机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 追风传说

今天破记录了,6136车床开4000转车削工件

值得学习! 值得借鉴!

我学徒的时候,车一偏心的的 工件,180多转的,我不小心挂错了,挂了1400转,当时就蒙了 ,好像机床都要起来了,幸亏上的紧,要不小命就没了。

这个转速夏天 应该很有用,风扇可以省了

见过人家玩飙车  没见过飙主轴转速的 今个算是长见识了

俺从第一天学车床开始,开的是6125,最大开过的也就6150,从来没切过直径超过80MM的工件,车床转速最低没低于1000转的
0 q$ M1 h# l* s, J  X
: j9 Y; Y) t. M& r1 i; ^$ M) ?
5 F( c2 I) D8 h8 U/ D# H
原帖由 liujiawei 于 2008-2-17 10:28 发表 + w& ~9 ~1 w- g) @; g
我学徒的时候,车一偏心的的 工件,180多转的,我不小心挂错了,挂了1400转,当时就蒙了 ,好像机床都要起来了,幸亏上的紧,要不小命就没了。

决定最终转速也要看工件直径,我们的数控车,最大车削17直径(主轴通孔)的走心车床MAX可以可以12000转,可以最大车削25MM(主轴通孔)的6125可以MAX转速开6000转,最大通孔直径45mm的6136MAX也可以开4000转,我从事数控车这么久,好象从来都没试过低于1000转车削过工件,不过我们批量生产的全部都是主轴通孔长料全自动加工7 U. w8 l5 r# r3 D& V

; h2 k0 {2 g2 \7 |1 U
原帖由 sangyuan8888 于 2008-2-18 09:56 发表 ; ~/ r2 z' k! V1 G  y" i& T2 [
这个转速夏天 应该很有用,风扇可以省了

真牛B,我们这是绝对不行的。。。

楼主的不是普车吧?看起来是进口级的CNC车床了

我有一次误操作当时该输入100转可多了个0,一下机床就到极限了2000,大家不要忘了当时的设备上还有个近100公斤的模具,冬天呀我手心里的汗一下就出来了,然后慢慢从2000以100为单位一点一点往下降,还好没出事我吓得几天都没缓过来.

当时我们的模具直径大概有550MM长度240MM左右,就用了4个M12的螺栓拿着,想想恐怖