机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个人在战斗

我工作13年了,大公司(富士康)呆过,也入技术股和别人一起开过公司,因为尾款不好要,5 e) _" T7 T, b" E7 n
资金链紧张,我选择了退出,今年年初到了一个做印刷品类的公司做自动化,我来这公司之前,这个
" h9 z# q" X, V7 T3 n公司没有自动化这个部门的,到目前为止,我这个部门就我一个人。
+ R6 X, T2 [) M. `" H  z7 U* A6 F' H第一台设备设计的时候我向IE啊,生产啊要产品的基本数据,& u( [6 v) X* ?9 g: H
长宽厚之类,没人给我,我就自己到车间找了好几种当时正在生产的产品来设计了,东西做出来了7 @- b4 n8 e* f$ i+ r5 U3 K
可当时生产的产品没有订单,无法试机,现在在做的产品和我设计时参考的产品又差别太大。
/ V/ [; X/ J/ M* T$ D当初我设计的时候就给了个能适应产品尺寸的范围,也给老总看过,现在奇葩的事来了,老是在我
  m* O2 T# ]' b4 H) i( d面前提为什么不能加工现在生产的产品,今天把我逼急了,我直接就说我给过你这台设备能适应的( q# z; D( P7 n
产品范围,现在生产的不再这个范围之内,他瞬间黑脸走了。
; L! r# k' ^/ a# H9 b当初图纸出来后我问总经理有没有机加工供应商,告诉我没有,自己开发,好吧我开发,
" R1 e" u% u' l$ l2 Z( s( W机械标准件供应商也是我开发,电气标准件供应商也是我开发,最奇葩的是每次都得和别人签采购1 l6 S' h  Z! I4 n# V! i
合同,我来做合同,答应人家该付款的不付款,说是试机后才能付款,问题是当初设计的动作都能
3 G& M% V8 n- C! r9 _0 N4 n) s* i按预期实现了,这是自己设计的设备,人家
( B( a* \* E' r# v! S$ D: ^只负责提供零配件,零配件合格你就付款,合同上也是这么写的,你现在告诉我不能付款,搞得供应商- T* a, l4 q% |0 v! k: w( y
催我要款。可总经理就是不签字。( ]  @& Q  b- Y: F! T4 \; t  h
当初,我建议我们的装配也放到供应商那边,做过非标的都知道,万一有零件加工错误或设计上有问题
, `2 M( s; d% ?1 q; r可以马上改正,因为供应商那边有机床,可是总经理就是不听,非得自己组装,我一个人组装的,公司: w& {2 v* E- K4 g$ c
维修室里面有一个小台钻,一个手电钻,一个角磨机,装配过程中的问题只要是自己能改的,我就自己解决
# R' Z3 d* {/ y- `; a实在改不了的再让供应商拿回去改,机械部分总算磕磕碰碰装起来了。电气部分说让我找人搞,我找5 X, s  ?2 B$ j/ a
了个朋友,朋友报价5000元,包括PLC程序和触摸屏和电气柜接线,嫌贵,让我自己搞定,好吧,当年在
( @  r5 d" g, {5 A富士康的时候我也搞过电的,七八年没碰过电了,我就硬着头皮搞电气,总经理问我三天能否搞定,我7 b% v. w! |2 D. Z" \
真的无语,我预计熟练的工程师包括电气柜接线,编程,调试,设备上走线等也得5天,反正我用了近2个2 n' W  W5 q: Q4 A: P5 U
星期才搞定,期间,又穿插了几个小项目。, j! ^8 @0 D7 |5 M3 N1 z
一个人在战斗,真累,又碰见个猪一样的领导,他给我的感觉就是太自负,说出来的事必须按照他说的
$ `# a- i4 o; r- S/ `, Q干,说黑脸就黑脸,就今天,他说要我做个自动线,我去车间看了下,目前纯手工作业,我就建议先
: |4 f4 g7 q3 I- }做夹治具来提高作业效率再开发自动线,他说,这自动线应该很简单的,我坚持我的意见,然后就黑脸。9 |/ a7 A  [$ w/ `! B. b! @
在我们这个四五线小城,找个工作不容易,可就这样我都不想伺候了,身体感觉严重透支!
1 R) `) ], q9 K6 Q2 R: H+ M' {% G' u, E$ L1 [3 {( L) A6 h
' F# E; s, G7 L. o  Q* x

锻炼人

我只想知道给你多少钱一个月?
回复 支持 2 反对 2

biudiu 发表于 2016-6-23 16:006 h4 @! k0 P0 T; N7 |% u
我只想知道给你多少钱一个月?
# U0 |9 d5 ^! x; s
工资是税后近1万,在这个四五线的小城还算可以的,可是工作没法做啊,我就怕时间长了挣得钱还不够看病的呢!
" P2 I9 L& X" d  b5 @, m) x1 h* p7 z
回复 支持 4 反对 0

WHITEWOLF1208 发表于 2016-6-23 16:04
9 R4 v6 T/ v3 L工资是税后近1万,在这个四五线的小城还算可以的,可是工作没法做啊,我就怕时间长了挣得钱还不够看病的 ...

* J+ J) P3 Z$ _( U- `0 O) z2 u- y四五线城市这个价格,可以边干边学习边找工作0 ]4 D4 O9 f; S) t4 }3 C
一个人战斗有一个人战斗的好处,您工作经历也很丰富,给别人打工,无非就是掉进不同的坑里,差别并不大% `( x1 g8 x& B7 d( F: T+ E
: X, T8 e  p+ n# U" o
在网上吐槽结束了,骂骂GNYD领导就算了,丰富自己才是王道
/ A7 _0 [2 e$ ?0 y, O4 d, n
回复 支持 3 反对 1

领导改变不了;想继续可以想想为什么去车间要样品没人给?和各部门搞好关系;以后就顺畅了

深有体会,我也是一个人的战斗!跟你的想法一样,自己能搞定的都自己搞,电气,钳工,打磨,搬活,采购,订合同。。。,很难,很难,操心太多,会早衰的。看的钱的份上,可以撑一阵,长久支撑,人肯定垮掉,逃跑吧!真心不想干了!
回复 支持 1 反对 0

没事磨刀 发表于 2016-6-23 16:52* r! W! r! B  b+ |! m
深有体会,我也是一个人的战斗!跟你的想法一样,自己能搞定的都自己搞,电气,钳工,打磨,搬活,采购,订 ...

/ ~4 c* u3 G0 i( {握手!
: \2 S3 s4 \/ b. u  l. s) o

楼主做事硬气点嘛,什么都你一个人干,说明你是核心竞争力啊

楼主加油吧,这些地方就这样,10k已经是高工资了