fiyu1314 发表于 2013-7-9 00:15:23

你懂什么?

lkxc1985 发表于 2013-7-9 01:38:14

神贴。
但楼主说的也不是没有道理,只是楼主的问题不够祥细,过盈配合是用在什么场合,要传递多少扭矩,这个是前提条件。
个人看法说一下,
1,机械手册是机械工程师一代一代传下来的精髓,是需要工程师认真学习的一本书
2,很多年青工程师答不上来了也是可以理解的,因为这个是要时间去记忆的
3,我与日本工程师接触的比较多,感觉他们的理论都比较好,计算的很细,细化到每一个细节,在我们眼中差不多的东西,他们却是用计算出来的,所以他们的东西比我们做的好。但这个是要时间与习惯的,说重一点的话这是国情决定的。
4,中国正在发展当中,企业最看重是利润,要快,慢了就会被别人超越,企业到达一定程度自然会将产品做精,做出品牌。
5,中国国内,如果你的上司或老板不是做技术出身的。你的很多想法会被否定。因为他们眼中看到的与工程师眼中看到的东西不同。所以如果你还想在这个公司做的话。那只能顺从他们的想法。但在日本这种情况很少。他们在技术上不分上下级,他们讨论的目的只有一个,是如何将产品做到最理想最适合当前使用条件。打个比方,他们的工程师加班基本有加班费,在中国有加班费的能有几加公司。特别是小公司。但你又能怎么样。
6,机械行业中,也分类型,像一般自动化,基本用不到过盈配合。因为加工要求及组装都比较麻烦,像铸件,现在一般的公司那里等的了那么长时间呢。还不是能用就用着吧,
7,目前中国的一些自动化公司里的工程师,最重要的任务是能快速的出图纸,做不到100分,能做到80分也是可以的。再慢慢改进,因为如果要等到你一次性做到100分,黄花菜都凉了,
8,光深圳自动化公司就有差不多2000家,大大小小的公司,如果每个公司的工程师都有那么历害的话,你再去想想机械工程师的高级人才与市场需求比。
9,以上是我个人眼中看到的现实情况,说的不对的请大家多多包涵。理论是设计的基础,还是希望工程师们能够好好的学习。

菜鸟hong32696 发表于 2013-7-9 08:10:11

牛啊,超牛吧。

liuboy 发表于 2013-7-9 08:17:08

在这样的讨论争论中也可以学到不少东西啊!

听雨的小鸡 发表于 2013-7-9 09:08:19

位置不同,岗位不同,所接触,所了解的事实也不一样,楼主太激动了,楼主起码是一个对自己所做的工作很负责的人,不过就是方法方式上海需要优化。。。。。。。。

xmlgpho 发表于 2013-7-9 09:08:55

天上一声雷,地上炸开花。期待不一样的声音

lucam 发表于 2013-7-9 09:23:12

从第一页看到第十六页,不管如何,俺又增长了不少见识了,这也是学习之道,你们继续辩论吧~:lol

海峰之 发表于 2013-7-9 09:43:13

咱不懂,看着你们吵,咱只有傻笑了

LONG586923 发表于 2013-7-9 09:44:28

你竞然可以干翻98%的“机械工程师”!在大侠的总工下做出的设备想必也干翻98%的“垃圾”啦,典型的“中国式大虾”

浪人tjl 发表于 2013-7-9 10:46:18

学习了,也想说得什么?能说什么了,同样一个产品,在外资,在国企,在合资,在民企,设计流程都是不一样的。也许你没有在这些企业干过。
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 我学管理的,竟然可以干翻98%的“机械工程师”!