机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丹枫911

西安电子科大机械专业:毕业十年薪资待遇

看来,还是要看本事啊!

LIUYASHAN 发表于 2017-7-20 08:14
1 _+ T* B; v6 ?& q$ Y楼主具体干什么工作的,待遇这么高。抛开学历,看具体工作,我看看差距在哪里

! B* O) m/ Z* j0 N1 M首先我是外企,英语能和老外交流,这点算个优势,至于我的具体工作,包括技术部门的所有工作,前期技术沟通(和国外总部以及客户),整机layout的设计,然后合同拿下后开始具体的画图设计,这块工作我参与的不多,主要是技术指导,有些关键的东西我也会画一下,核心零部件的选择和采购,采购也是我负责,公司小,还有就是所有电气元件(各种传感器电机光栅加热器等)也是我来选择,需要用什么,用什么品牌,当然只是一个大的框架,具体到电器柜图纸设计和编程是由国外负责,设计完之后找机加和钣金供应商报价,要和他们谈价钱,公司里只有我比较清楚怎么核算价格,然后就是装配调试,装配和调试遇到什么问题也要解决,基本是这些工作。杂事一大堆。3 A! @0 \6 e" p

干那么多事情,北京2万不算高  发表于 2017-7-22 11:18
谢谢你的认真回答  发表于 2017-7-20 13:20
回复 支持 3 反对 0

您好,有点事情请教您,方便的话,加我qq847299011,非常感谢!
- `7 {! w. {  T

丹枫911 发表于 2017-7-20 09:21
6 c3 Q2 v# F/ a% ~  H& G& m( i首先我是外企,英语能和老外交流,这点算个优势,至于我的具体工作,包括技术部门的所有工作,前期技术沟 ...

, Y6 ^$ ]' ~! F/ W6 y也差不多,我们部门的老前辈年薪的话也应该在25到30w之间,他们目前做的具体设计很少了,主要是产品管理。不过楼主现在有背景户口吗? 没户口的话在北京生活很难的。
, l* B4 o, f# C; u) Q, Y/ Z) _4 r

没有户口,但是有房子,所以觉得还好  详情 回复 发表于 2017-7-20 13:45

有能力才能挣到大钱!

我常对我周围的人说不要天天抱怨工资低,你觉得你不值这个价可以去找更高的。。。。
回复 支持 1 反对 0

丹枫911 发表于 2017-7-20 09:21- w" q4 \2 \* l& n6 Z/ I! ~2 i% j
首先我是外企,英语能和老外交流,这点算个优势,至于我的具体工作,包括技术部门的所有工作,前期技术沟 ...
2 w' f1 {0 t. Y
多面手啊: @! {- b3 }2 b" h6 v4 n! U. t

我跟楼主是一个学校的,我是13年硕士毕业的,我毕业进的是一个研究所,现在深圳工作,税后工资一个月1.2万吧,年终两个月工作,平时奖金不多,只能说很一般或者低吧,跟研究生一个宿舍的同学比的话。我学的也是机械专业,不过毕业后,并没有完全做机械结构方面的工作,现在做的工作也是画画图,加工出来,结合一些光谱分析,光谱成像方面的应用工作。总的来说,算是机械和光学都有一点。有点感觉就是纯粹的做机械结构的工作,感觉待遇比较一般,仅仅是个人感觉,如果懂机械的同时,再懂点其他的,例如会写代码,或者结合一些应用,会好一些。

校友啊,其实你可以学学电气,如果电气你也能自己搞的话,那就非常受欢迎了,不过你刚工作4年,机械方面的还得继续加强,英语别丢了  详情 回复 发表于 2017-7-20 13:51

1830 发表于 2017-7-20 11:30
3 j2 a8 x, u1 ~也差不多,我们部门的老前辈年薪的话也应该在25到30w之间,他们目前做的具体设计很少了,主要是产品管理 ...

" z: {  l7 o! t. t5 u没有户口,但是有房子,所以觉得还好

yuanfenfen 发表于 2017-7-20 13:11! t3 p6 m  l  @3 M8 G. d
我跟楼主是一个学校的,我是13年硕士毕业的,我毕业进的是一个研究所,现在深圳工作,税后工资一个月1.2万 ...

% E; y& {- J6 j$ R- S& o校友啊,其实你可以学学电气,如果电气你也能自己搞的话,那就非常受欢迎了,不过你刚工作4年,机械方面的还得继续加强,英语别丢了2 F: u0 B( R, l8 w8 g& Z* P! ^0 r