我提出离职,部门领导、人事、书记、工会主席、厂长轮流给我做思想工作,因为他们知道,我走,我女朋友也要走。给出的条件:厂里提供一套二居室的房子给我,为厂里服务到50岁。
1 \8 n9 S! @# V天不留人
5 J* f& e- w1 }3 w, [, t/ }$ e6 q地不留人
3 b: y1 ?8 E/ |" `7 c0 z人留人,
8 C: R- \# ]. S! S留还是不留?
9 a* Z  U$ A0 o( o# \8 ~2 J' _! |7 g) X5 o- o% V- C  H

% P3 ^% S% C8 C; ]! r0 u  ]: l5 b

适合当评书看。。。一到关键时候就打住,我猜是没给房子,不知对否。  发表于 2020-11-16 13:49
回复 支持 1 反对 0

......

更新还要给力点才行啊兄弟!

坐等下文

坐等下文!楼主受累了,希望尽快更新啊!

好,很好

生产队的驴都不这么慢!

好好说话  发表于 2020-11-16 16:33

huxiaowei2017 发表于 2020-11-16 16:19& u! k0 _, _9 R% l, P
生产队的驴都不这么慢!
+ U" ]- c0 Y* _7 G
勿怪,玩笑0 f9 a  W' Z, o! u) K; _) m' |

2001年我刚毕业,工资1050元。中尉一名。苏州某坦克团。

等老了再说吧,现在还真的没那个闲心……  发表于 2021-10-9 22:54
每个人都是传奇呀,期待你的故事  发表于 2021-10-9 12:44
天天和设备打交道,写文字着实有点吃力。  发表于 2020-11-17 08:37
觉得如果我写下我的经历,也算是一段传奇。有空闲着的时候再写,现在以设计设备为主,还得给孩子准备上学费用呢……哈哈  发表于 2020-11-16 19:54