机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

职场现形记——小老板内心的极度不安全感

杨善梅 发表于 2017-12-6 16:34/ G% [# i4 ?. `+ E' B7 x
人说东门楼子,你说马屁股头子,机械行业一垃圾!
7 p: M8 m  n  z5 T6 g* X& l
所有东西都是在网上七拼八凑的打出来骂人,呵呵,就你这水,还想在机械行业里混,我看你是那壶不开,提那壶,本本戏会唱,折折戏都不全。
+ I; [3 I" F) `0 I& B6 K

Venerealulcer 发表于 2017-12-6 16:226 q  b# Y2 ^0 K2 y
根据中国标准化委员会的GB-2003  2007  2013安全操作规范标准条款( o* g5 t/ g" f; L/ I- E
根据CE认证相关规格(欧萌居多), ^6 ?; h2 j3 J/ m0 q* @
根 ...

6 V8 F6 w2 M2 q我们的安徽父老也丢不起这个人!/ {$ u4 B1 `2 d: |6 X7 H

Venerealulcer 发表于 2017-12-6 16:22
, M$ e3 D- Y$ Y# A. e根据中国标准化委员会的GB-2003  2007  2013安全操作规范标准条款, T9 T* m7 o  C" p- t
根据CE认证相关规格(欧萌居多)
# @* x0 Z& |9 g* F# Y6 b根 ...

3 W* Z& M/ }5 Z- W阁下回去好好学习《弟子规》和《大学》吧,免得在国外被人家老外笑话咱们中国人一点修修养都没有,整天满嘴跑火车。
1 r* C& h- M2 o9 V# `5 e1 J- D$ @, ?

Venerealulcer 发表于 2017-12-6 16:22
! A- H, b  R# R5 _. B1 ]9 |根据中国标准化委员会的GB-2003  2007  2013安全操作规范标准条款  f' ]) v; O, P, W6 ~5 @# ]
根据CE认证相关规格(欧萌居多)8 L0 j* I) E! z6 @
根 ...

4 S2 _! v& {; i4 }# x/ y还有中国现在在芯片制造这一块技术还不过关,电脑CPU仍然还是延用英特尔和AMD,而且电脑主板开机上电自检时,还不能完全显示中文菜单,请阁下有没有最终的解决方案,将电脑芯片默认的英文改成中文,好让国内的普通平民百姓能在家轻松实现电脑组装和维护,还有CPU的最终成品制造仍然还在老美手上,国内只能进行晶圆的粗加工,请问阁下去国外有没有将这项技术带回?我想,阁下看完的回帖之后,又要在网上挖空心思的找出与之相关资源来骂我,呵呵,这可就是不怎么地道了哦!
6 L" k4 l/ Y, w* Q" m4 o

, j7 k7 t; [+ J2 q1 i根据中国标准化委员会的GB-2003  2007  2013安全操作规范标准条款% h5 }3 j8 ?. E0 p( Q  s2 P0 A
根据CE认证相关规格(欧萌居多)* l' [7 @& m  O4 _) H' |7 p
根 ...

# ^% J+ q) K3 a+ x0 P  b) ]/ `# m阁下你口口声说你是玩火力发电的,请问你懂不懂核电技术,如果这个也懂的话,那真的是牛X死了。
- @; D- ~3 X. \' s) p7 t

Venerealulcer 发表于 2017-12-6 16:25
; P, O( ]* J6 |逗逼,百度搜你名字就直接跳出来你的微博和学校了
! X+ [) K5 g/ r- [  j谷歌搜出来的更劲爆,我都不用去学信网找你

7 _2 g2 y; r; ?# n呵呵,我这是百度的吗,我是请安大的朋友代问的,怎么了,我以为对合肥不熟悉是吧,你搞错了!$ A& N3 n2 V5 t5 L, C

Venerealulcer 发表于 2017-12-6 16:220 ~* T" d  i7 r/ p& p
根据中国标准化委员会的GB-2003  2007  2013安全操作规范标准条款; z9 l' M& k/ n& k, c0 ~! k
根据CE认证相关规格(欧萌居多)! j' y. I# B* ?) d0 C, z  R
根 ...
! L4 M' `' U; D# Y! V! z
我可不是什么大学生,咱只是一个农民工,你又在鬼扯了,我何时说自己的大学生的,难道我认识大学里的人就是大学生?你想拿你的那一招逼我承认是我做得不对?事实证明纸永远是包不住火的,是好是好,是坏是坏,即便你老板招工时对工人说得水都能点得着灯,让人家员工百分之一百的尊从你,请问这可能吗?呵呵,传销组织的内部管理模式算是很厉害的,可是一旦出了大事,他们不还是树倒猢狲散?你是老板又怎么着,难道你还想一统天下的老百姓?让天下的老百姓都听你的话,一分钱工资不要的为你家做义务工或份子工?
$ N7 ?9 G1 V( i

Venerealulcer 发表于 2017-12-6 16:22: |" |! L. C; Y  j3 [
根据中国标准化委员会的GB-2003  2007  2013安全操作规范标准条款
" E7 o- i! ~/ i( r0 D根据CE认证相关规格(欧萌居多); Q" k2 I6 o; ?. Q
根 ...

