机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 茗茗紫91

哈哈哈,好无语,客户竟然对我说:你家怎么这么便宜!

兄弟你应该上供了

甲方如此态度很奇怪吗?也不足为奇呀?我管着我们公司外购的非标设备的项目,一般都是要与5个厂商进行技术检讨,最后进行评比,在技术方案都差不多的情况下,有一家报价比其他家低很多,我也会有疑问,我也会跟这个厂商沟通交流一下,当然不会问的如楼主文中描述的这么直接,也会问问其中原因。

采购不能只盯着价格,还要看工艺、质量
5 v% G- G0 W; L  x! O& H/ I

就是啊,现在的客户都想要价格便宜,又想好,你想想肯能把,便宜没好货,一分钱一分货

所以啊,我们公司都会价格适中、和价格低的厂家进行实地考察,考察场地、设备、工艺、管理等,并和对方技术人员讨论工艺,如果人家价格就是低,其他方面都挺好,还犹豫什么,往前迈一步看看

蓝色格 发表于 2018-4-19 12:44
# x: {0 I' Y0 ]: p楼主,你是男的是女的?

9 D3 [/ E1 O: Y1 ^你猜  看头像啊
. d5 Y0 O0 F7 L& y  y8 H

鱼儿雷 发表于 2018-4-19 13:05
! J& ^/ w* R' P楼主你样件试制包括哪些,公司地点在哪?
1 E. @% Q, M- J
主要是汽车零部件样件试制   地点在 广东佛山这边

茗茗紫91 发表于 2018-4-19 14:45
9 m1 o2 L3 b, k$ j9 w$ J你猜  看头像啊

6 v9 u; m6 R* \$ ?& X2 c我猜对了。哈哈哈哈
0 T8 M8 D2 W% e. G% I

专业酱油男 发表于 2018-4-19 13:13
8 z' w5 v! g( l$ E我们昨天也碰到了同样的事情,客户嫌价格太低不敢用。分析结果:1.客户真心不差钱,质量看得很重;2.客户目 ...

/ U4 O. G8 w& \/ l8 {# k5 a说得有道理 同时我得检查一下我的话术了 不过可以肯定的是:  客户真的是最难懂的人( G; K5 h3 C- d; C1 ~, d7 h) z

; O9 w0 k  P  O. G* F
' {0 k& y* ]" ~- z0 o4 X

蓝色格 发表于 2018-4-19 14:50# |( T! z; R' `( N8 L- \4 [  M% c
我猜对了。哈哈哈哈
4 x' o# a" j2 }( `3 ?
猜对没奖啊
) Q1 }  x3 m+ l9 a) T- L2 x