机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老板让我独挑大梁,黯然神伤

各位前辈:
% \# P: ?) b! b; ^: D) ~. n   大家好!我是一名毕业两年的本科生,专业是机械设计类的,由于个人原因,应聘到现在这家公司,公司正在研发一款工程机械设备(公司主要的业务是做市政工程,老板的施工的过程中,发现了一款设备很多不足的地方,想自己研发)。刚进入公司的时候,该项目由一位三十几岁的机械设计工程师负责,我辅佐他,后来不知道什么原因,他离职了(个人认为是他做不下去了)。现在这个机械设备由我负责,我对液压和电气这块的知识很欠缺,基本可以理解为什么都不懂,老板让我一个人去弄,总是告诉我:要相信你自己!我也告诉他,液压和电气必须再招两个人,但是迟迟没有动作。抱着对工作负责的态度,我只做了自己有把握的部分,液压和电气部分始终没做(老板对机械设计不懂,如果要糊弄老板的话,用我学到的东西可以糊弄他半年,然后辞职,但是我没那么做。如果那样做了,一来是心里过意不去,觉得不踏实,二来是浪费了自己的时间)。我现在已经一个人弄了5个月了,每天上班都很迷茫,我一直在坚持,一是觉得这个设备有前景,希望尽快找一个对液压和电气都懂的机械设计工程师,我辅佐他完成这个设备,二是老板从有这个想法开始投入资金去做到现在已经一年的时间过去了,也挺不容易的,自己甩手走了的话,机械这块就空缺了,如果要走,自己的想法是等招到一位可以担当这份工作的工程师后再走。9 @2 @" y9 i! U9 L
   所以我现在很迷茫,初入机械行业,不知道自己的坚持是不是正确的,希望各位前辈指点迷津!& s# z2 x! K; P! \% j

评分

拂晓春风 + 1
管理团队 + 50

液压和电气不懂就学啊,多好的机会
回复 支持 1 反对 0

不懂的地方,一是学习,一是请教。

扛下来,哪怕摔得鼻青脸肿都走下去,走完了回头看就觉得很值得

很好的机会,学会了都是自己的,应该好好把握,再累再辛苦也应该坚持下来,过去这一段,你就会发现自己惊人的成长

老板瞎搞,别玩了

铁未销 发表于 2016-12-19 10:27
) c8 ~# ~, a, y1 l, N5 M) q; _液压和电气不懂就学啊,多好的机会
/ c8 ?) d; Z, R5 m# U4 k
恩,我也在学习,但是总感觉学的东西太理论了,如果实际应用的话,有些因素可能考虑不周全。有时不懂得东西我也会在论坛里问各位前辈,由于他们不知道设备的其他部分,所以解决方案感觉不是很理想。设备是一款可行走的机械设备。从2015年11月份开始投入资金做,到现在还没有结果,所以老板催的很急。
9 F0 |: P+ Y* j% s0 o/ S5 f

你比老板还着急还操心,逮着机会只管学,成不成功有老板兜着,影响你 学习吗  发表于 2016-12-19 11:09

做市政工程的应该不差你那点钱。慢慢寻思路吧

很好的机会,抓紧找到合适的电控、液压专业的来公司,一起开发出来,会学到很多东西的,你可以针液压、电控这两块边学边干,定会获益匪浅;个人的进步提高,都是来自于项目课题的落实中。

大陆架 发表于 2016-12-19 11:00
& u8 O  G1 v0 n很好的机会,抓紧找到合适的电控、液压专业的来公司,一起开发出来,会学到很多东西的,你可以针液压、电控 ...
' A. W* O+ x7 }" ~7 @8 T1 O7 t
谢谢!
! r% ~* U; N6 g7 I* N$ n