机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 追风传说

今天破记录了,6136车床开4000转车削工件

你肯定搞错拉,俺的6140已经算是常见的6140数控车床之中转速可以开最快的之一,主轴跳动精度0.002以下,配备六寸卡盘时可以短时间以极限4000转运转,如果换成弹簧夹头,长时间以4000转运行毫无问题。3 V& b) Y; N8 [: X" B0 [# C3 n0 O

F5 ]1 g2 q6 ]+ p; Z2 k0 f  f5 K% b; c$ v
原帖由 q79861520 于 2008-5-3 21:38 发表 5 E6 l1 x; }: p+ k/ S4 o
哎呀 搞错了 没4000转

原帖由 yang13564 于 2008-1-30 09:21 发表
7 ~& @- @+ k4 F$ {; M! D# s( W/ `普车没有开过那么块的,最高只开过2000转。数控车最高只开过3500转,那个声音我感觉已经到恐怖了,站到机床边上两脚已经开始发软。不知道楼主用的是什么卡盘,我知道通用卡盘大多数3500就是极限了,有些进口的是4000 ...
4000转,听上去都恐怖,楼主估计穿的是防爆服装啊!一般人听了那个声音,看了那个转速,会吓到尿裤子的。

我做普车15年没听过6136能开4000转的别说开了,我有台进口的铝型材锯床上面标的转速是4800有次掉了两个齿开着就觉的声音不对了,别说车床了
6 }( Y2 {- v8 @直径50的工件偏心0.5开2000就觉得声音异样了

听着声音就不是很恐怖,如果有什么特别大的声音,就证明机床不适合开到这个转速 使用弹簧夹头时才能达到4000转,一般使用三爪卡盘最多都只敢开到3000~3500转,这个帖子好象很受怀疑,改天我先将机床的使用限定转速先扫描上来,再不相信开个四千转让大伙也听听是什么声音 :lol
. b3 o* ]% g$ S" ?0 `$ I, d* _) L1 G
原帖由 kevin8hu 于 2008-5-4 09:06 发表
9 A( R# U6 [; J8 y4000转,听上去都恐怖,楼主估计穿的是防爆服装啊!一般人听了那个声音,看了那个转速,会吓到尿裤子的。

我这里也有铝合金型材的切割机,转速是固定3600转左右的,铝合金切割机和车床怎么比??铝合金切割机可是挥舞着一把直径有16英寸足足400毫米,厚度3.2左右的锯片铣刀啊!! 0.4*3.14*3600转,切削速度为四千五百米啊!!我这辈子见过最快切削速度的就是铝合金切割机了,我想都想不到有什么高速切削设备能达到每分钟几千米了,不知道这里对切削理论熟悉的朋友有多少,想象一下4500米的切削速度是恐怖到什么概念.: M9 S  O/ H/ A% n* i% P- B' F7 s3 }
2 Q, U) j1 ^! N5 M3 V4 a% @

1 W1 z0 X' Y1 h# l7 T5 `   如果你在车床上车50MM直径的工件,意味着你必须开到两万八千转才能达到这个切削速度 :L :L
8 e- M0 R) |3 ^& _8 h  ~- @; c1 ?7 R% p( m: u) W8 i9 C
$ p  D) Z" V- G" Z- c/ r
    还有我开的是数控,数控和普车的最大区别在于一个变频调速,一个恒定转速齿轮减速,大部分的数控车床因为没有任何齿轮传递点电机和主轴之间的动力,使用皮带直接传动,所以基本上没什么太响的声音,如果是有齿轮箱,那两千转都响到不得了.9 v- J+ {# z/ U$ ]: ?
6 Z! Y5 w# N9 z

6 g4 Q9 S- T1 L" D* c' E  |: b7 R! I+ K4 c
原帖由 lichengjixie 于 2008-5-4 21:35 发表
3 f; H9 z7 M9 m, H0 m" v0 O( V我做普车15年没听过6136能开4000转的别说开了,我有台进口的铝型材锯床上面标的转速是4800有次掉了两个齿开着就觉的声音不对了,别说车床了
3 j8 B( I* D$ \% F# ~直径50的工件偏心0.5开2000就觉得声音异样了

: V. d! Z. L5 ]% s- d2 b[ 本帖最后由 追风传说 于 2008-5-5 02:11 编辑 ]

只要线速度不超速,4000转开起来声音也没什么的!4 {2 p4 Z  I1 T2 S. o- z% x/ I: [. I
我只是估计哈,没开过!

原帖由 aboy0106 于 2008-1-30 10:52 发表 / ^2 d; |: k3 Z
急切想知道LZ当时使用时的感受!
:lol :lol :lol :lol

我那台6136数控车,,车250mm的 外圆都打1000转

车铝合金应该没什么大问题,车钢材肯定就不行了   
6 V" a' C& D! Q* {$ M6 a) z' s& e8 G8 x) l; M, r4 n
[/ U! W) N$ z9 ?2 l' I

2 q5 L# {! N5 a, K. L# V- bquote]原帖由 free 于 2008-6-6 13:53 发表
* Y9 p  }3 M4 K我那台6136数控车,,车250mm的 外圆都打1000转 [/quote]

原帖由 追风传说 于 2008-3-11 02:25 发表
; z7 J0 A4 h) R转速越高,效率越高,车削的效果也越好(解刚性、决冷却等问题),切削的暴力美学全在于此。直径50MM的40CR棒料,连续加工时切断速度达到120M。最高时都达到2000转(设定上限)。
' C' Q( k, C8 ^6 l1 B, R
并不是转速越高,车削效果越好。。不同的材料是不同的。。好像有个范围。低于这个范围下限有时也可以达到好的效果,高于这个范围的上限也可以达到。但是这个范围具体叫什么,怎么解释的。。我忘了。。。