机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 米糕

夜尽天明-一个人在机械行业的战斗

楼主,期待后继,楼主,期待后继

Years_TQDJL 发表于 2017-9-7 07:510 l8 O: W# I3 Z  `, T/ a
楼主怎么不更了
+ q! _- M! E! [* @9 i$ F' ^* M/ e, V
最近事情又点多,我会更新的。- Q" }" g" F" W$ {% }' q' W

楼主好文笔,看得真的很过瘾!  发表于 2017-9-11 13:44

评分

陆小鸡 + 1 思想深刻,见多识广!

回复 支持 1 反对 0

非常好的文章,记录的是2011~2012年的事,看来楼主是走过来了~~6 h& _) d' C! l1 g0 G: U

- f: B- K8 x7 U: g4 d看头像年轻的时候应该是scer吧,有空来两把

大神,继续。

夜尽天明,应该不是悲剧,希望楼主能成功。
4 X5 M) U1 V2 k0 T& s5 {* o想当初我第一次自己做设备,全是自己搞,搞得很辛苦还失败了,想起来就不是滋味。
- s2 p0 Y0 X" r4 w/ Q% w期待更新。

时间快到了2012年年底了,基本完善上料机构,出料机构,喷嘴看起来也也比较顺畅了。/ f* o. i, Z! [6 H) ?0 F" J( G
某一天突然想到一种比较巧妙机构,解决了出料容易卡机的问题,还同时起到另外附加的作用。2 U0 V+ A  M7 k6 f# q4 e
终于我们可以比较顺畅的运行机器。H经理很快联系了一个比较意向的客户,想让他们来看机。客户告诉我们他们主要做的产品尺寸和型号。给了样品和很多试机的产品$ W6 {! [- l+ K, Q: r6 |. e6 p
客户给的我们机器能做的最大尺寸的样品,很多工装都要重新做新的。
: Y% ^# _, s3 i: G2 ~% ~  s5 q接着就开始安排新的配件,生产,安装,测试。
& \+ g6 l7 [7 `) B测试结果让我们都是有点失落了。我们原来测试的是小尺寸的产品,现在做大尺寸的产品出现了一堆问题。  ?& }0 q3 X- E  x6 b% w. F: x1 Y
然后就是一顿爆改,不短补课测试,原来一点不懂液压,气动知识。慢慢对什么换向阀,保压阀,比例阀,齿轮泵,叶片泵,都了解一点了。
' `9 V8 V' _0 K: {- K/ F% ~结果把液压站改的看不出原来的样子了,还是解决了一些问题。4 ~& S4 c, D: b0 g+ g
但是最大的问题还是喷料的问题,喷更多料的时候会出现粘连。想了各种方法,各种手段,镀铬,镀钛,搪瓷,都用上了。最后发现表面涂某一种PTFE效果还不错。$ C  a! ~/ T9 C
慢慢产品做出来效果好了很多。终于可以稍微宽心一点了。

4 u2 T, V- U: N% r后来发现我们改喷料的各种方案报废的废品都好大一堆。一直来我厂里收铁屑那哥们,每次来了都很开心的回去了,他给我说:老板,你是不是富二代啊,咋干这么多报废,你这么搞飞机都搞上天了。
7 U9 @  A+ T. s; V+ u% C2 d8 y 我说:是啊,你以后赚的钱都可以开飞机收废品了。0 k. r* N' _3 w- S% K5 O% r9 _
我想如果不成功,收垃圾的都要笑话我。# V: U, t( m# I
时间又到了2012年春节,客户也比较忙等年后再过来看机。
+ P' K/ w  O, x; Z+ v  v工厂的人都回去了,我又没有回老家。
# l/ f! C; g4 j& o0 u1 c# Q& n
我在厂里干了一件疯狂的事情,一个人在厂里修车。 车的问题是挂1档非常困难,我查了下资料说是一档摩擦片磨损需要更换。 在网上下载了一套维修手册,看说明一步步拆。我老婆看到车子拆的不成样了,说能装回去吧。我说能拆就能装,我们机器都能造车子还不能修啊。她也不说话了,让我一个人瞎弄了。
3 t* p' M- U. \" x
在拆齿轮箱1轴的时候犯难了,齿轮和轴配合非常好,一点间隙都没有,无从下手。0 C! ]1 x  n% }: F
最后跑4S店发现他们有一种专用的拉马,可以把轴承拉出来,再拆同步器,摩擦片。给维修师傅说了不少好话,帮把轴承拉了出来。换上新的摩擦片。
8 p$ {2 `- q. {" `% O% p, a' c, q然后又一个人慢慢装回去,发动车子,挂档,搞定。新的摩擦片挂档是相当的丝滑。 后来才明白,挂1档的时候,1轴2轴速度差距很大要先用摩擦片让两轴速度接近后插入同步器,让1档齿轮同步后啮合。  很多国产车没有摩擦片同步器设计不好的话,挂一档车身抖动很大。# G6 u! Q( W/ c$ b& c: N5 v
, R: {( U' w) @* h: G5 Q8 _
一个春节都在搞这事了,也学到很多东西,汽车积累了100多年的经验,上面的很多设计都非常经典。
' i0 M+ U, h/ ?8 v
, C9 p# v5 q  T. \+ o5 U- o7 k

- h0 S/ [: J/ O. ~; {

当然你也很了不起  发表于 2018-9-24 14:40
我觉得你老婆挺好,你干什么她都支持你  发表于 2018-9-24 14:35

评分

momo1505 + 1 有始有终啊

回复 支持 3 反对 0

电商老板-->机械厂老板-->机械电气设计-->汽车维修
, Z3 @/ I* j2 ?4 E6 [4 s) h" m大侠的传奇之路
. U5 _' i( x1 r) w$ ^) e9 H' g  N( F
回复 支持 1 反对 0

楼主是把开发想的太太太简单了,看别人顺畅运行的设备,与自己开发出稳定的设备,相差120万公里

怎么不更新了,这才写到2012年呢

期待更新