机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

现在的个别年轻人光有知识却没有素质

不能以偏概全

大学只是代表某个阶段经过了某些培训,我就是被大侠们评为垃圾学校的职业技术学校里出来的,我认为大学给了我很多,实操理论都有,而且我所见到的混混能占到10%不到,大部分都是比较勤奋的,主要还是刚毕业的时候知识与社会脱钩,就业很困难,再者就是就业了刚毕业一两年还没有流水线收入高,包括现在工作了7/8年收入不见得比流水线收入高,我的状态应该是能代表社区一大部分人的,这还是所谓的比较好点的,假如毕业了流水线8年,肯定比现在存的钱多,而且啥也不用想,下班打游戏,上班拧螺丝,生活轻松无压力。现在基本工资上去了,流水线感觉也是不比搞技术前途差

7 N# `6 s3 f3 A$ q, k
野蛮游戏 发表于 2015-12-10 09:40 9 M/ e, d: u8 Y
不能以偏概全

! C' l; C+ e( {# P. Z  你有没有好看清楚我的文字的标题”现在的个别年轻人光有知识却没有素质“,这中间的”个别“是什么意思,我相信大侠你是个受过高等教育的大学生,有着很高的文字功底,理所当然的要比我们这些没有受过高等教育的泥腿子们高得多。我真心的弄不明白,你难道连文字的标题也看不懂,只顾胡乱的喷?是不是也在大学混了几年的时间,其所学的那点文字功底也只是自己在初中或高中时代的一点集累?我弱弱的问一下,请问,大侠你的语文课该不会是体育老师教的吧。
& D9 ^8 k9 Y$ M& k( t

624272884 发表于 2015-12-10 09:48 6 u9 b" \5 P, ]( i- o4 M
大学只是代表某个阶段经过了某些培训,我就是被大侠们评为垃圾学校的职业技术学校里出来的,我认为大学给了 ...

$ i1 D* V# C) L5 i: H' M  现实生活中,大学生远没有职高或技校生抢手,这是一个不争的事实,我们厂的另外两位老师就是技校毕业的,人家的动手能力与实际操作技能就是比同等层次的大学生强。
4 r* E0 e3 ^6 v* A

624272884 发表于 2015-12-10 09:48
) s) A! T5 U' I1 x& [大学只是代表某个阶段经过了某些培训,我就是被大侠们评为垃圾学校的职业技术学校里出来的,我认为大学给了 ...
( B; \8 b% p9 A5 X) F" X1 z
  据我所知,大学生毕业之后,也只有三分之一的人能坐在办公室里画图或是跑销售的,其中的绝大多数都去了车间一线,开机床的也有,生产流水线上也有,还有极少数家中有后台的则去考公务员了,还有的去学校当临时代课老师的。并且大多数都没有做自己所学的本行,呵呵,专业不对口啊!
; N# b( e0 h  n& P3 h- M

杨善梅 发表于 2015-12-10 09:50
. M1 B/ \( l3 v% P- N' _/ ]9 y  你有没有好看清楚我的文字的标题”现在的个别年轻人光有知识却没有素质“,这中间的”个别“是什么意 ...
! Y/ L' a4 H  T# h& m' f, G% @
说话不能这么刻薄,我没看清是我的错,给你道歉了) L. d8 u! B# k/ [

本帖最后由 杨善梅 于 2015-12-10 10:27 编辑 $ J3 t/ T, z( f6 ^: [) ^) o
野蛮游戏 发表于 2015-12-10 10:04
( N: D* ~7 q" ^+ w- D说话不能这么刻薄,我没看清是我的错,给你道歉了
0 D3 |; g' Z! l! t! ^$ `/ N
  大侠,你八成是游戏玩多了,眼睛迷离,连文字也看不清楚了。
1 s& F4 R  b' q

杨善梅 发表于 2015-12-9 09:52
& w" z/ ?% f% I3 Y病态的高等教育,一切都是为了应付考试,高才不高用,实用性很差。

6 q2 Y/ o7 R' W在中国和不认识的公共租房都这德行,与学历无关。 特别是房租便宜的地方。   
& F& Y# u! j! [- L) |. K; J7 ?! t" T9 T8 X2 r$ e- l

pangneini 发表于 2015-12-10 10:38 , H- ~+ w4 c& `' |) Y  R
在中国和不认识的公共租房都这德行,与学历无关。 特别是房租便宜的地方。
, x+ r7 z, z. k; ]; c5 q8 J( `1 e, K
  我们这房子是厂内的,是老板免费提供给他们的,本来是给在厂内上班的工人用的,不想这些工人将在别人厂子里上班的家属也带过来一同居住,无形之中跟我们这些厂内的正牌军之间产生了争夺资源现象。一开始的时候,我们老板娘也曾说过,在外厂上班的人,请自行解决洗浴问题的,但后来她们这些外厂上班的家属们却渐渐的跟我们一同抢了起来。& x  R% j8 \$ J" g) n" p8 N: A

此文说中了某些家伙的要害部位了,只能来点帖子为”伸手党,看不懂,灌水。“呵呵,此乃卑鄙,小人啊!