机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的伪创业经历

本帖最后由 gxs20601 于 2020-11-13 13:15 编辑 1 O3 I: A; q  P6 d1 `( C
2 u+ }+ p/ ~. a3 a+ F: D  }$ U
看了坛友多人的创业经历,我也想想谈谈我的经历。
; x6 \! I( o! I" t权做一个小故事吧,不喜勿喷。
1 r% N% g8 p/ p6 f2 r长话短说
) Y# R' p2 l/ Y5 \05年,我从六朝古都南京来美丽的人间天堂苏州,3 R% w; K( t, z* h+ j
寻找我的第二份工作,没有想到这个工作一干,就十多年过去了
( f5 e: ]8 {% {% |' O- n" k在这其中,娶妻、生子、买房、买车,。。。。。。一路艰辛的走来,完成了人生许多的第一次。
' A6 O- o9 ?" T+ S( `还是先回头说一下过去吧。  H2 T4 h4 G4 M+ [
01年机电专业毕业,老母亲转了几道弯找到了关系-我的老乡,同镇的学长(高中校友,高我几届,校史室中有他的名人录),使我这个专科毕业的农村孩子,在一家军队企业里就职。
4 |+ l9 y: S  C1 O" a9 y我依稀的记得,当年那个僧多粥少的年代,大家为了一个工作都挤破了头
# b& _2 z/ T( J" P' J  m而我: s% }: F. P) T, J" t! r7 M
单位开着一辆82年的类似老式伏尔加轿车,白底红字的军牌相当的耀眼,把我从宿舍接走,路两边投来齐刷刷羡慕的目光,- h3 L& d. K  G0 s  {! P
我脚底生风,有点眩晕,有点光宗耀祖的感觉。
( N0 m$ F5 L# x' H/ ]和我一同进厂的有四人,两个进了车间实习、一个进了质量科,而我直接进了技术部,在技术部从事电子产品的开发。
! w% J% K' H. v421.3元有零有整,没错,这就是我第一个月的工作工资,加上奖金150,总计不超过600元。
6 q& j9 A+ [& x% C8 Y# w: c捉襟见肘的工资、让人发愁的年龄。。。。。。
0 U/ r8 I& b$ x$ I8 G" ?8 r7 n: T
但这的确是一个欢喜快乐的时光。

! {% B' Z: P/ C3 G: F5 K  \" R# _; l. W0 v# B" |

$ \9 l6 T  R% ^1 u* O8 k
# W; H- H6 m2 {' J5 m# T5 {4 P

评分

老鹰 + 100

故事刚开始吧?顶一下

酒备好了,交出你的故事

没了?不会吧,阿sir

继续,文采相当阔以。故事更精彩
. z8 C# S+ r* l) f+ e0 d$ b1 E1 ^6 |

厉害呀,好说是2000的大学生啊

这如果算长篇,这么短一节,也算是不及格的写手。
2 s, S# Q* f0 ~9 j' b+ ~. f3 N

第一次尝试着写,有点拙劣。见谅!  发表于 2020-11-16 10:43

没了?不会吧,阿sir

继续

瓜子  啤酒 零食  关注的中