机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

话说民间机加工行业里的那些杠精之辈

侯呆呆 发表于 2019-8-9 08:52
4 ^5 D) d. r6 b我的本意是好的,我是想劝你离开那个圈子。我知道杨大侠你对齿轮计算和齿轮加工很精通。那你何不去应聘一个 ...

/ q: T9 u) Z- L/ H呵呵,进大公司谈何容易,首先年龄这一关就已经超过又超过了,二一个就是学历,之前我也曾在网上应聘过好几家大公司,可是人家个个都朝我要大学本科文凭啊,事后我打电话询问他们家的人事部经理,结果人家对我说,你技术上一点都没有,可是咱们老板必须要招一个具有大学本科学历的车间大师傅,你想想看,你在我这里算是过了关,可是一旦到了老板面前,你拿不出大学本科文凭,那就很难过得关了。呵呵,听闻此话,我也只能无语又无语。% w, \9 r3 {2 _. F2 D0 P7 O( N% h" U

5 Z: {. M& Y% j% h1 X" ^4 F我早记早前,南京XX齿轮,上海XX减速机厂,泰州XX减速机厂,浙江台州XXX民营齿轮箱厂,他们都先后给我打过电话,哈哈,人家说来道去,都是问我有没有大学本科文凭,我一下子就晕了,哎,无论你有无技术,人家首先要看就是你的文凭,文凭是敲门砖,有文凭,即便没技术的,那也可以干中学,这就是当今中国基层工厂老板招人的一大怪圈!
, b! r, h, p6 d  k& G

晓昀 发表于 2019-8-8 21:38" `" N7 O9 {0 l7 @2 J
杠的人哪里都有。别去关注这个,就不会感觉他们杠。再说跟这样杠的人不互动就都消停了。

! }% V$ q5 I* J3 v" Q有些时候,谁也不愿意去跟他们抬杠,只是他们有时会主动找上门来。
4 D5 s+ a: G$ z/ X# [0 a6 b$ I

猫咪小新 发表于 2019-8-8 23:46
& L% Q' i5 l9 A+ r+ I, n- m对不熟悉的事物排斥是本能,文化是抑制力,小厂这么多,文化层次普遍低,很自然的结果。努力远离生产环节是 ...

% h$ ^/ k$ C* c) `" x) {$ a确实是这么回事,他们这些人,平时遇到自己从来都没做过的那些东西,总是一个劲的排斥,比如在使用UG数控编程的时候,有时遇到某些深腔型工件,腔体很特别大,且内部的最小R角是10毫米的时候,在开粗的时候,可以根据工件腔体的实际大小,来选定开粗刀具的直径,一般情况下,开粗都是本着采用直径最大的刀具,最大限度的去除腔体内部的残料,并且使用大刀,比如直径30,50或直径更大一点飞刀,很快就可以开掉的,因此这样加工的速度快,效率高,既省时又省电,可是就有一些杠精的家伙说,你必须得用直径20的刀来给我开粗,否则我工件内部的最小R角将无法保证其尺寸的大小,我靠,我一下晕到,UG使用大刀进行开粗的时候,腔体内一些R角小于刀具半径的,在加工的过程中,软件都会自动的过滤掉,在生成刀路的时候,会自动弹出一个报警窗口,提示,工件的某些地方过小,刀具切不进去。  J; O& H) \+ c% {

侯呆呆 发表于 2019-8-9 08:52
" i4 _) {* K3 i1 p我的本意是好的,我是想劝你离开那个圈子。我知道杨大侠你对齿轮计算和齿轮加工很精通。那你何不去应聘一个 ...
7 ~  v! i2 u: p7 x/ V, I
杨大侠已经50多了吧。。。她的经历就当给我们年轻一辈一点经验,同时知道今天虽苦但是好歹一切在变好,至少对于员工来说不愁什么工作机会,也不会再被旧社会家族、社会的老思想绑架,同时更深刻的是避免去那些没文化老板的小作坊,不要对他们抱有幻想

