机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在小公司做设计,出的图纸总是有小问题,必须要有另一个人审核吗?还是我不够细心

每次出图之后总是检查好几遍,可加工出来之后还是会有漏掉的问题,是我不够细心吗* ^. G% T* o3 m

是的,如果不急的话,图纸隔天自审,效果好点。) _% ^1 f4 Z5 n8 S2 G

好主意!!  发表于 2016-7-7 11:47
回复 支持 1 反对 0

wangbobo1988122 发表于 2016-7-7 11:43
/ ^3 |. \5 D' C( F' l是的,如果不急的话,图纸隔天自审,效果好点。

6 h: ]* {9 X7 N% w5 i6 `是我不够细心?
8 [" z* A4 v7 r: `" b& _

自己是一方面,另外要从制度上保证。一个人设计的东西,总是有其片面性,有看不到的地方,这个正常。当然,自己要更细心些。

找别人帮忙看看

何出此言?  发表于 2016-7-7 15:31
找别人看,人家有机会坑死你。  发表于 2016-7-7 12:44

我发现一个问题,自己的问题很难审出来 ,所以图纸上有设计、有审核等,一般不同的人来完成,出错少5 Q: C  j+ h) X% ~. k1 f" B# X7 c" R

自己审查自己的图纸,出问题的概率会高很多,尤其是对产品不熟悉会更要命!
8 l+ v5 {' s! D: V% H8 j! z4 n) ?没有人审,只能自己细心了,尤其是公差配合和相互间对接的部分确定好。
回复 支持 1 反对 0

为了生存,能忍就忍吧

出错误是肯定的,因为你潜意识觉得没有问题,然后就无视了,我也经常犯这种错误,哈哈,慢慢来,养成好习惯就好

常大爷 发表于 2016-7-7 11:58
* X& R1 K2 ?0 D! J1 i5 j我发现一个问题,自己的问题很难审出来 ,所以图纸上有设计、有审核等,一般不同的人来完成,出错少

: R+ ]: i+ u( _  N+ k就像以前在学校考试一样,自己检查总是很难找到错误,看着自己写1+1=3,也认为是对的
4 `8 O$ G* A* O% R8 m8 j- X