机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

进口品牌轴承销售,4个多月没有客户。

本帖最后由 aiyihm 于 2017-1-11 16:22 编辑 7 p: X+ \, s3 I. h( T5 r

1 m( u/ q/ `, u  M0 x        公司在长沙这边给我设了个销售点,目前是我一个人在这里。从9月中询做到现在,总共就成交过4个客户,销售额不到3k。客户信息我都是从网上搜索的,之前一天打30多个电话,都没有什么成绩。这个月我要求自己最少每天打70个,但结果还是一样的,基本都找不到客户。在这请教一下各位师傅们能指导一下啊。谢谢了。现在真的心碎一地地的了。。。。目前客户信息大概收集到了200多个,只是都看不清他们的需求情况。。
' t( V- _0 _( N% r2 \       关于销售方面找到负责人的技巧,我在网络上找了很多资料来看,但好多方法都带有一定的欺骗(比如装熟人、吓唬前台说找老板有重要事情等等),给我的感觉是我做不来,我不怕被拒绝,但我也不想去骗人,所以我现在的每一通电话基本都是直接了当的说明我是谁,要找谁,要做什么。有时候运气好找到了,但负责人一般也都不怎么待见,偶尔会有些很客气的,彼此留了联系方式;偶尔有些人会很气愤的把我骂了一顿。。。。
5 `4 w, b" Y* z: [( r

电话销售已经过时了。

老鹰 发表于 2017-1-11 13:51
$ _( w) U2 O# h- T1 V  c; R电话销售已经过时了。

; }- c; p8 v; S! Y. H0 b那该怎么搞啊,公司现在其他人员都是靠电话来销售的9 F0 Q5 H$ h* m, T3 k

互联网时代了,营销发生了很大变化,一定要结合互联网。

老鹰 发表于 2017-1-11 14:00, i- |. S  _- z
互联网时代了,营销发生了很大变化,一定要结合互联网。

! d: k" m% [7 P) _  b; P7 I$ J互联网都是靠等客户吧,同时也要在网站推广上去做投资。。我这边只是个销售处啊
; s, s+ Q6 m" [1 P

不能靠电话来销售

互联网肯定是要有,现在我要买什么东西,首先去阿里巴巴和淘宝搜,方便可靠有交易担保,同等情况下优先担保交易的。采购过程中发现,很多工业品东西想买买不到,也不知道他们怎么销售的。电话销售这个其实多数情况下就不接,接了也根本没听你说什么就挂,因为现在骚扰诈骗的电话太多了。作为采购,其实现在感觉很不方便,小笔的没打过交道的经常出问题,多数在阿里巴巴的担保交易也是摆设,大笔的同样怕出问题,现在每个月在无锡采购不锈钢板超过100万,开票都是要求款打到公户上,说实在的,真怕那边跑路了,因为根本不知道对方经营情况什么样。

dzbin 发表于 2017-1-11 14:43
2 J7 S1 L* p% z) \互联网肯定是要有,现在我要买什么东西,首先去阿里巴巴和淘宝搜,方便可靠有交易担保,同等情况下优先担保 ...

$ o8 M! w; A# b9 @+ z谢谢你回复,目前我们公司都是要业务员打电话去联系客户,都是要求款到发货,公司正常情况下都是给客户开票的,对应的都会出具购销合同给客户确认,不会存在欺骗行为。。
& C4 `% i0 R0 z( F* K4 N1 @- m

问题就在款到发货,款给你了,不发货怎么办?质量不合格怎么办?突然跑路了怎么办?为了几千万把块钱的又不值得打官司,所以远程交易在中国的这样的诚信环境下最好就是淘宝模式,第三方担保交易。这个不是你骗人不骗  详情 回复 发表于 2017-1-11 17:44

你是不是应该去五金市场搞个门面。。估计天天有人上门

我就在长沙,我们公司就要用轴承,一年轴承用量十几万最少。进口的NSk  SKF都用。 如果要我用你们的轴承( P$ U1 z( H7 {9 F0 `2 O' t
第一:你必须是正规渠道,保证正品,保证品质。
, ]$ T0 e4 W  o& v第二:到我们公司来实地拜访一下,了解一下我们公司有哪些轴承可以用你们的替换。你们的轴承有什么优势2 F9 W: `1 v- o7 E
第三:价格要有竞争力,我可以提供我们常用的轴承型号。

第四:返点你懂得。  发表于 2017-2-20 16:47