成形极限 发表于 2013-7-7 08:31:50

其实吧,使用经验是一个迭代的过程,这次用经验估计,会有偏差,然后调整,下次就会有另外一个估计值,不过一般情况允许迭代的次数太少。像8爷说的,大东西,就一次机会,下次没人找你玩了

小楼听雨hn 发表于 2013-7-7 08:32:55

楼主,你这管理专业本科毕业的高级管理人员,比我老板逊多了!
我们老板可以干翻100%的机械工程师!
你不信?!
叫你们公司那2%来试试!

虚尘 发表于 2013-7-7 08:39:34

哈哈,作为管理人员,值得骄傲的无非是手下有多少能人干将。
楼主,你管着那个技术部门,手下都98%不合格人员了,你还有脸在那个位置坐?

海升 发表于 2013-7-7 09:26:12

偷懒了不到24小时,居然有了长达8个页面的“口诛笔伐”。好久没见这么长篇了。
    楼主啊,你也是知天命的年龄了,怎么一点就不知道世故呢?
    天下事,最不能和谁认真?知道不?机械工程师。
    有一点你首先要承认,这个圈子里你所说的98%的机械工程师,虽然和你较真,一直在给你提供的数据“校核”,但没有一个骂人的,你很幸运。换了别的论坛,估计你早成炮灰了。姑且不论你的观点,计算方法对否,你首先要感动,而不是亚历山大。
    刚出校门的时候,每个月都可以拿到因为“技术”奖励的(不多,5块、10块,不过也不少,当时在一个百几十号人的车间能连续一年都拿那奖的毕竟只有一个),连续一年以后就有点胖了,开始“喘”了。自以为不错,须不知世事无常,出来打工,承担更大项目的时候,歇菜了,太多的东西不懂了,才知道那点“奖励”是对我不停翻找答案的补偿。遇到更多的更大的麻烦的时候,都不知道到哪找答案。那个时候没有杜娘啊。
   天下最不能小看的是做技术的人,不管他是什么行业。何况是做机械的?成天那种与0.01较真的伙计?你小看他们,你死定了,不过好彩你不是老板(字面上看你还是一官),否则有了你这篇“议题”,被你那帮0.01的家伙放大n倍后,基本上你也只有改行的份了。不是我危言耸听,前不久的新闻,某国的潜艇被98%的工程师点错了point,重了60t,就这60t,你能承受得了?那个点那么容易错?不知道有多少人校核呢?为什么都没有校核出来?都是这98%的问题?自己想象去吧。这个新闻都搞“管理”的更合适。
    难得的好社区
   注定是口诛笔伐的周末

g2096 发表于 2013-7-7 09:27:38

都别看了,真正狗屎都不是;
快50的人,还这么无耻,太无赖了;
就凭这一点--(轴50 +0.075/-0         孔50 +0/-0.075、、、、、、),就足可干翻全世界的工程师和整个机械工业,谁能否认?
我感兴趣的是LZ是全日制管理本科?各方面都不像。可不要电大函大,说清点好。

zuozuo2013 发表于 2013-7-7 09:32:25

每次看大家讨论,都能学到新的知识。

谢谢楼主的奉献精神,引出这么多知识。

山水XZ 发表于 2013-7-7 09:38:59

楼主,你当裁判才干翻98%工程师;换成别人自己当裁判,都会100%干翻;LZ谦虚了!

huangcy1993 发表于 2013-7-7 09:44:57

我无知我无畏

ninggq2002 发表于 2013-7-7 09:49:25

我就是能蹦上天也得被老板干翻呀,没办法,有奶便是娘啊!

FENGJIANLI 发表于 2013-7-7 09:50:53

我们老大说会查表;会选标准件就差不多了!
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 我学管理的,竟然可以干翻98%的“机械工程师”!