机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aiyihm

进口品牌轴承销售,4个多月没有客户。

ling14 发表于 2017-1-11 15:44
1 S0 q, z- i" i; B. L  T1 N% V我就在长沙,我们公司就要用轴承,一年轴承用量十几万最少。进口的NSk  SKF都用。 如果要我用你们的轴承, A/ b  V; t& Q9 ~9 e
...
/ l' x; @" p# N5 ?" o' L
谢谢你回复,我们是NSK正规的授权经销商,我们的优势就是进口的质量,价格相对SKF\FAG而言要低一些,在选型方面如果需要技术支持的话我可以联系就近的NSK公司人员一起提供支持的。
; j* i  J6 z& U% N8 A

wl7263920 发表于 2017-1-11 15:38
9 H8 a  c/ J# _& o/ Z0 b你是不是应该去五金市场搞个门面。。估计天天有人上门
! o/ [6 ?6 [4 L
谢谢你,公司在上海、昆山设了仓库、在苏州也有门市,但其他地方目前都只有办事处,办事处没有计划要设门店的
8 K( K. Q2 w. g) O7 `

aiyihm 发表于 2017-1-11 14:57
3 n3 k1 T: J3 |, H- {! I1 ?6 S谢谢你回复,目前我们公司都是要业务员打电话去联系客户,都是要求款到发货,公司正常情况下都是给客户开 ...

" j" V) b8 }8 d  k, i问题就在款到发货,款给你了,不发货怎么办?质量不合格怎么办?突然跑路了怎么办?为了几千万把块钱的又不值得打官司,所以远程交易在中国的这样的诚信环境下最好就是淘宝模式,第三方担保交易。这个不是你骗人不骗人的问题,是我怎么相信你不骗人?别说是第一次打交道,就是经常打交道都可能出问题。我公司有一个产品需要用同样钥匙的卷闸门锁,所以得定制,一直在某锁厂定做,模具都是我们出钱,每次订货5000把,交道打了有10来年了,觉得挺放心了,就在16年4月份,又打款4万定了5000把,然后就没然后了,后来知道它倒闭了,怎么办,一年不到10万的交易额我不能天天盯着你经营情况吧。所以现在担保交易是王道,所以现在我们采购宁可贵点也要走淘宝或阿里巴巴,要不你就货到付款。
: x0 @$ ?, D! N- e

dzbin 发表于 2017-1-11 17:448 a/ m: v6 }2 O4 E, J
问题就在款到发货,款给你了,不发货怎么办?质量不合格怎么办?突然跑路了怎么办?为了几千万把块钱的又 ...
$ Y0 u* X- W3 _" ]
确实让人担心,不过像我们做的这个进口品牌如果去淘宝、阿里买的话就要考验你运气了,因为正品一般都是像我们这样或者有的直接自己建立自己的网络商城,淘宝、阿里上假货泛滥,等你使用的时候可能一两周不会有问题,假如是配套设备的出到你客户手上出了问题那就得不偿失了
: \% U* T: ]5 q3 @, z5 j1 [* p7 A

现在的销售,要看销售对象,如果针对的是国企或者很大的民营,那么你首先得在供应商目录里,没在目录里什么都是白扯,这就是一道门槛,所以这类企业你如果没进供应商目录那么就不要白费心思了。如果在供应商目录里,  详情 回复 发表于 2017-1-12 11:51

哎呀,好羡慕楼主,发个帖子就有客户了

盲目的打电话联系,不如有针对性的精选几个客户亲自去拜访,实地了解客户的需求。

ss魔 发表于 2017-1-11 18:24: P1 Y3 q1 O# E& N5 F
哎呀,好羡慕楼主,发个帖子就有客户了

- R# O% e; T) g. i; `2 W( v羡慕个鬼哦,我现在都快饿死了。。。再搞不到单真没办法交代了。
" D5 Z. B& |# P# w

albert.tang 发表于 2017-1-11 18:26
; B& Y$ ]5 U1 X! Q) e/ J; d7 J3 Q( o. x盲目的打电话联系,不如有针对性的精选几个客户亲自去拜访,实地了解客户的需求。

, ~+ Q4 n6 Q! |5 o5 |打电话主要是想找到有肯能需要的客户,然后再从这些有可能有需要的客户里面找出真正需要的客户。。。不过我现在都不知道哪些是真正需要的客户了。。好像都是想要进口的但又想要国产的价格来买。。感觉好难搞啊
4 U2 V5 {' s- l% E

你本人什么特长?

本帖最后由 aiyihm 于 2017-1-11 20:32 编辑 4 q, y4 s! S3 d3 y* C: w: G: P
面壁深功 发表于 2017-1-11 20:20* ]% P7 Y8 k" P! ?2 U4 j
你本人什么特长?
' k6 S: V3 h; o! \- L' ^' o4 d
好像我也说不来我有什么特长,计算机应用方面感觉还不错。缺点到是不少:说话直来直去,不抽烟喝酒不爱玩(做销售,这个应该算是缺点吧);以前做过几年仓库、FPC(柔性印刷线路版)工艺跟进,机械方面还不怎么董,9月份朋友介绍来做轴承的。  ?5 }, M, U; E, I1 `6 n

做过几年仓库,那就从这方面去多多地挖出些东东,再整装出发  发表于 2017-1-11 20:32