& ^* g5 c' _0 f! K呵呵,一说到技术上的事,阁下你就给我来个东扯葫芦,西扯瓢,一点专业性也没有!; k2 o- ^, _2 l# G) G* X

9 i$ w+ @$ b' f- G) d+ h
Venerealulcer 发表于 2017-12-6 16:25
1 }! ~  V/ T3 ~& n/ S9 e9 Q; I逗逼,百度搜你名字就直接跳出来你的微博和学校了# c% t3 j4 |" D# M6 |; I" q4 i' C
谷歌搜出来的更劲爆,我都不用去学信网找你

* O  `; }7 i1 z8 W1 C* u( U0 P3 R3 B不准你说我们的杨老师,好大姐!!!!不准你说!& ~" M8 k, {. b2 {; [0 C. Z; B6 H+ D
4 e4 ~& \9 N  x) E/ j. {" k5 N# \" r
你谁都可以说,就是不能说我们杨老师!
$ l6 z! I5 _2 i# \1 X/ \% |$ L4 E$ S0 G1 G9 m8 L
我们杨老师是真正的专家,曾经有给10多万年薪的小老板要挖她过去!
6 k6 p4 F. p8 F% w8 C8 A) t& g& X' W3 R9 x$ T+ Y0 \# @% b3 ]
在我眼里,杨老师就是我们论坛里最后一个名人,最后一个机械专家,最后一个真正的高等教育者!她,是一个无私的人!, ~+ e+ R' r& L! K6 O& n. e9 n

+ @9 g- U) Y( G( G& W! e是你,杨老师~ 让我们感受到了受过高等教育的感觉!!那种感受是那么的美,虽然我昨晚跟工友喝过的酒现在都还在头痛脑涨。
4 l  s: C% b3 T& R5 ?' ]; T/ D9 ^; }" ~  R- R
是你,杨老师~ 让我们在冰冷冷的机床前,满是油污的待了一天后,下班能看着你帖子,带我们一起褒贬小老板,指点机械的感觉!* V: Q" ]* ]) V! T6 F

4 }/ J% l( H+ P是你,杨老师~ 让我们看到了更广阔的职场选择,原来我们除了做操作工,还能做电焊工!感谢您的无私指导!
3 L" T' D) l- y6 i" ^* V- N5 q9 @' U* O6 z! n) |& c+ V& l
是你,杨老师~ 让我们知道了原来周围的小老板都没什么大学问,他们什么都比不上我们,他们凭什么做老板!我们可是受高等教育者!
0 \; a! ?& r( w8 i. b' r, g2 c& a& n: v
是你,杨老师~ 让我们的眼界更为宽广,让我了解了中国机械行业现在的情况!我要努力去学习!为了3500块的工资,为了做一个顶级机械人员!全力出发!!!. N% o$ d3 R6 _/ w7 c9 }" v" F
' g% Y+ N+ j" X2 W& ]4 w! z. l
是你,杨老师~ 十几万的年薪挖您您都没去,在这里每天陪着我们支持着我们骂小老板,指导我们如何和小老板争取权利,骂退网上那些资本分子。您作为国内顶层、国际领先的机械人物,我们何德何能啊,555!我看,中科院的院士们也没有您这样的大气魄!" j" W% |& M. F3 b. y# T

& m9 Z- Z  \* R4 }. W5 l是你,杨老师~ 让我们了解了原来IT人已经爆仓了,金融已经堕落了,苹果快没落了!IT人未来都要失业!唯有我们机械行业!独一无二!!隔壁阿牛家的孩子毕业在上海工作,他说年薪收入有60多万,哈哈,你以为我会信吗?shabi才信!最多四五千一月!还要面临着立马失业!; g5 j. Q( z, j) N: f

