机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天破记录了,6136车床开4000转车削工件

直径只有12MM的长轴,最小外圆处只有6MM(占总长的2/3),为保证反彩虹蚊的光洁度,第一次将6136开上4000转,好象已经达到机床限制最高转速了。

普车没有开过那么块的,最高只开过2000转。数控车最高只开过3500转,那个声音我感觉已经到恐怖了,站到机床边上两脚已经开始发软。不知道楼主用的是什么卡盘,我知道通用卡盘大多数3500就是极限了,有些进口的是4000极限,楼主的4000转已经有爆裂的危险了。不知道楼主在4000的速度下是什么感觉?

普车4000转?!你再拿机器的生命和自己的生命开玩笑。。。。

哪个单位的机床?能介绍一下4000rpm的情形和感受吗?

楼主别乱搞,上次我差点出事

是学徒工给我装的卡盘,我上去按了正转想甩掉点机油,3000转,过后自己上去试产品,习惯性拿工具把卡盘紧下,惊奇的是发现卡盘只是表面工夫的紧下,当时就对那个人开骂了,下次大家记得养成些随手检查的习惯

急切想知道LZ当时使用时的感受!

我用的是液压卡盘,卡盘上面标注MAX转速是6000转,我没说在6136普车上开4000转啊,有可以开到4000转的6136普车吗??感觉机器是没什么异响的,就是很大风,不过装配液压三爪卡盘时我最高也只开过3500转,开到4000转时是装配弹簧夹头的,   7 y& Y9 Q5 h: ~' _0 u2 x  [

. `+ s& D5 l; |  I# \( S& e9 r6 }6 |# {( S
原帖由 yang13564 于 2008-1-30 09:21 发表
8 S9 S1 h  J# n普车没有开过那么块的,最高只开过2000转。数控车最高只开过3500转,那个声音我感觉已经到恐怖了,站到机床边上两脚已经开始发软。不知道楼主用的是什么卡盘,我知道通用卡盘大多数3500就是极限了,有些进口的是4000 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

很大风,风很大,好象站在个鼓风机旁边一样。车床最高转速和型号大小有关的,我的6136开到4000转没见得会散架。我厂里有10几台6125型的数控车,每台24小时*7运行的最低转速都超过2500转,80%以上都在3000~4000转运行。+ r% `, N9 l" R- K) Q

0 [7 F9 x* ]! t0 g  U5 e; L3 a   MAX 12000转的车床俺也玩过,不过最高只可过8000转,再高没试过了。5 x# U2 s# r% S+ O5 j# p

* m. a8 y( `, B) M* d" W) N- z0 {' U7 x: w2 I$ n
原帖由 aboy0106 于 2008-1-30 10:52 发表 " L  r. ^1 D4 n" P) x8 h' [  [
急切想知道LZ当时使用时的感受!

回复楼主:我可能是没有弄清楚。
0 U0 q  O' p0 H& K# h% W# f& a看你的卡盘感觉不是很大,应该是很小的三抓,要是普通三抓或者是直径比较大点的肯定不允许上3500以上。我没有做过10000转以上的车床,最高也只玩过有6000转的,还国内产的,卡盘很小,感觉就最多200mm 的直径。我想你的也应该差不多。

学习了
% q+ e8 D* R' T# Y% m支持楼主) `3 z3 t* K& H0 e* a% T
有楼主启发我准备做直径只有150的卡盘