机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

来自民间丐帮师傅的呼声。

jingmiao5 发表于 2016-3-25 08:43
; A* X, T0 B3 h/ p6 l4 y+ N* Q5 x" n你可不是弱势了,你不承担义务,国家就无法向弱势倾斜了,要努力

; A' F9 P' r0 h1 N2 v4 H) m现在不是,将来有可能就是弱势群体了。6 q6 o# C& c; c$ \& [) r

jingmiao5 发表于 2016-3-25 08:42
  G8 y2 C2 k3 }( Z政府新政策是退休工资每年增加量,向因故早退休,或退休工资起点低的人倾斜
9 }+ n5 T, h2 d. h3 g* u$ g
我们不希望ZF能给我们多少,但你ZF至少要给我们提供一个可以得到他人认可的平台。
5 ~& N) C3 ~3 w9 d1 l7 r

上有政策,下有对策,口号喊得好,不如政策实施的好

liguowei951 发表于 2016-3-25 08:47 - e" b: p) m4 U6 T% Y- L6 \, A
上有政策,下有对策,口号喊得好,不如政策实施的好
9 r# M0 z+ Q8 Y: y
是啊,光喊口号,不见行动,又有什么用,百姓每次只能空欢喜!

96年开始工作,没有进过国营厂,没有职称,只有大专文凭。一路漂泊,只带过徒弟,没有师傅带过。全靠自学。打工的,怨天怨地,不如改变自己,抱着这个信念,坚持着。! D' w5 U+ \7 i3 }; f
也深深地感受到,进陌生的大公司,文凭和职称真的很重要。也有的公司识人的标准就是看文凭和职称。, J. ~1 e: ?  C  Q
我的一个前同事,军工厂出来的,混到一个高级职称。从我原来的公司被辞职后,不知换了多少公司,刚开始被重用,过不了多久,就走人了。因为他的设计能力实在是太差了。
3 ]6 p9 }: U3 N+ |+ a以前要借用他的图纸,他推三拖四,就是不给。要借用我的图纸,又他妈的装正经,不好意思要,托人来讲。设计一个电柜,制作了三种,都搞不定。离开公司时,资料不交给公司,还把电脑存档的图纸故意改错。
/ q% ]; j! w$ j  c8 R公司让我来接手时,发现这个问题,一一改正。三个月时间,把他两年没做完的事给搞完了。
4 S0 Q& Z) w7 b6 g从这些年,确实很多公司的人资招人,没有能力识人,只能看文凭和职称识人了。9 Y4 ]% h7 [8 U) x* d) l1 W$ X
好在近十年,都是别人找我,不用跑人才市场。" z$ j4 F& g3 B
女侠也不用太在意这个证。因为正规公司对软件使用这一类的证并不感冒,5 d" T- R8 W: A2 f+ C: h

沿海一带的公司,对证书并没有什么要求,但是在内地的工厂就是不行,我当年就曾经遇到过。  发表于 2016-3-25 09:23

评分

andyany + 1 正规公司对软件使用这一类的证并不感冒

这个有用吗

杨善梅 发表于 2016-3-25 08:33
* ~5 L4 n4 Z! p( f- jZF空嘴讲白话,哄咱老百姓一时开心!
' O& I$ U- l2 a, ^
技术上面你没说的。
$ M0 ?2 f% l: r; p. r+ j* {但你读书太少,所以对很多东西的理解都还不够。
- K5 Y9 t% v4 C) `! K/ A+ c( y你的家庭亲情也不够,这都塑造了你性格的某些部分。
1 d9 ]4 b3 m, j9 k如果没有人文精神的支撑,你的技术进步将会越来越慢。5 L) u6 s5 a% V+ O+ L8 ?- X: ], T
没有人文的科学,不可能走出去,更谈不了走多远。无法坚持,也无法发展。不能有物质存在。* I. C% g+ g6 B( b
建议你读读科学家的传记,推荐《南渡北归》。- f% }  ~6 S: E, g9 t
不发言,读完自己写笔记。
9 Y4 g$ T+ f. w% l9 `怎么样?) _: I+ X. {8 G' _: `9 h; X0 d; _, D

