机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

职场现形记——小老板内心的极度不安全感

* ]+ Q+ \. N5 y
机械路慢 发表于 2017-12-9 09:21
. I- r0 q+ Y' B7 _有失身份
5 ?6 q+ _/ E. ]. f6 B' q
凡事皆是以次充好,以假乱真,请问这样的产品质量,又怎么能让客户放心?人家老外以前之所以会跟你们这些家伙做生意,愿意将自己的单子拿给你们做,那是对你们的一种信任,可是你们为了能够最大限度的赚取更多的钱,于是便在原材料的先择上大做文章,在产品的生产工艺上大做文章,能少工艺,则尽量减少,能用易于加工的材料,就用易于加工的材料,全然不顾图纸设计要求,孙猴弹棉花一锤死,请问这样质量,人家老外上一当,远在重洋,请问他们下次还会再来吗?
: E: U2 C: U3 E

这些都是巨大的财富积累啊

"一刀150mm的吃到量" 加工的是手纸吗?

, v5 z# z7 {  E
luxiang821 发表于 2017-12-11 11:18( F/ w4 F2 r& D
"一刀150mm的吃到量" 加工的是手纸吗?
6 ]# ^3 [1 R* _( C
是啊,即便是加工手纸,我想这么大的切削量,那手纸也会被刀子带成一个个毛边(披锋大得简直不能再大了),哈哈,那只能说是在切削豆腐和空气,凡正吹牛也不用上税,那就尽情的让他吹吧!
$ ?+ w1 p) E) A

第一次看到这么多回复的帖子,还是我们杨大侠给力~     居然还来常州上过班,好巧

永日兄 发表于 2017-12-11 15:30
& b/ m  `- C8 r第一次看到这么多回复的帖子,还是我们杨大侠给力~     居然还来常州上过班,好巧
5 ]9 ]1 m' p9 l8 ?( }4 S/ j$ d
哈哈,我只是在每次回老家的时候会路过常州,跟常州的网友聚一聚,但没有在常州上过班。
: v6 m1 B/ t; {, ^/ L

杨善梅 发表于 2017-12-11 11:25
1 J5 B4 i) p" V9 p& R+ Y是啊,即便是加工手纸,我想这么大的切削量,那手纸也会被刀子带成一个个毛边(披锋大得简直不能再大了) ...
, x, s* u- T% G, g) D2 P0 T
切削刃长至少150mm,我猜用的是德国进口青龙偃月刀吧
# O0 G: w; Z$ Q' d  J" P2 N

luxiang821 发表于 2017-12-12 08:50
/ C1 i' t7 h" T# Q切削刃长至少150mm,我猜用的是德国进口青龙偃月刀吧

, n3 S) a/ J+ S9 }3 h* `哈哈,切金属的刀具是永远做不了一刀切150mm,唯有过去我们村老人说中国春秋战国时期,越王勾践手上的那个叫作什么宝剑可以做到削铁好泥,还有小时候刘兰芳平书中也曾讲过什么宝刀削铁如泥的事,呵呵,这些都是传说中的传说,也并没有哪个人真正看到过哦。
3 Z3 ~) m3 i6 n" [3 i! @+ G

杨善梅 发表于 2017-12-7 18:10
7 S( D2 P' u! g  v% |0 ]; B: p再去百度上找资料接着骂?百度上找不到,阁下就去图书馆找!
. y4 k3 f: ~* P; L4 [0 A+ H- a
刚从赫尔辛基回来/ a) i5 z1 G0 G5 P6 s
来来,继续撕  s& ]# A6 u9 j( M( _

* t) t5 U. G9 j+ ?+ I每天机台做的第一件产品,要做首件,首件尺寸OK,那就继续,不然继续调试直到尺寸精: D1 B! @+ ?3 P% X
度达到理想要求。( G1 R: r0 ^$ T/ P+ e$ B  w
然后批量生产。
8 J" b8 ]# O* R1 l. J- D# b. J批量生产的时候,需要自检。自检前先清理工件,防止出现检验误差,然后自检有抽检和! D: M: l9 K0 g+ h
快速全检。快速全检顾名思义,有一件算一件,机床下料后再上料,在下一件生产所需的
4 b2 a* a% A$ T, T) n: |加工时间内,快速完成全检,内容包括目测检查表面是否有碰伤,铁屑划伤,气孔,崩边' v; f. W; W1 \4 m/ a( ?
等(根据不同产品有不同的要求),然后再快速检查其中的一些易测量尺寸,同时做自检
0 }5 A; ]' U. n. `* `登记;而抽检就是每过一段时间或每生产若干数量的产品,单独拎一个按照首件标准做一$ W$ u5 l: b, R9 _: _& }% Z) q
次全检。并做检验记录。% M% T' N5 I3 C8 X) m" ~' Q/ z
以上,我说难听点,就算你是造假瞎糊弄不检验,自己瞎写也要点时间,真按照这个做,1 ?) }& i( n4 C" P
别说4min,8min都忙的你够呛。同时还要应付巡检的抽检,除非单件加工时间十几分钟二
1 U; {; ~* P+ ]! O7 l, H十几分钟,10分钟以内的,那是非常有节奏性的。
! i! T; @1 _/ a8 s8 D然后下班前需要做末件检测,第一是为了如果有夜班,交班的时候可以省下调试时间,平
& V& W9 X' X3 C稳交班,第二是保证生产过程的可追溯性原则,如果出现批量报废,可以按照生产节点进) B, {1 W. B. s
行快速排查。
6 r" c$ n3 F: w" T! P( u0 z! k7 I2 b我说的这些还是最简单的流程,个别企业为了保证产品的可追溯性,最后盖章打标刻字都0 [+ M& g0 \/ }' {) y' p
给你整上去。
& [! ^: y+ }, Z" x5 j而你却认为在生产的4min内反正没事干,我可以好好学习干私事。
8 b& w1 I9 M6 B& C6 i" w& K; N对公来说,你自己就是操作工心态当一天和尚撞一天钟,反正产生出来就行,产品的品质
3 |# s# E6 O9 }2 `6 x好坏关我P事的心态。
: L  S$ C1 t1 j对私来说,无非是上班时间占了便宜我可以学习,不让我学就是小老板心态,反过来人家
% o4 Z" c$ x- M拿企业管理要求来规定你,然后你就不爽了,说人家小老板心态,说到底,谁是小老板心
2 q4 n% i! Z) T+ }5 q9 F态,反而有了评价。! R: c( J) _! ^( k0 a( Y6 B) f
不管从机台操作章程,还是安全管理规范,再到心态,你这种完全就是满地打滚的毫无干货的,也不知道你哪来的勇气和自信在这轮胎混下去。

3 K/ W- e" x0 K5 Q9 f- z

这里,阁下实在找不出什么资料了,于是便开始回家翻箱倒柜的找资料,好不容找到一本不知是那一年出某技校内部教材,从中摘录一段下,冒充自己是机加工专家。  发表于 2017-12-15 19:18
回复 支持 0 反对 1