机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 追风传说

今天破记录了,6136车床开4000转车削工件

我厂里只有一台数控车床是用三爪的,就是照片上面那台.其他17台都是用弹簧夹头的.三爪只用来打样和车削一些黑皮钢材.

开眼了,4000转!!!!!!!!!!!!!!!!!

厉害啊!6 C& |$ I2 H- N" r9 L
我用的6140,转速不过2500转。我从事机加工5年,最高1800转。; j$ L" F4 m8 R; o" X
楼主厉害

基本上批量生产的车床都是弹簧夹头了,没三爪什么事了.无论是手把还是数控.改天我发段12000转车床的切削视频大家看看,不过可能没有6136开4000转震撼.' O7 X; o( z" B) G0 G

! `# |$ i' {* i
2 L" S2 k8 C! x  J' O  h0 v4 J/ O
原帖由 李振远 于 2008-3-21 11:32 发表 5 E  U/ J! @( `  C* N4 ?
其实小的零件应该像我们用弹性夹头加高速主轴的加工方案,铝的皮带轮加上牛劲皮带传动比高速磨头还拉风呢!而且装夹效率特高

我搞车床不是很久,最开始是手把仪表车床,从来没有试过低于千转干过任何东西.以前我们用的17型手把MAX 5000转的.八千多块一台.现在转数控6125,也就是主轴通孔最大尺寸25mm的,我订的调机制度是"主轴最低转速低于1500转\高于3500转时"需要请示我.走刀低于每转0.05大于0.3需要报我
% O7 }, k8 x2 y" ]5 w" h4 i' C, x" o4 w! Q: H0 \2 W2 \
   说说一些车削参数,车削M15*1的罗纹,加工材料铝合金,转速和外圆是同步的,3000转车牙.切断直径大于40mm的钢件,速度大于100M,给进要大于0.1.5 p5 a; M& v( e& H
9 I, v2 x3 \. a# R( Q
原帖由 chenyao1981 于 2008-3-23 16:13 发表
! _" L, y7 A- H. |; ?# j" V' y厉害啊!
2 J- g( `; ?7 _- _. A8 s3 n我用的6140,转速不过2500转。我从事机加工5年,最高1800转。3 H. j, K) i/ t1 Z
楼主厉害

我这里的进口和国产的车床都有,一般车削直径最大不超过60mm,转速从我入行开始记得好象没开过1000转以下的车床,.3 w- q" k# K: D
/ ?+ ~3 c& x0 k; k7 ~8 H
原帖由 超精密 于 2008-3-6 14:02 发表 # v/ N2 [" i* U( J
楼主的不是普车吧?看起来是进口级的CNC车床了

楼主是高手!但一定要遵守操作规程,不然一但有事你就是违章操作,后果大大的严重!祝你平安!

我对机床不是很懂,急寻一位老大给兄弟扫盲啊

哈哈 搞设计的不搞加工。玩加工的不会设计。CA61404000转随便开。我做车床的时候就开过。

哎呀 搞错了 没4000转