luquan 发表于 2013-9-20 14:14:46

学习了。

☆西北光☆ 发表于 2013-9-20 18:42:14

估计楼主要是开机械厂可以不用工程师,自己就搞定了!

☆西北光☆ 发表于 2013-9-20 18:45:06

估计您老手下的100个工程师一个也不剩了!都撂挑子了吧?

愈快乐愈堕落 发表于 2013-9-21 13:02:23

你这些问题还需要计算?找个10年以上经验的技工,凭经验就搞定

十字路口1015 发表于 2013-9-29 21:24:04

我非常支持楼主多发一些这种帖子,拿来当个笑话看看比花钱去电影院看场电影都爽快啊。

405626467 发表于 2013-9-30 16:04:05

楼主,不管有多少人反对你的说法,我觉得你说的对,我们这些所为的工程师是应该多学习这样的知识,研发的成本都会少很多,太多人不暂成你说的,但我觉得如果中国的工程师有一半都有这样的水平,那中国的机械设备过不了几年就会是世界就好的设备。

福宝 发表于 2013-9-30 16:35:52

机械工程师你一个也干不翻,只能自取其辱,隔行如隔山,但能看到你的态度有可取的地方,虽追根求源很重要,但汲取经验也很重要,你干掉的是叫“做设计的”,要按你说有限元分析会很火,老板也会很火

houyongfeng 发表于 2013-10-28 14:48:14

楼主真是个书呆子!一台设备要是那样计算,你得花多长时间呀!就光说一个简单的轴承计算,给你两天时间看你能算出来不,如果采用借鉴,我可能10分钟就搞定了!这就是效率,如果你真变为书呆子,那老板炒你的时间就不远了!

轻轻卿狂 发表于 2013-11-8 22:12:36

适合用来作为大学本科互换性考试大题

王老3 发表于 2013-11-9 14:31:50

我承认机械行业是一个大领域,人才良莠不齐,沽名钓誉者太多,有真才实学之人少之又少,招聘一个真正的设计师太难太难了;
但是LZ的层次也只是入门级别,刚明白机械设计是一个严谨的职业,图纸上每个线条每个数字都要有依据,都不是想当然出来的;这只是机械设计的基本功,不在话下。
页: 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36
查看完整版本: 我学管理的,竟然可以干翻98%的“机械工程师”!