机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

话说民间机加工行业里的那些杠精之辈

侯呆呆 发表于 2019-8-8 11:067 i) {+ o' }/ V  `' o& }$ z+ i
为啥你要混这种low 的圈子,有的是大的正规的机加工厂,你为啥要在这种作坊混?赶快去高级点的公司吧!看你 ...
0 @: |0 e' J/ [. ^& Z9 c" r
哈哈,我不写,想必社区上的大侠也没几个是真实下过车间的人,凡事都得有一个说话的人,因此我必须要将我在外边的所见所闻一一写出来,好让我们的后辈们不要再上他们这些人的当。呵呵,每年的这个时节,国内各大中院校都要先后走出很多毕业生,他们刚刚走出校门,对外界的社会压根就不怎么了解,首份工作搞不好就要上了鬼子的当,我写此文的目的,就是想给后来之人提个醒,你说呢?0 b9 \/ t. s5 w8 T' ~

大侠 说的大部分是这情况,车间的技术工人 保守 打压 排挤 所以 要努力脱离这种现状呀!!! 上升一个台阶就OK咯  发表于 2019-8-10 08:20

本帖最后由 Venerealulcer 于 2019-8-8 11:15 编辑 ; _) @5 h! I! {* y) s
杨善梅 发表于 2019-8-8 11:04
7 B6 u1 \1 |# L4 J* S% G$ K3 A) E呵呵,你说没关系,但是那些所谓的杠精,一看到这些东西,巴不得头毛尖子都要冒火,还有一些宏程序里面涉 ...

5 W( N9 l1 @+ \( l* [# {$ X' C% K
+ ^: m3 p7 l9 K; ]) z+ f
你是在认真和我说吗?你真看过数控原理吗?

5 O3 t2 ^+ C" u: S* Z6 o* l
数控原理,不是教你写程序的书,那种书网上随便下载份PDF就行了。
. w9 ?' X' p# r6 Y6 o7 r0 h: u1 ]
这本书是在告诉你数控控制的基础是什么,基于什么平台开发出来的。

1 ?8 E3 W" O+ ]! }! i/ e5 ^
控制方式是什么,信号回馈,输出是怎么回事。
. y, }3 M: g2 c# O
示范程序都是小小一段,然后告诉你这个是基于什么情况给出的。
) r: r1 S  \/ j* _
宏程序什么的,都是基于分段函数的前提,在早期三维软件缺少的情况下给出的数学控制。

3 w. ?% C; e, k4 b' T
你确定这本书可以学会数控编程?
还有,你确定你那句“还有一些宏程序里面涉及到的那些星号,井号,斜杠,大括号,小括号,他们有的人压根就不认识不好么”这句是认真的?数学语言的基础是通用性,前提条件是大家都是研究数学的,这里涉及的是数学的赋值计算。
" j' [# {0 A7 `' ^

你别跟他回复了。。。  发表于 2019-8-10 13:52
你就是吹弹灰找裂缝的第一人!  发表于 2019-8-9 09:40
好果要是老板招到你们这帮巨婴,那肯定也是倒霉透顶了!  发表于 2019-8-9 09:37
CCTV12,晚间播放的热话里,那些大律们,几乎都是巨婴不离口!  发表于 2019-8-9 09:31
巨婴从小到大,都是父母一点点的喂大的,哪里还晓得什么人间冷暖和世态炎凉,在你们这帮人的世界里,所有的人都应该以你为中心,就像个皇帝老儿样,大屁都冲不得!  发表于 2019-8-9 09:29
我是没看懂多少,但是我会的那些,你都会吗?别在这里给我杠,你们这些人一个个都是时代的超级巨婴!  发表于 2019-8-9 09:27
他看过,只是认识字,内容没看懂。  发表于 2019-8-9 08:45
回复 支持 0 反对 1

Venerealulcer 发表于 2019-8-8 11:13
+ t: o4 Q' q1 \9 C& P+ m' J你是在认真和我说吗?你真看过数控原理吗?
- F. j* v8 ?9 i5 U, ~数控原理,不是教你写程序的书,那种书网上随便下载份PDF ...
) o  P" R+ d! m/ i$ G
哈哈,又是抬杠,大侠你是不是又在我的帖子中寻找属于你自己的那份存在感哈??????
" q3 u8 l4 W6 B* R# w1 i( ?" t

Venerealulcer 发表于 2019-8-8 11:135 w- }; p9 j; A5 K, y5 a
你是在认真和我说吗?你真看过数控原理吗?" M9 L/ O9 |& Z+ D( x0 A# W
数控原理,不是教你写程序的书,那种书网上随便下载份PDF ...

/ ^7 W+ {/ J  X) O咱们这是反应下边的真实情况,并不实际参与讨论数学和PLC控制上那的那些事。
. C5 n$ I  M* S0 |7 C

/ P  E; k/ l  H2 D  S( u& a7 r, |/ u3 [大凡喜欢抬杠之人,大多都属于CCTV12热话中所讲到的”巨婴“,他(她)还是一个永远长不大的孩子!

