机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

来自民间丐帮师傅的呼声。

养老金能交当然好,自己补交要早交,应为他是按先近年再早年的顺序补交的,近年一年的费用往往可以交早年8年以上,收益算法上差异极大极大,: C% O- {* h9 o1 u) J) E7 d! f

- D( J+ {2 U& @( @! E" z; b, U不过作为安慰,你可能不必太悲观,因为养老金缺交是个普遍现象,国家最后一定会有对策的,, {9 \" A. K# s3 q4 x4 `

7 M! D1 o' f1 p& _  w比如我养老金漏交了7年,国家计算上实质变相给我补交了,将来还有些永久性的残疾人补贴

jingmiao6 发表于 2016-3-30 08:24 ' Y( t5 |% V) Q  @5 i5 [
养老金能交当然好,自己补交要早交,应为他是按先近年再早年的顺序补交的,近年一年的费用往往可以交早年8年 ...

& _* i3 j3 Y1 p! H无奈啊,当年当我知道要交养老金的时候,年纪已经四十有三了,早已超过了交养老金的法定年龄了。9 u' d8 O! k+ H8 o

8 q( j+ C9 _9 R5 p5 v
杨善梅 发表于 2016-3-30 12:00 ' T2 p; V9 ^5 ]( |" ~* _
无奈啊,当年当我知道要交养老金的时候,年纪已经四十有三了,早已超过了交养老金的法定年龄了。

+ p$ d$ \: M) U. ~不明白,退休前都可补交,2005年时我第一次补交,当时没先近后远的政策,我机灵,早年养老金大概每月交几十块钱,我两万块钱补交了大概10多年, W* V  V  B% D' K( U
: C. i9 C) b  \& u* K+ D4 }
它计算方法一部分是按总交钱存额算的,另一部分按交付年度多少算的

杨善梅 发表于 2016-3-30 12:00 ( o* \6 L) z+ N( D9 X8 Q! P4 t
无奈啊,当年当我知道要交养老金的时候,年纪已经四十有三了,早已超过了交养老金的法定年龄了。
: I1 j& N. b+ m4 r& M+ R$ v+ a  k
我是上海政策,外地由于多出外打工,可能仍然实行可以先早年后晚年的政策,你去了解了解0 V# R8 Z1 v7 o& {+ X$ N0 v  s6 d$ K
出外打工多不交养老金,政策是不敢刁难大多数人的
% v9 k4 w% e/ s1 m9 c3 a) r4 {4 {4 H

jingmiao6 发表于 2016-3-30 15:05 ) D* o" h% q4 Q  r% }
我是上海政策,外地由于多出外打工,可能仍然实行可以先早年后晚年的政策,你去了解了解
9 F6 \( n. I  P出外打工多不交 ...

! d9 U" K4 |7 ~9 h3 n凡正我们这边外地来温州打工的人,几乎很少有交养老金的,就是有交的大多是从三十岁的时候就开始交,我之前曾经回老家咨询过当地有关部门,他们也说最迟不能超过三十五岁,我当年的年龄早已过了这个限了,没办法,想交也交不成了。
9 B' E0 w# P3 ?7 x

大侠呼吁的是。

long_wzq 发表于 2016-3-30 19:42
2 ~# Q; @0 r' T; p; C大侠呼吁的是。

8 w+ F0 F  N! E( q% f8 m! a哎,只希望能得到相关部门的重视,听听生活在社会最底层的劳动者呼声。# V& ~5 ^% N$ `# O* J

杨善梅 发表于 2016-3-30 17:37   w+ B5 S6 V+ M8 b! y5 ]. V
凡正我们这边外地来温州打工的人,几乎很少有交养老金的,就是有交的大多是从三十岁的时候就开始交,我之 ...

# e: ]9 z; ^2 k3 }/ z& W这真惨了,不能等死,要动足脑子,要奔走,太不公平,我有点不相信,35岁后不许叫,这太无理了$ w( \1 G/ Q/ P% h) o% }

jingmiao6 发表于 2016-3-31 05:54
# i) b$ Q1 z3 g0 m! y这真惨了,不能等死,要动足脑子,要奔走,太不公平,我有点不相信,35岁后不许叫,这太无理了

' t6 I7 b- |" W2 z. ]哎,当时上边人的嘴巴大,上边说咋就是咋,叫咱们这些草民也只能望洋心叹啊!
+ Q8 Y7 t0 Q8 x* o! w6 |3 ]8 f7 d0 a

杨善梅 发表于 2016-3-31 08:55
. s5 t' ^0 V% ^+ e' `0 N1 O$ q6 O0 K哎,当时上边人的嘴巴大,上边说咋就是咋,叫咱们这些草民也只能望洋心叹啊!

) [, m2 `2 a/ k4 p998最近感到我很揪心,已经呼吁国家进入一级战备了,* W% X4 b9 x/ j1 Q% q7 m
也好,我从侧翼保卫了共产党,
' v! D" \8 ?8 B% m998悟性现在还没到,有一天他会明白我是从正面在保护他,# x5 C# e# v0 s3 U0 p$ M
' R0 {* `( {3 j; F5 D: \

+ M4 c( E  o& Y& X0 |$ i1 X5 i