机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

来自民间丐帮师傅的呼声。

3 M( u* c2 g* w8 q+ O* f  c2 t, `" R" b4 |" E0 k2 U! T
  我去九月份年在广东青华报名考UG产品抄数职业资格证书,说好是当年十一月份考的,可是后来说参考的人数众多,故只能将时间往后推迟,一直推到2016年的三月二十七号,三天前我接到了他们的官方短信,说是三月二十七号去学习,四月九号才正式考试,可不曾想昨天却被通知所报项目已取消,不能考证,我所报的考试项目已经被取消,我他妈的晕死,我打电话问了江苏境内的相关培训机构,他们说,他们那可以考,但必须要进入他们的学校参加相关专业的学习,否则是不能考的,他们说他们发放的证书是西门子官方的。
; v. p* x. h1 Z5 ?
4 j% e/ @' g$ E3 H    我真的想不通,上次中央开会,总理在大会上说,国内要大力发展和弘扬工匠精神,直听得我们这些草根师傅们心里暖阳阳的。如今却未曾想,临到我们这些一直流落在民间的草根师傅们,连去考一个什么职业资格证书,也是难上加难啊!哎,其实说白了,咱们这些民间的草根师傅们,到头来,不还是算作是一个没名又没份的丐帮师傅,上面说的工匠精神一话,到了地方,也只能是一纸空文。

- U* |9 m# S4 P' s$ Q& O, d" R" ~厮混在民间,% @' u/ _# t$ ~  v! `
没名又没份。
: X" ^6 E  h* p9 O- @: ^

本帖最后由 杨善梅 于 2016-3-25 04:44 编辑 % |+ H( @  ]+ B2 K3 l, K  L

' r9 \' d; u  J% d8 w+ ^散落在民间的师傅们,没文凭,又没名没份,只能游走在那些小工厂里,每天只能是混日子,一直混到白头,等到自己年老干不动活的时候,也就轮为丐帮的一员,想想这些都心寒呐!

看穿一点。
, @7 t$ N7 ~3 ]6 S/ r$ Y$ T' k我们这里社区有个通知,要建立科协组织,参加资格是有中级职称以上的退休人员。居委会人员上门动员,得知我无职称无学历,摇头叹息而去。

现在很多有海外背景的高学历的拿着国家项目的,急需彭老师这样的有实际经验的去帮助完成项目,他们在展会上急着招人!  发表于 2016-3-25 15:50
彭老师去了,那些中级职称的人可没法愉快的品茶了,‘科普’了。  发表于 2016-3-25 09:58
彭老师幸亏没去,估计是品茶组织,而且民科众多,从V=S/t开始教 不好。  发表于 2016-3-25 08:14

害怕伏枥 发表于 2016-3-25 06:08
8 Q7 n9 U6 g% z; v" m( N看穿一点。' O/ u1 m: {9 ^5 E. I
我们这里社区有个通知,要建立科协组织,参加资格是有中级职称以上的退休人员。居委会人员上门 ...
/ g" Q( q1 {" o6 `- F
哎,一声长叹,咱们这些无学历,没文凭的师傅们,空有一身技术,没有施展的空间,只能混迹于民间,没有经济实力的,只能轮为丐帮弟子中的一员。
2 {" @5 \: H0 V' t1 l: N

我不相信象伏枥大师这样的高手会是无学历?

俺扔了!  发表于 2016-3-25 20:00
真心不奇怪,我也没有。  发表于 2016-3-25 12:44
奇怪吗?  发表于 2016-3-25 07:47

杨大侠,不要悲叹,有真本事的比那些空有学历,空有职称的混世虫要强!

Lixinwu 发表于 2016-3-25 06:51
( [7 A+ ?) G" q$ [5 s我不相信象伏枥大师这样的高手会是无学历?
. l9 U( P9 D$ Y
哎当今社会很多前辈是高手,但他们大多都没有学历,有技术却得不到上边相关部门的承认,真的令人很心寒呐!; E9 G2 b$ j: V' V- w7 H( M) t

Lixinwu 发表于 2016-3-25 06:54
( D9 p% C) a- d杨大侠,不要悲叹,有真本事的比那些空有学历,空有职称的混世虫要强!
2 v" b' y, T; ?' K6 v9 _& o( v
说起来是那么轻松,但每当我回想起当年我曾在江苏的一家大公司应聘时,未想那家公司的人事部经理却说,“我相信你是有技术,但你没有文凭,我们则是不能聘用的,你假如要是拥有大学本科毕业文凭的话,你即便是技术不咋地的,我们公司肯定会优先录用。”哎,我晕呐!
9 A" n9 W: `  L5 y4 ?2 t

211,985毕业的表示,文凭好像没啥用,至少那玩意好像没帮过我什么。  发表于 2016-3-25 12:19

本帖最后由 jingmiao5 于 2016-3-25 07:16 编辑 3 K+ x6 f( I/ L; M7 n; s
杨善梅 发表于 2016-3-25 06:58 : Z  B+ ?+ [0 W# Z( `  e4 S9 P% X
说起来是那么轻松,但每当我回想起当年我曾在江苏的一家大公司应聘时,未想那家公司的人事部经理却说,“ ...
9 e! w* N5 X& h( m$ O. n- w
好事物也都是双刃剑,有了好文凭可以换来别人的踩空的欢喜(不是欢喜你),踩空的挑战心,激活别人的自大冲动,同时你到死都做不了自己,
& S7 M( @, M' f5 Q3 K% p/ O