机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丹枫911

西安电子科大机械专业:毕业十年薪资待遇

有时候想想确实是这样

这个和那些介绍中国机械人是多么惨的帖子同等重要,机械人也有相对高薪的。人的幸福程度在年薪12W到30W是递增的,过了30W幸福程度反而降低了,哪个行业赚钱的都是少数的,那些赚大钱的也都不容易,除非是二代们,想想那些环卫工人们,中国底层的人们都是累死累活还不赚钱的,他们为啥不抱怨了?或者像前面的哥们说的那样在三线城市自己开个小门面一年赚个10来万也能活,中国发展太快了,你能跟上它的节奏就有好日子过,不然就会被甩在身后的。

强哥加我QQ414518117

jcj0512 发表于 2017-7-19 17:350 O$ Q. \; N/ S' D
惭愧的哦,同样工作10年,还是硕士,工资比楼主低。( t) z2 z$ Z1 K5 z
我想对新人说的是:入对行业很重要!有个好的平台很重 ...

8 F9 T  k9 J( N) e, l1 ^" c我暂时没有权限加好友,加不了你,我QQ是355394292

平台和机遇,起点很重要,然后是自己怎么努力。

2011本科毕业,一无所长,到2015年到手12W(工资+奖金+其他),2016离职。刚毕业时的平台还是很重要。

平台很重要,个人的努力更是关键。

平台很重要,自己选择的岗位也很重要,岗位决定你的工作内容、见识、接触的人员

第一次把所以的评论都看了一遍,感觉机械设计还是有希望的,只是很多人被眼前的困境给压迫的受不了。

西安老乡支持下,西电挺好的,进西安华为的挺多的。另外像我这种工作6,7年了,搞机械的,快30岁了,离职去读研(普通一本学校),对以后毕业出来会有很大加成吗?请教下楼主。

设计搞六七年了,再去读全日制研究生,毕业时候找工作确实有点尴尬。之前有徒弟咨询我,我一般都是建议毕业3年之内有心考研,就赶紧考,超过3年就别折磨自己了,还是想读,就读一个工程硕士,给自己加点分就行了。我  详情 回复 发表于 2017-7-24 14:40
我个人觉得加成不大了,主要你年龄太大了,你没有年龄优势,学校也是普通一本,学校也没有优势,毕业出来再找工作,我估计你自己都觉得尴尬  详情 回复 发表于 2017-7-22 20:21