机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

来自民间丐帮师傅的呼声。

chengfx1688 发表于 2016-3-25 10:52 0 p  Z5 O9 _5 S* b; h! u9 K3 ?
去成教问问,有那种什么都不用你管,只要交钱就可以的。可以先搞个大专,然后再本科。找对路几K就搞定,那 ...
% y+ v; D, I" C
哎,无奈只能另找下家了。/ u8 Q8 _, h/ {$ L2 _

人家电话中说:整个市区的暖气温度都是这样。紧跟着挂电话,哈哈,挺无奈的。不过想到,市长小区的地暖跟我们一样!,心理还能Q一下,安慰自己。  发表于 2016-3-25 11:12
哎,主要是时间耽误了!  发表于 2016-3-25 11:10
咱的时间在人家看来是不值钱的,浪费了就浪费了,咱拿人家还没办法,唯一的路就是收拾收拾心情继续干。我也被坑的很惨,但是没有任何办法,哎。今年冬天,我们地暖温度18-19度,打供热公司无果,打政府部门,  发表于 2016-3-25 11:09
UG证书用处不大,除非你去学校或国营性质的企业才重要。 还是搞个学历的比较实用些  详情 回复 发表于 2016-3-25 11:00

杨善梅 发表于 2016-3-25 10:58 ) P9 F4 V. A4 f: o$ q, ^" V
哎,无奈只能另找下家了。

7 `+ d( q, b6 Y5 [# SUG证书用处不大,除非你去学校或国营性质的企业才重要。; s% F. v' h; P
还是搞个学历的比较实用些3 h! i. F$ R, Q# `5 M+ K

: v* k& {( `/ G1 a$ ^$ b/ q/ X( d" x
chengfx1688 发表于 2016-3-25 11:00
" K- g/ u$ B0 }- r7 QUG证书用处不大,除非你去学校或国营性质的企业才重要。
. s* D! |" k; K& @还是搞个学历的比较实用些
: P# g/ @7 L4 @- G' ^
是啊,但是内地的一些厂子,那里的老板就是有点作怪,非得需要什么证书,还有什么文凭之类的,他妈的,管他有无技术,他们相信文凭是块敲门砖。0 W) L2 N/ h, H4 h, V2 y

杨善梅 发表于 2016-3-25 11:02
  a- B. U+ d: A3 y" R是啊,但是内地的一些厂子,那里的老板就是有点作怪,非得需要什么证书,还有什么文凭之类的,他妈的,管 ...
% a7 ^: _6 |: l% L5 a
文凭像辆坦克车,有人保卫国家,但也有人觉得睡觉最安静,我大概是这极少数吧6 n7 T! o. l' f6 Q- ~7 w- W; x

jingmiao5 发表于 2016-3-25 11:12
) x# H% I6 a: O) F& |文凭像辆坦克车,有人保卫国家,但也有人觉得睡觉最安静,我大概是这极少数吧

* S& q8 A! Q, q3 N0 D5 Q所以象我们这一类的人,因为没有文凭,只能呆在一些没有牌子的小公司混日子。. |8 ^) `2 E% m' @! r

杨善梅 发表于 2016-3-25 11:14 5 z: `2 C& V. H0 B7 i$ t0 x3 G
所以象我们这一类的人,因为没有文凭,只能呆在一些没有牌子的小公司混日子。

" v1 {: f4 t- T, u# o* Y你真想学技术公司小的技术骨干多半能力强,什么都要管,吓人一次可以,常态是不行了,混日子,大公司有其长处,高度分工,踢皮球到能干的身上,不好说还有人谢你,像我在家大公司做,生产上用到东西,叫老技师做,他先发发嗲,质量问题,找设计主管解决,他正操心压不住手下两位干将,见了人参似的
; J3 ~* ]0 l$ I  I/ m

jingmiao5 发表于 2016-3-25 11:19 ' j0 G6 a% v$ E9 Z
你真想学技术公司小的技术骨干多半能力强,什么都要管,吓人一次可以,常态是不行了,混日子,大公司有其 ...

. `! Q) R. q9 \% K大公司里分工精细,员工有五险一金,而我们这些呆在小公司里的人呢,什么也没有,我是典型的天不管,地不收的三无产品。从这个方面来看,大公司的职工待遇就是比小公司好,但是在做事方面,大公司是人际关系比较复杂,小公司人际关系比较单一。
, e% a' L% F* p5 m

本帖最后由 jingmiao5 于 2016-3-25 11:45 编辑 # {/ y2 ]* P" S( x- C% q+ B- Y
杨善梅 发表于 2016-3-25 11:22 , L4 ~$ g) b$ s
大公司里分工精细,员工有五险一金,而我们这些呆在小公司里的人呢,什么也没有,我是典型的天不管,地不 ...
! \, ^4 s# h  n. f4 N
你能在大公司干好,我一生见过两个假文凭工程师,能力都比我强,我的自豪感在于,他两都告诉我文凭是买的,这就是我做人的金不换,一位前两天还打电话给我
) F/ \  G+ w0 ^/ [  F3 u( a1 J3 a' R; e, N( b9 {5 S3 _
说读书,李斯 因罅隙而忍之  我也读过

大侠,我现在也在玩抄数,请问那些培训机构的课程真的有用吗?还是只是交钱拿证的那种?
* f9 S6 s! y. }6 b  }9 ?/ a我在广东这边,一个人在摸索,进度慢: t' `; a2 \  l5 n; l2 B- I
. K* r- t- |/ s

( C, i/ [- ~- {. M' l, c# K- B$ q& H5 K9 a0 p9 W

/ O" y* Q0 t$ p& s. N* F$ T
jingmiao5 发表于 2016-3-25 11:34
7 {, Q7 k& n4 n$ \2 m$ q& [% b你能在大公司干好,我一生见过两个假文凭工程师,能力都比我强,我的自豪感在于,他两都告诉我文凭是买的 ...
: U; }9 v) X3 E$ E. d
现实中假文凭工程师,我也曾见到我,但是人家的老板就是能重用他啊,想当年那个假工程师,CAD出图标注图纸尺寸时,尽然是英文字母a来表示角度α,不想后来,因为一个产品的图纸标错了一个数字,造成了车间上千件产品报废,呵呵,人家老板不照没敢说他一个不字,连屁都没有放一个,便令手下的工人,将那些废品运出去当废铁卖了。他娘的,临到老子带班时,滚齿小徒工不小心一个班做坏了二十几件小齿轮时,还被那个老板跑到车间,当着众同事的面,大骂了我一顿。) j6 u" k3 P7 A9 V& v( ]