杨善梅 发表于 2019-8-8 11:07
+ `, o* S, j* i9 C5 L. c( {大侠你若不相信的话,你可以抽时间去北方的一些小作坊里实在看看,那里数控机加工老师傅的文化层次与真实 ...
+ ]  v. O% z9 m# h

- E# E0 ~- a. Q4 w% Z0 F" E
不不不,现场无论国内外我都去过,你说的我信,我在苏格兰看见过操着苏格兰方言的大哥念G1是念“给汪”的,只知其一不知其所以然的全世界都有。
我现在比较好奇的是,你邻居的孩子到底是怎么用数控原理学会编程的,一本教你如何编写数控系统的书,里面全是赋值,汇编乱七八糟的语言,居然能够学会G代码,这孩子可以去中科大少年班。
! g6 G4 ~4 G6 ^$ Q% B2 y# Z

杨善梅 发表于 2019-8-8 11:16; Q, b: K1 F4 o' N) d( S
哈哈,又是抬杠,大侠你是不是又在我的帖子中寻找属于你自己的那份存在感哈??????

- x/ Z8 L3 l7 u$ J我不是抬杠,你说的一些我认同,但是我比较好奇你说的个别内容,比如用数控原理学会数控编程的神仙操作。
+ ^+ M& N: q% l/ I/ O

本帖最后由 杨善梅 于 2019-8-8 11:36 编辑 5 ]0 S1 H0 K  g4 g2 }, z( q
Venerealulcer 发表于 2019-8-8 11:21
) z3 u& O7 d% F2 I! t4 t不不不,现场无论国内外我都去过,你说的我信,我在苏格兰看见过操着苏格兰方言的大哥念G1是念“给汪” ...

3 g4 ?! Y% q7 G- }: E那个我那个老乡拿回家给他儿子入门的,后边的编程技术则是我那个老乡每天晚上利用下班后的业余时间,将他的儿子带到慈溪三环公司的生产车间里,在公司车间的那台西门子卧式加工中心上手把手的一点一点教会的,当时我所见到的那台设备,数控系统的面板还是青一色的红色数码管显示,链式刀库,外国进口设备,专门用来加工柴油机壳体上的平面,轴承孔,螺纹孔。除此之外,还有当年慈溪鸿达模具也一台这样的设备,只可惜后来被一个自称是数控高手的山东籍老师傅撞机,损坏了主轴,于是那老师傅当场就吓得连夜卷起铺盖就跑路了,连工资都没敢去结算,就这么偷偷的溜掉了。哈哈,当年我上班的厂子就在鸿达模具的隔壁,每天中午下班去外边的快餐店吃快餐时,都能见到鸿达模具里的人。其中就有两个人跟我混得比较熟识,他们都是四川人。# @7 j5 h4 L+ D: d

杨姐,今天的文多少有点消极。. q, y" M: l% R, D0 c
公司文化中有很多公司大部分是农村文化,因为劳动力便宜,他们杠精是由内而外的。
& F& L$ y6 _- J4 ^" ~* ^4 a0 C5 t2 v拿理论说话的人在他们眼里是“怪物”。而且“怪物”往往自上而下不招人待见。不知道你那是不是。
! ]0 J! H9 a: s但这年月,以解决问题为最终目的,所以不管是杠精还是怪物,能解决问题就可以了。夏天,别生气,伤身体。

, k' B) ?2 |2 \; K3 H

6 k8 ]% r' p% {. ]3 w. H
siralop 发表于 2019-8-8 12:03
6 R: F9 g' v" b% k& A杨姐,今天的文多少有点消极。7 ^" X' b8 }; |3 n! a9 _5 L7 ~
公司文化中有很多公司大部分是农村文化,因为劳动力便宜,他们杠精是由内而 ...

8 m. r9 }- [* d, D大侠,不瞒你说,我是生我那个所谓狗肉朋友的气,我一边帮他画图,一边帮他编一个四轴加工的螺旋槽产品,刚开始的时候,他说是给自己家的大哥编的,可是后来他却说是帮外人编的,而且只收了人家二十个大洋的劳务费,然后在出G代码的过程中,几次三番的猫不是,狗不是的说我这样做也不行,那样做也不行,其实这段时间,本人一直都呆在安徽老家,与他们那相隔千里之遥,对于他们口中所说的那个朋友家的床子结构形根本就不了解,我头一次也只是试着出了一个G代码程序,让他回去在机床上确认一下,我发的这个到底能不能适用人家的数控系统,不想他居然对着我勃然大怒,后边我最终还是看在已经相处十多年老朋友的面子上,还是强忍心中的怒火,从他口中仔细问清楚那家机床的系统具体型号,因为机床的系统和结构不一样,其后处理文件故然也不一样,于是我后边就发给他一份正确的G代码,而之后,等到产品做完了,我那朋友又朝我讨要UG编程带有刀路的图档,我一气之下,就是没有给他。7 W1 E8 c, I1 x! @" T
0 k9 a6 ~7 o1 {9 k# r" l* w9 \& {
在道义上来讲,我帮你是情份,不帮你是本份,我凭什么就要被你这么去无端指责?你要求我大夏天的帮你在网上到处寻找UG四轴后处理,UG通用四轴后处理还不能用,只能找专用UG四轴后处理文件,方才可以使用,最后实在不行,只好自己花二十大洋从某某鱼上购买了一份该系统的UG四轴后处理,自己花钱,花时间,最后居然还讨不到别人的一句好话,呵呵,咱们不妨换位思考,如果这件事情要是发生在大侠,你的头上,想必你也会比我更生气的哦!& u# U; h9 s5 V$ R