机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丹枫911

西安电子科大机械专业:毕业十年薪资待遇

jcj0512 发表于 2017-7-19 17:35
: \. r, T* y/ I2 Q8 d惭愧的哦,同样工作10年,还是硕士,工资比楼主低。
. M* A/ N; n* g1 d9 v% B我想对新人说的是:入对行业很重要!有个好的平台很重 ...
% f. |3 w, G0 K# A% X
说的对,入对行很重要
; R; a/ }3 \  L9 y- ^

丹枫911 发表于 2017-7-20 09:21
0 `6 U  n4 y5 }5 p% |& H; D首先我是外企,英语能和老外交流,这点算个优势,至于我的具体工作,包括技术部门的所有工作,前期技术沟 ...
9 }" G) X3 b7 u7 T$ v9 `8 A4 M
我下月即将入职一家外企,14年毕业,之前在一家私企做设计。因为英语口语流利,新公司让我负责和国外总部交流及其他部分的设计工作。我想问一下前辈,和国外总部直接沟通会不会有更大的机会获得加薪的机会?. M" _3 s8 C5 D4 ]: C$ b) B

我们公司有个进出口部的前同事(日语专业,图纸看不懂,产品加工工艺不懂,但与人交流那方面很厉害),后来与客户谈成了客户的驻厂代表,待遇应该翻了好几倍  发表于 2017-7-22 15:01
只要老外觉得你重要,你就能加薪  详情 回复 发表于 2017-7-20 17:04

yuanfenfen 发表于 2017-7-20 14:147 e5 |4 J/ F1 X- g% I2 r5 }
师兄好啊,英语怎么说呢,有时也看英文文献,偶尔发个文章什么的,读写凑凑活活吧,可惜就是口语不行啊, ...

: A) |7 w( Q5 Z有目标就好,慢慢积累,从量变到质变,英语没有环境口语想进步还是比较费劲的3 V( ?8 @  ?, k

画神马 发表于 2017-7-20 16:42
$ h9 q9 W, z, e我下月即将入职一家外企,14年毕业,之前在一家私企做设计。因为英语口语流利,新公司让我负责和国外总部 ...
2 R; x# d/ h) V: |+ J
只要老外觉得你重要,你就能加薪
9 v- l4 C. \6 P3 z/ Q

yuanfenfen 发表于 2017-7-20 14:14- Z8 |2 d% c# I7 K1 f
师兄好啊,英语怎么说呢,有时也看英文文献,偶尔发个文章什么的,读写凑凑活活吧,可惜就是口语不行啊, ...
4 g+ \* G) ?2 V" i) z
还是研究所加工资高啊,我15年毕业去上海外企,当时工资是9000多一点,公司每年加10%,两年了才不到12K,你是13年毕业,4年,你们研究所加工资高啊
1 b0 E. n3 i% }: V" m7 c

1830 发表于 2017-7-20 17:126 F( O( n% G0 K2 o; z6 G) V$ `
还是研究所加工资高啊,我15年毕业去上海外企,当时工资是9000多一点,公司每年加10%,两年了才不到12K, ...
4 o: V8 `" u! d" u5 T
我们其实也就那样,你是15年毕业,小我两年啊,我们之前也是差不多每年8%-10%具体多少也不知道,去年大涨了一次,涨了30-40%所以才有现在这个样子,其实都差不多了,难混,还是需要慢慢积累,就像我楼主师兄说的,要有目标,然后慢慢积累就好了。
$ m, f+ ?  E: p6 }

今天刚好是入职两年,真的觉得自己是瞎混 了两年,负罪感

大热天看到这样的帖子就更火热了,看到希望了

很赞同楼主的观点!只要坚持,总有胜利的一天。

感觉我们这种没学历的只能去当学徒自己开个门面努力接活月入5000-20000左右了。; W3 z8 \4 G  X8 I: l1 {8 H
我现在就是这样子~
1 J! y7 q9 W! a- Q; e哈哈,开个小门面买房买车娶妻生子咯~在三线城市是没有问题的。

现在小生意也不好做啊,欠钱有点严重啊  发表于 2017-7-22 17:21