机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孙启明

农业机械问题,版主承诺有问必答

海燕ZHpf 发表于 2016-2-14 08:50   P; A; e& u8 M  t9 l. t2 W
排种器敢和全世界叫板?8 P# D* w0 W! \
BZ的排种器,是高速的吗,与进口的对比过。
9 m% s$ o& M( _3 o
是高速的。而且可以从一粒谷子到三粒玉米随意调节。% F% u9 ^( W+ h; b! S

不是气吸的,是机械式的,播种作业速度可达15千米/小时以上。  发表于 2016-2-15 16:41
谢谢BZ,BZ的排种器是气吸式的?  发表于 2016-2-14 19:46

想做个大蒜播种前的蒜瓣分离工作,减轻农户播种前的工作量,目前的想法是利用揉搓的方法,但怕破皮影响大蒜种植,还有待实验,有大神有更好的意见吗,或者是这个技术已经比较成熟没有研究的必要?

百度不出我是谁 发表于 2016-3-10 13:42
5 w6 y5 L8 ~# H6 [, x想做个大蒜播种前的蒜瓣分离工作,减轻农户播种前的工作量,目前的想法是利用揉搓的方法,但怕破皮影响大蒜 ...

5 I: y; \/ M" G请参看我在你的帖子里的留言。
9 H1 }& `# s5 s8 q- D$ s

利用硅胶平盘板与其上部硅胶锥度盘间隔内柔性挤搓,模拟手工分瓣原理。没太懂这个是什么原理,锥度盘是什么样子呢

百度不出我是谁 发表于 2016-4-7 13:49 . O' h8 i  R2 O$ g
利用硅胶平盘板与其上部硅胶锥度盘间隔内柔性挤搓,模拟手工分瓣原理。没太懂这个是什么原理,锥度盘是什么 ...
1 ]6 b( ?; c- r
我个人认为是由一个硅胶圆锥体和一个硅胶平盘组成,平盘作为主动,轴向垂直,圆锥体被动,轴向水平。平盘和圆锥体之间的间隙可以根据需要进行调整。当平盘旋转时,其上面的大蒜被带入与圆锥体之间的间隙内,经过挤压,整头的大蒜被迫分裂成单瓣。至于效果如何,需要实践检验。
, i' ^; V  |% l0 t! g7 b4 S7 Y

为什么帖子总被删,板块也不存在问题呀,求答案
) G8 V+ \# x  C

首先可以肯定的是,不是我做的。 其次,请管理员回答这个问题。  详情 回复 发表于 2017-4-10 19:48

红枫叶2017飘落 发表于 2017-4-8 14:02
7 j3 v. j; U0 w9 s' _2 _/ |为什么帖子总被删,板块也不存在问题呀,求答案

3 T4 H4 I# }- `# w2 q% o首先可以肯定的是,不是我做的。6 g4 k0 `% _" W! D5 q. W
其次,请管理员回答这个问题。
- r& R- H% v& f

孙启明 发表于 2017-4-10 19:48
$ J) R. ~" G) m: i  P3 j/ f" Q首先可以肯定的是,不是我做的。6 C1 ~3 _! X& \8 G, n) M! E
其次,请管理员回答这个问题。
5 S" a9 o" E8 W7 j9 j& a" c
如何联系管理员,谢了
5 }- H3 K9 y4 ~

在意见建议板块里直接提问题。  详情 回复 发表于 2017-4-12 15:33

在意见建议板块里直接提问题。

红枫叶2017飘落 发表于 2017-4-11 11:15; Y( E3 T) g( m; ^* f: K
如何联系管理员,谢了

0 O! I0 s% a$ B# {7 n- y在意见建议板块里直接提问题。
: m9 B! Q# `% w7 N  h2 B+ T- o