ws思考的牛 发表于 2013-7-10 07:00:57

看了西游记,期待你在写一本《虚悠记》

liuzhongkai123 发表于 2013-7-10 08:29:20

慢慢来123321 发表于 2013-7-6 15:29 static/image/common/back.gif
请教一下楼主的98%的这个数值的推导过程    谢谢   另外请教一下1+1=?给出答案且给出推导过程    谢谢

NB                        

gaojian2008 发表于 2013-7-10 08:54:39

:lol

科Zhanke323 发表于 2013-7-10 10:41:52

靠,都快被吐沫淹掉了

无名小卒 发表于 2013-7-10 11:35:19

机械工程师 的悲哀!什么样的人都可以对你说三道四,真正NB的机械工程师很少吧,因为机械涉及的范围太广了,多数人都很普通,或者是在某一个领域比较NB!其实楼主说的也对,就是当你做一活儿,别人对你提出质疑的时候,你得有充分的理由让别人信服!

一毛 发表于 2013-7-10 13:02:36

无名小卒 发表于 2013-7-10 11:35 http://bbs.cmiw.cn/static/image/common/back.gif
机械工程师 的悲哀!什么样的人都可以对你说三道四,真正NB的机械工程师很少吧,因为机械涉及的范围太广了, ...

如果每个人来说三道四,都要拿出充分的依据去反驳,有必要么?
       对技术人员来讲,更关心的是怎么把产品做好,相对来讲,公司管理上的一些事,不是很操心啦。
       但是呢,管理上一些工作,偏“软件”一些,不象产品那样,能看得见。所以呢,管理者觉得下面反响不够挖,没有预计的那么大片的赞扬挖,不能体现他们的nb之处了。就想更多的涉及一下其他方面了。
       技术就首当其冲,被当软柿子捏了。或许真有那些有心人啊,把自己的理念,套用套用,嘿,还真管用,神了,所以已经不是牛b了,而且是神b了(或许该给个专门的代号)。然后用管理理念,单点突破,推广思想。当然啦,技术人员作为管理方面的外行,管理者叫唤半天,由于98%(这个是非常严谨的数据,各位不得再多做争论)不专攻这块的啦,所以自然就一头雾水,没啥反应。然后从某种逻辑来讲,自然就被干翻了,妥妥的。帖子这么火,还叫没啥反应,矛盾不?不矛盾!因为他在这个坛子里说的,这边自然是反响大了,如果这话,要搁自己单位去说,试试看,既然有98%的确切数据了,指名道姓应该也没啥悬念了吧,反正这结果我是想不出来的。
       那个。。。有点扯远了啊。
       作为技术人员,被当软柿子,也是无奈啊。好象还没人能跑到营销,采购,生产等其他人面前叫嚣,老子就是nb,能干翻你们百分之多少多少的人。甚至,悲催到,必须用数据,而被“剥夺”了“语言文学”的使用权。
       如果必须要用数据,好,如果设计过程需要提供的,自然会有,经过验证,有错的,我承担,并虚心改正。
       总之,正如我之前说的那样-----这帖真不赖,看一次,笑半天,看两回,欢乐一整天。作为枯燥乏味的技术工作的调剂品,还是有存在意义的,必须顶起!坚决顶!

至于打翻lz,NO,NO,NO,人家台上蹦达的好好的,咱看的也很欢乐,彼此一片和谐,何必你打翻我,我干翻你呢。

恍thirty_years 发表于 2013-7-10 13:49:56

LSD,我看好你哟:lol

一毛 发表于 2013-7-10 13:51:56

恍thirty_years 发表于 2013-7-10 13:49 static/image/common/back.gif
LSD,我看好你哟

哈哈,我看好这帖子,会火的很持久。

heart为何而生 发表于 2013-7-10 14:05:59

阿大 发表于 2013-7-6 15:02 static/image/common/back.gif
计算比抄图要多花几倍时间,老板要快!~~~~~
说的对!这些管理现在在这里说要这个要哪个,当单子多的时候你们就会说怎么这么慢啊!机械要多好很费时间的,你会给我们那么多时间吗?也可以说中国这个市场会给我们这么多时间吗?我们是在做工程不是在搞理论,是在公司不是在学校,速度跟不上,老板会要你走的。

滚刀鱼 发表于 2013-7-10 15:05:07

龙九禅师 发表于 2013-7-6 21:57 static/image/common/back.gif
有请害怕伏砺老师现身说法

龙九什么时候升级为禅师了,这家伙升级也不告诉兄弟我一声!你这是告别“深圳”,升级为“禅师”了呗!不知去向,有机会北京聚!
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 我学管理的,竟然可以干翻98%的“机械工程师”!