机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

来自民间丐帮师傅的呼声。

本帖最后由 杨善梅 于 2016-3-25 09:51 编辑 * ?" m# d( Z6 k, A4 b1 q  [
andyany 发表于 2016-3-25 09:39 9 Y9 s% m1 s8 L5 A
我和你一样,也是做技术的。你搜搜我的帖子就知道了。2 M0 ?% c7 C& B& L4 r
我和你年龄差不多,话说得直了,你莫要见怪。因为 ...

' X% v, j9 z* t) q+ b- Z& s: g; f虽然同是做枝术的,但必境做技术跟做技术的等级不一样啊,呵呵,你的童年和青年时代,一直都生活在襁褓里,你的家庭条件好,能够有机会上大学,但咱们就不行了。呵呵,你在大学读书的时代,咱们早就回家务农了,因此,咱们是泥腿子出身,没有读过多少书,肚子里的墨水少,又没什么文化,能凑合着当个车间小师傅,那就算不错又不错了,因此又怎么能胆敢去跟你这个天之骄子相比啊。
7 l0 z, M& H! M5 `2 ~- _

- x! J- ~+ |: p4 Q9 z
杨善梅 发表于 2016-3-25 09:44
9 {: T$ V( ~1 z# W2 D: g% r& N虽然同是做枝术的,但必境做技术跟做技术的等级不一样啊,呵呵,你的童年和青年时代,一直都生活在襁褓里 ...
1 D+ O* J% f- z& k0 R
其实你思维够通达了,但还不如我,
: A1 D% r! Q0 U) W
# t; J, f* k4 _8 K( p8 b: C抄数要证件的公司其实是爱护你,避免你进入家技术残疾的公司,你未必不是幸运,
# p* G: Q# p' y+ u5 [, E% a6 c& n' _% {% h
不过你也有点难理解,以前我映像你是齿轮加工专家,怎么对塑料钣金行业牛逼大于实用的技术有追求了,我问你哪种工厂哪种工况长期用到抄数

jingmiao5 发表于 2016-3-25 09:53 ' y( H3 a9 a( _
其实你思维够通达了,但还不如我,
; d9 \4 ]3 l: _" W9 L( t0 g6 e" j9 O" x8 Z! }/ [) A6 r1 T: _
抄数要证件的公司其实是爱护你,避免你进入家技术残疾的公司
7 Y# J) c, r: E  N* n5 J
在现今的大环境下,身体健康的公司与脑袋残疾的公司,则是无法能分得清楚的,因为他们外表都套着一件美丽的袈裟。) c) p5 q# W7 N+ S! N

杨善梅 发表于 2016-3-25 09:56 - U+ \/ d) M8 {" _. g' v; c
在现今的大环境下,身体健康的公司与脑袋残疾的公司,则是无法能分得清楚的,因为他们外表都套着一件美丽 ...

. q/ S4 R1 F$ _/ T) C) d6 ]$ u6 |考抄数证件是你虚构的,看来你吃的油水相当足,要消化,属于国家劫富济贫对象
$ w' C4 X7 p4 T6 h

杨善梅 发表于 2016-3-25 09:44 ' o/ u4 H1 L- o) {- L
你的童年和青年时代,一直都生活在襁褓里,你的家庭条件好,能够有机会上大学,但咱们就不行了。呵呵,你 ...
# A+ s- T- M. C2 [
哈哈,我也是农家子弟。农活我敢和你比。但你是女士,算了。哈。
! o; y. W. l$ Q- ~- `我们家6口人,最早的时候人均两亩以上。后来不断减少,最后一次是人均1.7亩。
  C) O, U: b- w. s/ p4 w不管是拉土起圈拉水,还是小麦玉米豆子棉花西瓜磨面果园,我干的是全套的。播种浇地锄地拔草施肥收割碾打直到再种,齐全。- ^0 q4 v9 c  p2 P6 S% i/ z3 @+ c
现在村里的农民,也不比我熟悉多少。因为机械化了。( N% k8 A, ~- ]! k- T4 F
你离开学校后,大多都是打工。腿上能有多少泥?3 o) U  B  j6 U
我没上小学的时候,就跟爸妈在地里干活了。有印象的是种棉花,大人挖坑放棉籽,我在后面盖土。有印象是因为有人夸我,而爹妈经常提。月亮下面剥玉米,灯下摘棉花,等等,说也说不玩。
7 M: W% a' r0 p  b2 Z+ z7 d* i$ ~9 H: x

