机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

话说民间机加工行业里的那些杠精之辈

杨善梅 发表于 2019-8-8 19:55
$ @. b; s# K& L大侠你是站着说话不腰痛,如果我要手里面能够拥你这张大学本科文凭的话,那我现在的工资说不定还要比你高 ...

+ l9 L2 z& _+ l1 j9 O* u他不明白,思想的禁锢才是最可怕的,能从那个年代的传统思想里面走出来是多么的伟大!现在的大学生,去评论一个与他父辈同龄的长者,还是不是很恰当的。真的是很不容易。希望大侠多更,说的很多问题,还是很有代表性的。更多的是去感悟为人处世之道。

Venerealulcer 发表于 2019-8-9 09:46
) n% t1 S6 W- F: m& X怎么又怼起我来了???
4 {; h: i5 V/ @杨工,你确定你是懂行的吗?你确定你是专业的吗?" Q3 O; Q/ R0 f$ A' T  q8 x' G
数控原理一本书你说你看过,然 ...
6 \* [2 q% t* |/ u% D& |* M1 u
术业有专攻,LZ过激了。- b7 s8 E' [5 c* f) s2 X; z

经历非凡

我也是在齿轮厂做事,哎,一言不合就爆粗。5 M" G5 b$ D! D* @. w
我心大,不生气。
1 l+ i0 Z# U0 X" ^$ k! g, u看透了哈哈哈,每月工资不少我的就行了,学到东西就走人。

侯呆呆 发表于 2019-8-8 11:06
" L* {8 W( l& \$ |' p为啥你要混这种low 的圈子,有的是大的正规的机加工厂,你为啥要在这种作坊混?赶快去高级点的公司吧!看你 ...

% H4 e- ?/ l) ^* W! R# j7 H' y杨大侠凭着自己的研究理解了一系列的基础原理,受限的只是一个公认的可能并不是公平的学历认可。试想如果把你放在她同样的经历环境,你能做到出类拔萃吗?只是她的见识凌驾于她所处的层面上方了而已。这样的人是应该受到尊重并学习的。你说的那些低层级水平的企业和人员,目前国内是存在合理的,但是随着科技的高度发展,这些东西终有一天会淘汰,那时候它就变成既不存在也不合理的了。只是时代环境的问题,而有些人只是凭着自己的实力超前了。个人并没有做错什么,只是一个时代的遗憾罢了。
% H. a" B; D) y2 |  P

白. 发表于 2019-10-15 15:53
0 ~) M* T/ n) f9 z+ t5 O  [( |杨大侠还是很励志的,工友讲话还是要注意一点。物质匮乏的年代,禁锢人的是思想的愚钝,杨大侠一只都是努 ...

+ g  d- c: K$ E' A是的  这位兄弟 有点过了  杨工也是前辈了
/ r' Z. v" Y) v" T* T2 l- R  H

路过,乌云有点大,恐怕要下雨

Venerealulcer 发表于 2019-8-8 11:13
( n! [( T; J' z; J9 \6 u你是在认真和我说吗?你真看过数控原理吗?
, r% G$ C5 J: q8 G: ~2 I数控原理,不是教你写程序的书,那种书网上随便下载份PDF ...

1 X8 C1 g+ J$ A% ]  F0 B2 A+ U哈哈哈,你也是闲的,你要不要把泰乐公式列出来

qshnttd 发表于 2020-9-25 18:183 S* t$ [! H; Q% o( x* {: F
哈哈哈,你也是闲的,你要不要把泰乐公式列出来
& \+ J6 g) n0 [- q/ O. B+ u/ d
做错事不要紧。
/ {5 g! b+ j: A: g; D, [关键是知错能改。
4 j/ w% j* G5 e) _这种B,十句话12句是错的,还在那边胡扯。
: p' y3 P9 B- D& J% a0 m- w那就是倚老卖老恬不知耻。
/ z2 Y9 M0 p% x: ~% r4 S: f7 l8 H4 B通篇只见骂人满地打滚,不见干货,论点论据全是撕逼骂人,活脱脱一把咧开腿在那站桩的剪刀架子。2 }/ s5 @& f4 q( I
自己错了还把别人带错。. e. }7 |5 k9 {/ e
不懂装懂,我随口一句数控原理,她能和你说她认识的人用这个学数控编程,还表示她看过这书。妈的,你见过拿着汽车保养手册学会道路交通法规的人吗?  b" z+ w( w; v7 b% L6 M; t8 m
我随手复制了个医学论文的两句话,里面加进去了UG两个字母,问她能不能做到,她回答她随便能做,抖音里都有,也是牛逼的人啊。根本不存在的玩意,她能做出来。她用UG画了个肝还是画了个脾出来?2 S% C( f# x) l  y6 J5 ~4 c
满世界喊着她有我这学历现在混的比我好,特么当年前一篇帖子里面她表示自己可是本科生受到了不公正待遇,到这里就变成没学历了。哪句话是真假?
  E; f' h9 q) C$ g; E; G在自己搞的齿轮里面老老实实的扶老带新不好吗?没蛋的人还偏偏要扯淡。
/ u+ g0 [7 a- p+ u+ a张嘴就是资本家要把人毁了这样毁掉的人一辈子只能在这家公司上班了。这脑回路,合着高中三年呆一个学校就没希望了。大学4年一个专业没希望了。有手有脚跑去工地混个5年除了脏点累点,哪个不是出工就是500块?
5 U' z" Y1 |$ U: }  ~6 q- A% {" h
回复 支持 0 反对 1

大侠 还在论坛吗?