机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哈哈哈,好无语,客户竟然对我说:你家怎么这么便宜!

昨天给客户报了个价,他竟然对我说:你们家怎么这么便宜瞬间我懵逼了!然后脑海里飘过无数个问号( T/ N' @, r' W3 G8 F6 m1 K. \* X
1.我报价出错了?不会的啊,几个部门和领导都审核过的,签名都在上面的啊!
# J- c! u3 Z9 G7 ~6 Y$ h5 Z7 q2.客户是几个意思?他是在怀疑我们的能力?
( Z* X: l  A9 n5 m3.客户找其他家对比过,那是多少家?都是哪家?他们报的比我们高了多少?
" N) L# H$ }' R& {/ d" u2 q4.我们的报价难道比行业平均水平低了?不可能老板在这个行业都做了十几年啊!
  P  p. ~# e0 f1 D5.难道对方是竞争对手?!!(想想就伤心)2 y& ~+ S) ~, U3 {  |
6.下次是不是该报高一些(问题来了,正常报价,对方跟我谈价,足足磨了两天)- L+ u: a0 A- W" \
- a8 n$ J+ q9 W8 `
哼!不是因为我见你谈吐有礼,微信头像那么帅 ,我会报个那么真实的价格给您(好吧,其实是想冲业绩)
, N5 @: E4 N1 P. o6 c) [$ L) g5 Y9 h! F9 L- D, b! R( M
2 i2 y# Y# h7 P( U' A3 b/ r
记录4月18日 给上海某客户发动机缸体项目报价的奇葩事& M3 A2 @" t; v! M3 n+ d7 P
ps:假如生活欺骗了你 记住 你也要欺骗生活 这样就扯平了' i5 [: \7 O5 q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

减少配件(ˊo????o???`)

楼主,你是男的是女的?

楼主你样件试制包括哪些,公司地点在哪?

我们昨天也碰到了同样的事情,客户嫌价格太低不敢用。分析结果:1.客户真心不差钱,质量看得很重;2.客户目前的供应商关系非常硬,找个理由把其它竞争对手全部T掉而已。市场永远是高度弹性,客户永远是难以揣摩,所以通过高深的沟通技巧了解客户的真实需求才是最为关键的。
3 r: G1 Y  \6 @8 n& j

客户信息很重要!

各家产品的配置和设计有可能不一样啊

我也遇到过啊,同样一个东西,第一家报价1.6W,第二家报价8000,然后我反过来和第一家说有一家报价8000,然后第一家告诉我这个价格他们自己是做不出来的;第二个例子,第一家报价11万,第二家报价9万,第3家报价7.5万,由于价格原因我们用第三家,结果给的货就是垃圾,样子就和当时谈的不一样,用都不能用,还特别丑,电控箱上散热风扇还用的是假货,不能转的那种,然后我们自己改,改完了临时用下,最后还换供应商重新买,真的是费钱又费事,交期拖了几个月

小小cb 发表于 2018-4-19 13:37
# Y) X8 P  ^1 ~+ |# d: Y' q' {我也遇到过啊,同样一个东西,第一家报价1.6W,第二家报价8000,然后我反过来和第一家说有一家报价8000,然 ...
' C: Z, e; z' M% t1 f2 [, p/ Y
再说个结果,第一个例子最后我们用了1.6W的6 J1 R: R/ r4 U& o' R

天天吃星级酒店的,突然去吃大排档。不适应了