吃晚饭,吃八个包子,钢锅一篦子的包子,等着骑三轮去卖菜,我爸骑着破自行车跟着,我不会卖菜,哈哈。这些都挺有意思的。现在有了电动三轮,轻松多了,只剩下撒粪翻地了。  发表于 2016-3-25 10:34
劳动者都有一身倩影,即便受到讥笑也无所谓。哈哈。  发表于 2016-3-25 10:32
还是必须的,差不多高中一年级前后,我家种大棚蔬菜,一年种四茬,没茬都起圈、翻地,圈里没粪了,就出去买鸡粪。下午摘一人力三轮,凌晨两点骑到30里地外的菜市场卖。到大学之前我还在干,还记得那个时候  发表于 2016-3-25 10:32
我07年上大学,14年工作。高中一年级以前,我家的玉米还得人刨,掰了,拖拉机拉。初中二年级的时候,麦子还是割的麦茬子,大晚上拉电打麦子。这些活我也就是赶上个尾巴。后面机械化了,扛麦子、棒棒、起圈、翻地  发表于 2016-3-25 10:28
干农活时有时也不愿干,现在想来是一种最有效的教育和培训。  发表于 2016-3-25 10:24
我是95年上大学,02年工作的。这几年暑假到家,正好是玉米的活。锄地施肥,玉米到人胸前,绿油油的。寒假在家,跟老爹开机动三轮拉脚,春节期间不走亲戚没有客人时也干。  发表于 2016-3-25 10:23
等到退休了,写一个农活系列,不但是科学,还有很多故事呢。哈哈。  发表于 2016-3-25 10:17
上了大学就没干过了,88年以后有我这样的过程的也是很少了。大侠这一说,我就想起来以前了,挺有意思的。  发表于 2016-3-25 10:15
起圈,撒粪,翻地,平地,浇水,刨棒棒,拉棒棒芥,剥棒棒上房,刨坑种花生,刨花生摘花生,种麦子,割麦子,大晚上打麦子,扛麦子上房,打药,黩花,摘梨,工地填洋灰打地基、填土,我也干过全套  发表于 2016-3-25 10:13

那,我精神分裂,我思维第一通达,你第二

杨善梅 发表于 2016-3-25 09:56
8 P! m4 X. {+ ~8 ~# I在现今的大环境下,身体健康的公司与脑袋残疾的公司,则是无法能分得清楚的,因为他们外表都套着一件美丽 ...
4 D9 b8 d: f2 f8 l5 s  g' _. }
就像你的名字,其实是善的,寡欲的
& S" j6 K; u' z! v, e

大侠,凌晨发帖,装事儿了。虚一套,实一套,太多了。毕业凭实力找到事业单位,临报道前被顶替都有,没办法。

andyany 发表于 2016-3-25 10:02
$ {8 f9 h* z2 j& \  `& N. s: X; p哈哈,我也是农家子弟。农活我敢和你比。但你是女士,算了。哈。
5 c1 {) G1 l* F我们家6口人,最早的时候人均两亩以上。 ...
4 J+ {+ w3 |) w! O6 K
呵呵,我十八岁离开学校,在家干活一直干到三十岁出嫁,中途有几年是进厂上班的,但是每天下班回来,还是要下地干农活的,下地插秧,挖地,收割,挑麦把子,挑稻把子,在场院上,铺场和起场,上山打猪草,放牛,回家还得把猪圈里的猪粪给一一挖出来,臭哄哄的。想当年,我们那农业还没有实现机械化的时候,我们家地里的收上来的粮食,都是靠我和我的家人一抵一担的,人工挑回家的,那年头都是靠肩挑手拿,农闲时节还得上山划松针,每担松针2.5元,一天就要划上五六担松针,每天划得的松针都靠自己一担又担的挑下山,不分春夏和秋冬,不管刮风或下雨,一年都要划上两万多斤松针,有时还得去工地做小工,和水泥砂将,提小桶。请问大侠,这样的活你有做过吗?大侠你都去读大学了,说明你就没有干过多少农活,呵呵,从小学到高中,至少也是十年,以过去的十年制教育方式来算,后期的则是小学六年,初中三年,高中三年,大学四年,再加上读研又要四五年的时间,呵呵,你即何时是在家帮家人干过农活,也只是跟着你的家人下地,适当的做一下生活体验罢了。; E8 h$ m! p! Y1 [+ [2 Z  @

我再说一遍,我不是当官的。我在私营企业里干活。服你了。  发表于 2016-3-25 10:45
就医可以全部报消所的医药费,这样的待遇我们有吗?咱们可没法与你相比。  发表于 2016-3-25 10:43
不过你们当官的,年老了之后,政府会给你们养老的,至少房子不用自己掏钱买。  发表于 2016-3-25 10:41
上有老,下有小,这个我们家也有。  发表于 2016-3-25 10:40
请看45楼,哈哈。其实这些都不算什么,最难的是现在和将来啊!上有老下有小,还有自己,究竟如何,且行且观吧。  发表于 2016-3-25 10:39
哈哈,你们那有些活我们那没有,就像我们那有些活你们那没有一样。  发表于 2016-3-25 10:26

jingmiao5 发表于 2016-3-25 10:14 * f7 _" ]  n# r* W7 a! @/ N) R
就像你的名字,其实是善的,寡欲的

4 q% @6 S# V2 Y" h; U我只怨我的名字给我带来了很多霉运,命相学上也曾说,这个梅字,乃是最我人生最大的忌讳。
5 s* N- h3 }$ S# k8 L! q