机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

职场现形记——小老板内心的极度不安全感

最后我送阁下一句: 墙上芦苇,头重脚轻,根底浅,0 @5 @, U$ Q! S- i
                            山间竹笋,嘴尖皮厚,腹中空!

本帖最后由 杨善梅 于 2017-12-13 22:06 编辑 6 P" P* L' R/ a$ S. _+ v) B  e
Venerealulcer 发表于 2017-12-13 16:46* o& ]9 Z# }9 |$ y8 a
刚从赫尔辛基回来
- ]$ q, ^; _) ~$ R+ |2 V; A) K) w来来,继续撕

5 Y- K# R! w0 M4 X5 T+ f晚上下班回来细一看,发现阁下帖子那下边的一段文字中的 一节机床操作规程又是从国内某大专院校的教材上照抄下来的吧,凡正天下文章一大篇,就看会抄不会抄,呵呵,戏演得不错,一唱一喝,继续演下去,下次又可以多得几个大红花哦!/ E! |: Y! b: Q& u& r

9 l6 {: B  _2 F1 O1 L' \0 Q+ `
Venerealulcer 发表于 2017-12-13 16:46
6 p/ \4 O5 [5 l刚从赫尔辛基回来
9 F0 r" B1 l; f9 n" A来来,继续撕
2 L+ B* ~. R1 h2 D/ m3 _9 ?
就地十八滚的胎货,啥技术也没有,一天到晚只晓得嗷嗷乱叫。不打自招,自个心虚了,本身就是这种货色,所以内心已经感到非常没有安全感了,于是乎便在网上一个劲的洗白自己,试图让天下所有打工都夸你是位好老板,鼓吹自己是世上绝无仅有的大善人,呵呵,我只能说,给你一担,你不晓得重,给你八斗,你也不晓得轻,纯属半调子一个。- n: W" Y( G/ g2 n9 ^$ E

Venerealulcer 发表于 2017-12-13 16:46! q4 @% V, y0 {* c
刚从赫尔辛基回来- i3 ?3 S7 q; P( \' n
来来,继续撕
% k2 t1 D4 \: G2 B  @- R. k4 x1 X
人不要脸,天下无敌,
4 _5 [9 K) W" p  T! P/ l$ a6 ~树不要皮,必死无疑!
- S: L! q2 H( [9 @1 Y麻木不仁,浑浑噩噩。" m9 |" A6 h  U, R* B5 h' w" |: ~

+ \2 i6 T; M! {  ^+ H又一个鲁迅笔下的假洋鬼子!
) q: a1 R: S# n+ C( u; d' p

2 I2 n) {3 c( ~
今天临去车间上班之前,特意翻了一下阁下的资料,我想着在我还没有打开阁下曾经发表过的主题之前,还一直幻想着阁下一定是一个顶级的专家,看了一下注册时间还是二零一六年七月十五日,算算差不多也有一年多时间了,所发之帖均是一些求助帖子,诸如今天遇到轴承型号搞不清楚的,故然发个帖子来问问,明天遇到输出法兰和减速机,问题也要向机械同行大问特问一番,大后天因为找不到合适的毛坯铸造厂,然后大大后天呢又发现车间里的大型卡盘坏了,去百度上找度娘,问问国内谁家是生产大直径卡盘的,遂要购买一只,呵呵,足以可见,阁下所发之帖没有一个是讲技术的,纯粹就是机械菜鸟一个。阁下为了能在机械行业里很好的混下去,即便没有技术,对机械设计概念一窍不通的情况下,仍然坚持每天上论坛跟着大家伙后边打酱油,我想此时阁下心想着,我虽然是机械行里的一个六外汉,可是我还是以机械的名义去了一趟德国,飘洋过海,给自己的脸上镀了一层金,成为一个不折不扣的假海归(海龟),可是从道义上讲,不管怎么样,我也是一个有名有份的假洋鬼子,对付你这些乌合之众,我还是绰绰有余的。
* r/ b: r: n3 R2 b
: K9 e+ n+ H. P2 ]6 A1 R所以说嘛,我虽然从表面上看是啥技术也没有,在论坛上尽问一些机械小儿科之类的问题,但这也是事出有因啊,因为我自三岁的时候,就被我那个当大老板的老爸送到了德国的赫尔辛基,进了一家很有名气的贵族学校,不久我就彻底忘记了我的母语,紧接着,我便很快融入国外小朋友的圈子里,成为一名只能讲德语的黄色人种,对于语言这一块,我的基本功学得比较扎实,可是机械这一行,我却一直停止不前,于是我只能一门心思的选修市场营销和学,后来回到国内,接手家里的厂子,只能硬着头皮,一边干事,一边学习,由于自己原本就对机加工技术一屁不通,无奈只能在论坛上死皮赖脸的吹大牛,试图将自己包装成一个机械设计与机械加工行业的顶级砖家,为了能使自己很好的融入机械这个行业,于是便使出了浑身解数去吹大牛。
5 n; I- c# W$ z" G" @* b7 d  h& _' o* O7 ~0 m) N4 M
吹得天上有的,地上无的,每天晚上又是翻书,又是上网查资料的找,最后在实在没办法的情况下,查着查着便不知不觉的进入了梦境,梦见自己坐上一艘超级豪华游轮,飘洋过海,不知不觉就到了德国境内,顺便看一下二战时期东德与西德留下的柏林墙,然后又起身去了墨尔本,刚好遇到墨尔本正在竟选市长,于是便开始四处活动,让自己能有机会参加这次竟选市长的机会,不想一觉一醒来,身下已经打湿一大片。呵呵,吹吹,吹得水尽鹅飞罢,搞得自己一脸的懵逼。吹,吹,吹得让我们这些搞机械的家伙们一脸遂将死的吹成了活的,直吹得一江春水向西流,改写了过去人们一惯说的“一江春水向东流”的这一说法。
5 e0 m: J; U. H$ X7 r: o. r想着阁下在国外走南闯北,见过的东西肯定比我们这些机械泥腿子多很多,哈哈,一天学会一样技术嘛,十天也要学会十样技术嘛,应该是机械行业里的老油条,可是我刚刚看帖时,竟然还看到了阁下早前发的那一帖,帖子的内容是“请教圆锥滚子轴承的安装方法”,看完此帖,我彻底晕了,哈哈,一个小小的圆锥滚子轴承竟然能把你老人家折腾成了这样?嘎嘎,众所周知,圆锥滚子轴承乃是机械设备里的一个比较常见的东西,你把机器上的圆锥滚子轴承拆了进行更换,最后竟然连油封盖下的调整垫片也不晓得该修磨掉多少?轴头上两个开花螺母之间的那个边上长着几个凸耳的铁皮垫片也不知道是干嘛的?凡正灵不灵照书行,书上说那是调整轴承预紧力,咱就顺手抄起一把大小合适的改刀,对着螺帽的缺口就是一顿乱敲,敲到一个合适的位置,然后再将中间的那个铁皮子锤坯下去,刚好趴在开花螺母的槽里。。。。。: ]5 s* X$ l! i) o5 e+ h

