谈文钢 发表于 2013-7-9 10:47:58

国内的教育现状几乎所有机械工程师都是靠自学的

铁未销 发表于 2013-7-9 11:09:28

我是学机械的,管理的外行,楼主可否阐述一下管理的本质?

滚刀鱼 发表于 2013-7-9 11:57:19

楼主既然这么严谨,您这98%的数据是怎么来的,您说有100个工程师,只有1个工程师回答对你的问题,那您干翻的应该是99%的机械工程师!恭喜您,中国机械就靠您了!

Cherrygu 发表于 2013-7-9 12:41:15

楼主的话说的确实有道理。不过,企业不同,需求不同。就如楼主所说面面俱到,经过计算得出数值,完成一个零件图要耗时多少,再到整张装配图完成又要多长时间。换句话说,你的图纸数值标的再准确,也是需要工人做出来的,实际生产的误差可能会毁了你整张图纸。中国的理念是在最短的时间内做出保质期内不会出现故障的东西。

fanjianbin2010 发表于 2013-7-9 12:49:53

说的有道理

秸秆打捆机521 发表于 2013-7-9 14:00:55

太有才了~

nikang5758 发表于 2013-7-9 14:34:06

solo0352 发表于 2013-7-6 15:25 static/image/common/back.gif
手册是干啥用的?经验的积累,物质文明进化的基础,你偏不去吸收,非要又从ABC开始......,那是不可能会 ...

楼主说的不错

hnxxh97211 发表于 2013-7-9 14:34:09

认同楼主做事的态度但不认同楼主对事件的看法,起码楼主本身对此事情的推理上很不严谨,自以为是:
既然全都没有任何分析计算,图纸上的数据,竞然都是从手册上乱抄一通而来你又何来根据45#钢的相关强度数据、根据10mm钢板的强度,既然是根据,说明你也是借鉴的,认可它的理论依据。你为什么不分析计算而要抄呢?

gaojian2008 发表于 2013-7-9 15:01:50

国人的“严谨”性确实应该批评一下!
看一下现实,大部分搞技术的工程师都想转行,搞的好的能自己开个公司干个老总,技术是不想搞了。
还有就是转行搞营销,“又懂技术,又能忽悠”!
谁还想搞技术,混个小领导又不用干实事、工资又高!
小道消息:国家很多所谓的革新项目好多都是买日本、欧美、俄罗斯等国家的几十年前的技术(最先进的人家是不会给你的)!然后回来炫耀一番!
不想说了!:'(

yct174 发表于 2013-7-9 16:14:06

在“技术”论坛的“理论探讨(高端)”如此广泛不着边际的无原则调侃(而且属于“高端”),实在可悲可叹! 不如叫做“计数”论坛,为点击流量而奋斗。
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 我学管理的,竟然可以干翻98%的“机械工程师”!