andyany 发表于 2016-3-25 09:15
# {4 o3 [8 v8 u8 r& @+ E7 p技术上面你没说的。4 S7 u1 ^- r' b  N1 i! U
但你读书太少,所以对很多东西的理解都还不够。/ ?7 M+ P3 B( d* ^$ |# i
你的家庭亲情也不够,这都塑造了你 ...
8 @5 ^: |. c5 o
大侠在我的面前,请不要耍官腔好不好,咱们是老百姓,咱不是官大爷,咱也不想知道官场上的各种风水,咱只想以后能进一家好一点工厂子。我也知道,大侠你是某部门的一名官员,官位不大也不小,在搞机械的同行里,可以算得上一个骨灰级的大人物,咱们是可遇,但不可求。既然你身为国家官员的人,你就要为百姓办实事,你在这里光讲空话,不办实事的,你到还不如回家卖红薯。同时,也请不要在我面前发什么红头文件,好不好,咱们可不懂这一套,咱们只晓得干活,只晓得多学点技能,好供养自己未成年的孩子。
. R3 J8 v; a6 Z% V& B, G( C

他给建议,就不该耍官腔,我平生最恨的就是官腔与官调,以一个官大爷的行政执法的口气来命令他人该做什么,不该做什么,我想问一下,他到底是算城管,还是算某个社区的片儿警?  发表于 2016-3-26 10:18
在我这个旁人眼里开来,人家没刷什么官腔啊,你过于敏感了,他只是管了些闲事。你这样,以后这位大侠还会好心给别人提建议吗?  发表于 2016-3-26 08:16
本人平生最恨耍官腔的家伙!  发表于 2016-3-25 18:18
是的,我是不管姓什么,但请不要在我的面前耍官调子,咱只是一个小小草民,咱受不起他的那一套。  发表于 2016-3-25 18:16
大侠观念旧了,姓赵的只为赵家办事,管你姓杨的干什么。  发表于 2016-3-25 17:57
有人说了笑话,我只能跟着后边一直圆了!  发表于 2016-3-25 12:10
"既然你身为国家官员的人,你就要为百姓办实事"我没有听错?确实是个笑话  发表于 2016-3-25 12:09

摸索者18 发表于 2016-3-25 09:07 2 F: N: }, n& \  z, d: |
这个有用吗

4 i' B4 i- f, H说是没用,但内地的好多工厂老板们,在招人时,宁可选择相信证书或文凭,也不相信技术。用他们的话说,“技术算个什么,技术可以干中学,意思是一边活,一边学习。" v: N8 u! \; V; Y' ]( S

杨善梅 发表于 2016-3-25 09:19 ) r- e: |  a& F6 O
大侠在我的面前,请不要耍官腔好不好,咱们是老百姓,咱不是官大爷,咱也不想知道官场上的各种风水,咱只 ...

. [; A9 x0 F" h8 ]* H我和你一样,也是做技术的。你搜搜我的帖子就知道了。/ Y" V$ ^& d$ W/ F6 l' d/ i; E/ h: {1 |
我和你年龄差不多,话说得直了,你莫要见怪。因为爹妈的缘故,有了一点学历,比你受到的偏见少一些,仅此而已。) z" G6 z8 K" m) |. J" m
你若是读了大学(大侠也不要对“大学”这两个字太敏感,你把它理解为一个地方就可以了),你会发现我说的这些其实都是书本上的,我只是一个接受者。只是我觉得有用,你也需要,所以分享一下。* v6 f. w/ g' X3 X
你要不需要,我也不勉强。你要把我和官混在一起,我也没办法。# Z/ k  y: q: l# y
祝你工作愉快!
7 G! {! u5 z. E" A