+ F% A7 @) l! C1 ?8 A* u6 r
7 I; ?& l- E5 l$ S5 E# H这就是传说中的机械行家,这就是传说中的机械砖家,是打遍天下无敌手的超级高手。。。。。哈哈,哈哈,笑死我了!
. K( A% O9 e) h; b3 j$ C4 O7 [

杨善梅 发表于 2017-12-14 07:436 c% ~4 c! n9 r4 g
人不要脸,天下无敌,
& {+ j, l1 t, N8 R树不要皮,必死无疑!
* x& J+ n  n+ m5 ^5 Y5 u( f6 z( S2 ~麻木不仁,浑浑噩噩。

O6 ]5 v8 ]$ ~2 \0 l3 ?3 u来来来大声的告诉我,上班时间干私事对不对
! y+ h. u6 \: Q3 K7 n, }0 a5 i

现在,阁下再也打不出什么理由了,于是便在网上大声叫喊,“来来来大声的告诉我,上班时间干私事对不对?”  发表于 2017-12-15 19:19
回复 支持 0 反对 1

Venerealulcer 发表于 2017-12-14 17:44
2 _0 x- S) g0 K+ p来来来大声的告诉我,上班时间干私事对不对?
/ p( N( S. b9 k
嘿嘿,说到曹操,曹操果真就到了,哈哈,牛逼接着吹,这次又去那里取经学艺了哈,是不是又跑到农村找了几个泼妇来骂街,凡正我技术不行,就来个死猪不怕开水烫,皮还真厚呢,用农村的一句土话讲,这人皮厚得像城墙一样,一拉吧嗒就弹回来啊!
' b; \+ e; }: g( V! a- c

Venerealulcer 发表于 2017-12-14 17:44& o, c' ^: _- r1 m
来来来大声的告诉我,上班时间干私事对不对?

( V, W/ O. @4 f6 d5 Y- r; w  f皮厚质量好,花钱买也买不到!
" }' \- i; Y2 U# e/ E" o1 O0 M

Venerealulcer 发表于 2017-12-14 17:44+ X; J7 x3 d/ ^& H, x
5 F8 o- h7 l2 _+ W, H3 I
今天是不是去乌兹别克?还是去了毛里求斯?  U" T! Y' ~( X

Venerealulcer 发表于 2017-12-14 17:44) w' e8 r+ |( i
2 t& o) N9 K9 h8 l4 k* n
中国机械行业最缺的就是死猪不怕开水烫的家伙,哈哈,这可是咱们机械行业的一大未来,应该可以去审报吉尼斯世界纪录了。
+ h; ]% @- P" Z