机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

现在的个别年轻人光有知识却没有素质

lp0814 发表于 2015-12-9 14:55
; d3 j% ~% @& y) D: D- O  ^就是一个生活矛盾,扯那么多高大上,都能带上一个爱国的大帽子,和w大侠还真是一路人。
- s; F( F8 N9 X: w大侠不妨真可以看看 ...
- E3 w6 ?" ^  c* Z; [" l: a
呵呵,小心板砖。

做技术的应该有一种境界,把关注身边人和事的精力,放到关注某个创意、某个点子、某个技术难题上来,即使不被理解也能保持冷静地心态,即使面对权威质疑也能有自己肯定的东西。
9 G2 p7 U& Q! q, j. v) D: K8 K所以我要说:楼主你着相了

央视新闻联播的忠实粉丝!  发表于 2015-12-9 15:44
一边倒,好一个三好学生,文革时期的红卫小兵!  发表于 2015-12-9 15:34

大侠。以前那么多人说你这,说你那的,你都经历过来了,何必跟这两个小孩子,生气呢??

- E# r6 C, w. f0 m9 D
風生水起 发表于 2015-12-9 15:00
* u' s; o) ]) U) K5 j) W对于杨大侠的经历和分享的心得,能真正理解大侠的心情,亦或是对年轻人的恨其不争和无奈。我是七零后,经过 ...

# s4 n0 }$ [( ~( {( l  至于大侠的网名为什么叫风生水起呢,我想其主要原因也就是两个方面,一个是事业上风生水起,手边有着过亿的资产,财大气粗的大老板,还有一个就是某国营单位的官大爷,你是不是富二代,便是官大爷,也只有富二代与官大爷说话才会那么的牛,那么的抗愤。哈哈问一下,风生水起大侠,你家是不是国务院有人或者就是红二代什么的?建议上面查查是不是大老虎之类的人物,或者是大老虎们的下一代。
9 x: M" ?! J- n* U' c& c! z

masterzhuce 发表于 2015-12-9 15:27 . x+ K/ b* }; }2 R8 M
大侠。以前那么多人说你这,说你那的,你都经历过来了,何必跟这两个小孩子,生气呢??

4 X) \6 f8 A7 z2 `  我既然怕人说的话,我也就不发帖子了,现在的年轻人就是浮躁,这本就是一个不争的事实,你读几年大学有什么了不起的,你找不到工作,还不照样下车间开机床,上街擦皮鞋么,在我们那还有一个大学生一毕业就进入传销,然后被传销里面的人痛打一顿,最后家人找回来的时候,人已经疯掉了,最后没两年的时间,自己在村子边散步时,一头钻进村水塘里淹死了,白发人送黑发人上山啊!

我负责任的说,我就是大学里混出来的。。。。。除了SW绘图基本啥专业技能都不会,不过在学校卖东西练就了一层厚厚脸皮,大学还是有点用的。另外俺感觉素质这种东西纯属个人因素,像我大学虽然是混过去的,但是在公司里人缘还是不错的。

風生水起 发表于 2015-12-9 15:00
. x  X0 v$ u9 U% s5 ^# X对于杨大侠的经历和分享的心得,能真正理解大侠的心情,亦或是对年轻人的恨其不争和无奈。我是七零后,经过 ...

! I2 B' z4 e1 [) }  y  h& I* P$ b2 K大侠 如果要是生在文革时期的话,肯定是个造反派的小头头哦! 3 ~6 H: _, H! _* D0 a

杨善梅 发表于 2015-12-9 11:52 : j" Y( P' J% Z$ w( c* p, T
  有些人嘴上说得特别好听,一肚子的花花肠子,但其所干的那些事,则是缺德,缺心又缺肺,好话说尽了, ...

% c  I8 d9 Q5 X5 m% l( w+ a大姐,我说话你可能不爱听,你看你在网上把他们骂的一塌糊涂,可是现实中她照样洗澡一个小时,照样晚上玩到半夜影响你休息,你为什么不当面跟她说,咱没教育人的权利,但没必要跟让自己不爽的人客气。你这样骂完了,不跟你贬低的在网上给人打到轮椅上现实中却啥都不敢的一样么。。。长大后,我始终信奉一句话:要么忍,要么狠。- `, E3 T7 O3 t2 ~6 z; y

jason6 发表于 2015-12-9 10:01 # Z7 V0 l4 S. w: h; ]( q
一流的学校,有三流的学生;三流的学校,有一流的学生。踏入社会后,可能他们还没有真正长大吧。给一些善 ...

. ?0 o. A" [* o" s: A赞同你的心态,世本无事,心放宽了,大部分人会诚恳接受了去烦恼
5 s* J* M: x; x

个人社会素质和学历在中国还真没多大关系,感觉更多是家教吧!很多人父母没有好好教过他们,很多人是教了也不听的