hoot6335 发表于 2013-7-19 22:38:35

终于看完221楼,都把我乐死了~~也顺便做点贡献,顶起,让跟多搞机械设计的欢乐一下~最后那分走人

飞跃fy 发表于 2013-7-21 09:11:56

因为LZ的帖子而看到了更多的正确理论感到高兴

ko407 发表于 2013-7-22 16:52:54

ljm7219486 发表于 2013-7-6 16:18 static/image/common/back.gif
我很同情那些跟着楼主混的工程师,你们辛苦了!

辛苦了

chengqingbin 发表于 2013-7-22 21:41:30

我觉得吧   这个社会上是有一些不太靠谱的工程师,也许就是你遇上的那几个。。。但是你不能说百分几98,毕竟还有相当一部分人是有真才实学的,应该尊重这一部分人。

傲骨寒霜 发表于 2013-7-25 21:40:53

其实理论很重要的,我是刚出校园的工科生现在从事机械设计的行业,我的目标就是做一名;知其然而且知其所以然的工程师,力学,原理。等工科的理论我不会丢下的,以后一定要读研究生去了解更深的知识 ,做一名合格的高级工程师,

chen6829677 发表于 2013-7-26 00:39:29

LZ你确定能击败98%的工程师?首先说明下我只是助理工程师。你这个问题本身就有问题,你10mm钢板的材质是什么?工况是常温还是高温?用什么设备上?扭矩有多大?45#钢承受的了那么大的扭力而且不变形吗?你说过盈量。好。我问下如果是处于高温环境下(10mm)的钢板和轴的材质不同。热膨胀系数考虑没?
机械靠理论为基础没错。可是要多善于考虑,毕竟理论和实际是不同的,我可以说。是完全不同

Eric郭 发表于 2013-7-26 12:46:47

难道每次设计都要我去翻手册?

Ghostbeing 发表于 2013-7-26 13:21:46

一扳手直接拍死!

一些雨一些情 发表于 2013-7-26 13:58:46

钻牛角尖的大师~~只能一笑而过

一些雨一些情 发表于 2013-7-26 14:00:14

chen6829677 发表于 2013-7-26 00:39
LZ你确定能击败98%的工程师?首先说明下我只是助理工程师。你这个问题本身就有问题,你10mm钢板的材质是什么 ...

他就一管理,睁眼说瞎话!莫气!
页: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32
查看完整版本: 我学管理的,竟然可以干翻98%的“机械工程师”!