机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 追风传说

今天破记录了,6136车床开4000转车削工件

楼主能把机床的照片全一点的照片发上来吗?我看你的截图很有意思,不想一般的数车,让小弟我开开眼啊谢了,我这边只有台湾远东的数控车床,拜托了

只要刀具吃的消,机床允许,转速越高越好,有效率。8 T  g( p5 v5 u9 y4 [$ u
我去年买车床的时候特别要求能在3000转条件下稳定车削
7 l2 S+ s( i0 G; A; L不过20万以下的床子应该是达不到这个4000这个速度的, j0 _$ o. y1 K0 }3 A5 x

+ A" Y" o+ b" q' g# J+ v( V: }[ 本帖最后由 极限思维 于 2008-3-6 23:39 编辑 ]

你也够狠的,我最重也是直径48MM,长度800MM的棒料全自动车削,重量离100公斤远得很。
: z# l" R1 f5 t3 c
5 v/ L' c1 U4 h$ J" M
原帖由 502683711 于 2008-3-6 16:05 发表 ; g5 o6 V& u. U+ E# x" {
当时我们的模具直径大概有550MM长度240MM左右,就用了4个M12的螺栓拿着,想想恐怖

转速越高,效率越高,车削的效果也越好(解刚性、决冷却等问题),切削的暴力美学全在于此。直径50MM的40CR棒料,连续加工时切断速度达到120M。最高时都达到2000转(设定上限)。7 I: a7 N7 \" |) _7 o& ]# G

- [4 Q  r) f7 E8 c: g7 K( n! z0 A. T+ w0 u  d
" L* e6 F: M; a& D5 B8 F4 ]
# T) [5 }6 g7 m" f3 {! y
原帖由 极限思维 于 2008-3-6 23:38 发表 ! _1 y" u8 {6 `
只要刀具吃的消,机床允许,转速越高越好,有效率。
. P+ S0 \- H, j1 s我去年买车床的时候特别要求能在3000转条件下稳定车削3 @# L1 p& @' g/ r5 a# W
不过20万以下的床子应该是达不到这个4000这个速度的

直径50MM的40CR棒料,连续加工时切断速度达到120M?' I1 ?) {! B4 U) M" J" {# w( O9 m5 w
你不怕工件飞出来?

最多只用过600转...学徒开6163的时候车削巴氏用过600转..
5 V4 F& q' }+ m# _后来基本全是开61100以上的车床了..没用过80转以上的转速..无法体会高转速的力量了

很多细节要注意的,例如不做好一些特定的装置,切断后的工件非常容易打到三爪上,50MM的工件被三爪打中,我试过把机床防护门都几乎打穿了,幸好只是变形了1 R7 l+ H9 x* h9 T/ ?  q  s& m. R5 c
, R6 v8 H. B- W1 d+ D8 k3 ]
原帖由 狙击手 于 2008-3-14 00:09 发表 * t: [3 P% y" T2 a
直径50MM的40CR棒料,连续加工时切断速度达到120M?1 p2 _" R/ A3 Z' M$ I) V/ }! J
你不怕工件飞出来?

呵,普车能上4000转?有点怀疑哦

6136车床?哪里出的?

其实小的零件应该像我们用弹性夹头加高速主轴的加工方案,铝的皮带轮加上牛劲皮带传动比高速磨头还拉风呢!而且装夹效率特高

评分

老鹰 + 10