怎么又怼起我来了???
# z. @- m8 ]9 H: v: O杨工,你确定你是懂行的吗?你确定你是专业的吗?
" h6 I$ \7 w3 Z数控原理一本书你说你看过,然后还说你邻居的孩子看这本书学会了数控编程。
. v! x8 I! \  _% y昨天放你一马懒的和你多扯你还来和我撕?
, h/ T& |; a% M, ]/ t口口声声说自己看过,结果内容都不知道。拿着自己的臆断去胡乱猜测数控程序代码的来源,然后去扯什么乱七八糟的。ISO代码和内部代码还没分清楚来源吧?
: |  |( X) `0 \" |! Q% B' F$ i" }徒手编个程序铣加工个抛物线行不行?
6 c# z9 o# k. T2 Z. N# n3 G我就问你UG软件里面做个阿基米德螺线定向切断并联合行不行?
( i0 r5 d) ?) [) G% Q( ]' L一天到晚看见别人说上班环境不好就凑上去乐呵呵说是啊是啊。TM的小企业小作坊工作待遇环境能好才怪。我TM一个月光五险一金就被扣3000,还不含个税。你见过吗?到底是自己不去大企业还是没办法去大企业?
. g0 P- c2 [9 [) Z2 A, X我就问你UG软件里面做个阿基米德螺线定向切断并联合行不行?

如今网络已不再是法外之地,请你不要随意将你的公司的情况泄露出来,没准那天就被定位电话约谈了。  发表于 2019-8-9 09:57
好好去你干你的九轴七联动,别在这里哪我们这些非专业人士瞎杠,别请别在帖子里泄露你公里的国家机密,小心哪天被叫去约谈!  发表于 2019-8-9 09:55

loveskycc 发表于 2019-8-9 09:35+ `2 @! A: P6 H9 V" Y
杨大侠已经50多了吧。。。她的经历就当给我们年轻一辈一点经验,同时知道今天虽苦但是好歹一切在变好,至 ...

" a# Z- |% p: I$ [& Z* f小作坊,我肯定是不想再去了,呵呵,有时我发现,浙江境内某些规模大的一工厂,从外表上看起来,他们家的厂房和厂里的机床设备比较当上档次,老板在招人的时候,说话也貌似很和蔼,可是一旦进去上班之后,则一下子就露出庐山的真面目。
! p; W) t8 b" `7 w+ l

Venerealulcer 发表于 2019-8-9 09:46! ?2 i8 N5 T  S3 A5 H* s# P1 r3 w
怎么又怼起我来了???
  m; F: C4 {( }5 B, c+ S6 ]' A& }杨工,你确定你是懂行的吗?你确定你是专业的吗?+ H" L+ ^6 P% _, Y7 _% ~
数控原理一本书你说你看过,然 ...

- t0 D" e' L( t! R8 ~我不是专业的,可你也不是专业的。别在这里瞎忽悠,我鉴别完毕!4 z' N0 C$ f9 ^: p* N6 W. h

Venerealulcer 发表于 2019-8-9 09:46
8 L2 I0 @% T2 D怎么又怼起我来了???2 k* d- P, Q  e9 j* S
杨工,你确定你是懂行的吗?你确定你是专业的吗?
1 `3 L: A  Y# {. y数控原理一本书你说你看过,然 ...
) n; Q* [& b1 ]3 j
我在UG里面已经做过了,只是我不想跟你说,你说呢?就你还想通过耍杠精的手法,来从我这里下套?
7 K; ?7 `' f, l: K' i1 n, E0 c

杨善梅 发表于 2019-8-9 09:46
7 H8 S5 X5 S, B4 x6 W2 ?- P4 s! o% ^! N小作坊,我肯定是不想再去了,呵呵,有时我发现,浙江境内某些规模大的一工厂,从外表上看起来,他们家的 ...
: V2 G0 s! i+ L" C7 a: r
还是要看老板本身的层次,如果本身老板层次比较高,手上资源丰富,可以按部就班上上班,不过这样的老板一年到头估计见不了几次面,这种通常就要有效融入团队去,团队有时候是个小社会,除了工作就是相互之间有节制的交往

杨善梅 发表于 2019-8-9 09:51
/ _9 m5 {) H4 I9 {. U; ]1 k我在UG里面已经做过了,只是我不想跟你说,你说呢?就你还想通过耍杠精的手法,来从我这里下套?
! F' N8 G9 O  J% R0 R
你不是在之前的帖子里说你是本科生吗?现在怎么不是本科生了?  p7 {$ i, z. q
还有我告诉你,我胡扯的“我就问你UG软件里面做个阿基米德螺线定向切断并联合行不行?”你居然和我说你已经做过了。牛逼啊。不存在的东西你做过了。牛逼牛逼牛逼。$ O0 |. A) g! d/ i
我输了。以后见到你我主动避让100米。; E6 J! Z: x' _: k& o! @1 E

搞不懂你有什么好刚的,说真的。  发表于 2019-9-30 17:24