机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 追风传说

今天破记录了,6136车床开4000转车削工件

真是伤透心啦,咱这数控上了1800就得闪到一边啦,6136的架子也差不多要跳起来,真是开了大眼啦,连恒线速上限也不敢超1600,郁中

你也别伤心,6136配6寸千岛液压卡盘,开四千转是极限了。我见过最牛最牛的试机,本版一位朋友新买车床邀请我一同选购,型号为沈阳HTC2050,数据上面写的是最高转速4000转的,不过当时机上装的是10寸卡盘。我多口调戏一下卖机床的,你这机器真能开四千转吗?销售二话不说,立即将装着10寸卡盘的HTC2050开到四千转,震撼到当时我感觉到水泥地都在震的,机器防护门没人敢打开。2 X- T$ J% l6 G0 N, y

, P5 Z  D* t3 g' F7 V3 n5 K. j
原帖由 老飘 于 2009-3-8 03:26 发表
7 T  s' F- J8 b& K8 Y真是伤透心啦,咱这数控上了1800就得闪到一边啦,6136的架子也差不多要跳起来,真是开了大眼啦,连恒线速上限也不敢超1600,郁中

我见过北村的小型数车最高转速可达8000转  发表于 2011-12-29 14:08

, u* ]) ]- h! [: h  y
& l0 W% s% ]; X: r) X9 W5 ]. r开眼了4000转。  我在车间在工员操作的时候,有一次 那个员工误将主轴100转 输入成1000转 一起动我就感觉不对 急按了急停,工件以经斜的很历害了 我估计再晚一点就要飞出来,扎到那位工友 后果各位社友比我还清楚.所以之后 新员工输入指令我都看过之后,才能起动, 按那个指令件,我都要他们对我说之后 我同意按才能按(卡盘也是液压的).你楼主4000转工件卡的位置不变,对你的机床性能叫好.顺便问一下你用的是那家公司的机床.

不敢开,确实要吓的人腿软

楼主忽悠人嘛~5 w# @" z0 Z) o  c( \
切~

http://6.cn/watch/5478265.html
. Q$ M9 W* T% g5 t  O9 Y
" C9 ~8 ^" b6 Q1 s2 {0 w- I* Q1 o$ h) U2 L! m! Z" y
这是再大一号的6145,开个四千五百转,系统设置限制最高转速,还有什么问题没有?# z1 t& ~( c9 ~- s2 d8 O( _$ W9 p' `

$ K# s5 n* s; w* O1 e6 {( Y% ^# w- L9 b; q6 X1 x2 m  q
95# tangboohu

1 }# W2 f# `, l- {0 e! d! C8 ~3 L" ~' t
我车小零件才的用四千转,工件直径只有最大处12MM,最小处5MM,四千我都嫌切削速度慢了.六寸的千岛卡盘MAX 6000转的,不用怕
4 g  J1 J- \) P& y9 ]0 G
9 a. }" L9 w( X' r% U( q2 W
& p6 b, ?# V4 _8 P8 B  V3 H5 E
0 z& C: u( }& c! q; R# p- W93# 中方

一楼楼主讲的是高速机床,普通的6136是1800转武义机床的6136是1800转!

还没见过 有4000转车床呢   其实也没有必要这么高转速 把刀磨好就行了

千万注意安全!我也是非常喜欢探索的,但一定要把风险降到最低!