- K4 h. F: g) ~( J9 S是你,杨老师~ 让我们知道了,原来我们才是整个中国的中流砥柱,没有我们,工业行业什么都不是!北京大学、北理工、清华毕业的,估计也就是那样把,只比我们多个一两千。
: k/ }" {- J& ^  t: P
; _& x. B7 v$ b9 ]1 N6 `你念个985211、念个研究生、出个国有什么用!!最重要的是得花多少钱啊?那都是你爸妈的血汗钱!!!你是父母身上的吸血鬼!!
/ r$ x2 a4 J5 n! i8 L' ?+ O( x5 v( ]1 V- t5 K8 a' J
哈哈。我们中专才省钱呢,工资又不错,那些大shabi,都是念书的,能有什么不一样呢?还能念出天大的区别啊?出来还不是一样的!而且他们念书念的再深,还能比我们杨老师都深的?眼界能比杨老师都看的都远的?5 Y# _" t5 b# [4 R

6 I3 g0 o( v* C9 C, E; a7 a0 T我给小孩买的20块钱一袋的好奶粉,终于喝成了大头娃娃!呀,在我们村里,大头那是聪慧的象征呀!好幸福。
+ Z- }! L7 |- q3 H; b$ p3 ^3 v7 Q+ a) K3 y3 h9 E7 p
杨老师,我好开心,昨天我老婆终于买了隔壁夜市上,那件喜欢了很久的Addidos鸭绒棉袄。虽然这100块钱需要我周末整整两天在机床前加班,切削液溅了我一身,手上都是被铝屑划破的口子,脸上满是面油,但是我好开心,我终于给老婆买了一件名牌了!达成一个目标!
% K5 s0 B0 V# P0 S$ \
! B% W) ^" f+ `( s7 Q哦,对了,杨老师,中午公司给大家伙儿加餐了呢!给工友们一人加了一个五香鸡腿,好感动啊,公司真好!虽然我上个月加工废了十来个零件,公司把我的一个月工资都扣掉了。但是,我相信公司对我是最好的!因为,我始终记得杨老师要让我们好好沉下心来,在工作岗位上好好工作好好成长。
; a% e4 f1 s0 U; Z9 t0 @5 R/ h  j- d! h$ u; R- v! n
我!一个高等教育者!我支持杨老师!她是我们的精神偶像!她心胸宽广!她有大格局!她作为一个国内机械行业的领军人物,你谁都可以说!就是不能说我们的杨老师!
* I. T/ U/ W* v+ F& u1 f1 N8 `* {$ W9 R3 M
没有杨老师,便没有今天的我们!!!我们是这个世界上最好的人!最优秀的人!最有毅力的人!最有耐心的人!为了机加工,我们可以放弃一切!耶!: b/ ]# r; R. S# D5 ?, l- p6 I# t0 W

R' }$ H4 z9 r2 C* ^                                                                                                                                  --------一封来自杨老师最忠实工友的信
7 F0 i- u; T+ i) {3 M& [, r; L' [4 C# @1 [4 _* F
( H* L# Q: F' W
4 s0 u$ j5 ~% a; D6 c$ Y

& H! Y) o0 S7 A$ d
- h" c3 S8 `  p. K) j: \; ?  s+ y
# M. `/ v6 R4 H! d) y# @9 J4 N+ z9 v

, G1 k! s4 I4 s+ [
" A* w5 x4 ^; }
! k% C+ u! p( u) z$ K; z5 a, H- t  ~2 \" m% O* r$ v9 }
1 v! x: h" ]' C) L
' Z' M& k4 i  `2 O! l! |; j. `

$ q7 U. u' V3 L0 T
  {/ c6 O! p* @; h/ [( r8 }: A- {8 W7 ^' ?) ~) k
  c- H- a+ j- Z* b) o$ L
4 R  Y, z0 w, u  H1 \
0 M; `! O$ a" v- }9 `% x

: b8 \- _$ B0 L  L9 n
' T' W, ~1 u1 y* d' w
( z+ [) @/ l3 f( X- G5 M+ N
: h, q# k/ Q+ v" ^3 V; K6 K

这里阁下又换个马甲进行反串!  发表于 2017-12-15 19:14
回复 支持 0 反对 1

% g: W+ i6 ^0 y8 X' ]3 K! _
我是小色猫 发表于 2017-12-6 18:42& W! O  a7 a( s7 m7 K( N* w, t
不准你说我们的杨老师,好大姐!!!!不准你说!
- |6 \! i5 n1 C0 y" O# p3 w$ ^
1 Y0 O- u0 v; c1 F) z5 d1 o! j你谁都可以说,就是不能说我们杨老师!

& |. n" s2 l$ D' _3 k: `: r* s谢谢,小心,这有伙在论坛一直看着我们呢,没准一会又要跳出一帖骂人的帖子,凡正这家伙一向目中无人,没大没小,就像一个未成年的小孩一样,成天在网上跟我们这些机械同行们过家家。; H* P0 F  k/ q7 g; @/ j

哈哈,我知道!  发表于 2017-12-7 11:42
楼主,楼上的要点在后面,不要被小花招迷惑了  发表于 2017-12-7 11:23