机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丹枫911

西安电子科大机械专业:毕业十年薪资待遇

呵呵,请问楼主税交多少,房租多少?除去吃喝往费,你每月净剩多少?别拿两万吓年轻人,就好比拿大屌吓寡妇。你去江浙一带农村看看,一个50岁以上的农妇在家加工大衣毛领每月都不止1万,再加上房租,而且人比你自由。我老家村庄开好车住好房的无一是读书人。我们几个当年读大学的人一个比一个惨。
/ G* _2 |7 `3 T6 C/ q9 |  }3 h- {, _& p
  [( K2 p7 Y! O# \+ L! T5 l7 r另外,你可知道你多大了。你以为在外企还能混几年,能混得久的都不是凭本事的,都是有某种关系或资源的。而且5年后你全身都是病。我原先是招飞的身体,在几家外企(世界知名)工作了15年,带着一身的病和一笔赔款离开了。" K* Z) @' u4 e0 s  F' Z0 b0 ?9 r

! ?5 X" g) A8 j1 z1 B+ ~还说在研究所能学到真本事,你可否告诉我活动扳手的正确用法,并列出理由(力学原理)?
( R; ~3 ], X1 t3 c1 O
8 B6 w& O- |" y! k* {网上的愣头青居然还认为这是正能量贴,悲哀。本不想在网上发这个牢骚。只是多年前有一个老工程师告诫当时刚毕业的我,不要搞机械。趁早转英语和计算机,可惜转了英语还是逃不过一劫。

这年头关系第一、运气第二、技术第三。有关系当官搞工程最赚钱,运气好被拆迁几辈子不愁,搞技术一般也能养活自己,但在当今社会实在没什么可炫耀的,可以自我安慰说生活充实  发表于 2017-7-20 08:23
回复 支持 0 反对 1

西安电子科技大学去年在四川招生最低分理科617分,617分在四川的位次是9千位次左右,而去年四川的理科生是31万人。985学校的起点和平台完全不一样,985学校的毕业生获得的就业资源比普通本科多很多。后面的努力也能改变很多,这种改变也是相对于起点的改变。当然越努力越幸运,这规则适用于所有人包括普通本科生和重点本科生。+ G$ r- r$ f9 B1 H; f' e/ d* Y: x0 O$ u

aniljiang 发表于 2017-7-19 21:48
( M7 l8 y; T, o% @6 E呵呵,请问楼主税交多少,房租多少?除去吃喝往费,你每月净剩多少?别拿两万吓年轻人,就好比拿大屌吓寡妇 ...

4 b8 _4 s8 x$ v1 I看来层主的老家都是拆暴,或者靠近城市,一般的农村没有那么富裕,还是读书收入高一些。在外企工作真的有那么可怕吗?感觉层主有很多经验值得分享,能否晒晒?也让后来人少走弯路。
$ U# o$ g& v$ g  M- j2 G

有好的学历才可以有高的收入,如果学历不靓的话,还谈什么高收入呢,简历递过去,多少年的经验都白费,面试的机会都没有

正在找工作。楼主可以称为前辈了,很励志。
/ _8 R5 T( `& J* F* g' j0 E4 A今年是我毕业的第7年,在一个公司呆到现在,有点后悔没有早点辞职。7 |, w1 c/ [0 w. Q
上周还在纠结是否要转行?因为是女生,所以工作机会相对少很多。
, i0 e% s1 R9 K* V$ ]9 ^4 D虽然毕业学校普通,现在也还在找工作,但是还是要谢谢楼主。- A+ M& I" O3 k
努力学习,有目标的加强,未来会比现在更好,哪怕是一点点。

我一个同学也是大族激光的,据说待遇不错

挨拍的5 发表于 2017-7-19 16:574 \! ^1 r! S( p. K+ }
我和楼主同一年毕业的,三流大学,从事的是钣金相关的机械工作,每天工作认认真真,踏踏实实,上班也是充满 ...
: ?* ^( X* c  v% f4 p. @7 o/ r
非常同意,同样熬10年,同样 认真对待工作,认真做事,然而和楼主比现在确实差了1倍还多,那些今年毕业的,同样工作能去华为的比去做机械的待遇一个天上一个地下
  Q/ a/ P( Z3 K0 F

楼主具体干什么工作的,待遇这么高。抛开学历,看具体工作,我看看差距在哪里

首先我是外企,英语能和老外交流,这点算个优势,至于我的具体工作,包括技术部门的所有工作,前期技术沟通(和国外总部以及客户),整机layout的设计,然后合同拿下后开始具体的画图设计,这块工作我参与的不多,主  详情 回复 发表于 2017-7-20 09:21

在社区里哪些抱怨工资低的,看看都是一些什么不入流学校毕业的,这些人的层次本来就很低,还整天抱怨行业不好,让他们转到IT和金融去,估计也是个最底层

让人沉下心来踏实做事,楼主的帖子真的很棒!