机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

现在的个别年轻人光有知识却没有素质

8 w+ Z* _; d  P3 J  _3 d  现在的年轻人当中,有个别人素质就是特别的差劲,我们厂楼上住的外地小两口,男的是机械专业的大学生,在我们厂开数控车床,是个机床操作工。女的是室内设计专业毕业的大学生,在某鞋厂的生产流水线上上班。男的女的每天连个书边子也不沾一个,呵呵,用他们的话说,我们俩大学时代的书本早就被我们扔得一干二净了,已经有两三年都没有看过书了,上网也只是偶尔看看电影。他们俩现在每天坐在电脑边玩游戏,呵呵,两口子玩的是英雄联盟,一般是男的玩累了,女的接着玩,因此两口子常常一直要玩到夜里十二点过。+ _$ z1 p- G7 R9 f& Y: E8 K

* L# t. T. [( J) s  这两天那个男的没活做了,逐向我们老板娘提出早点回老家过年,于是厂里便同意了,随后女的也没有上班了。随之他们的返程车票也买好了,打算十号走人。白天两口子没事可做,于是双双外出钓鱼,昨天晚上回来在屋子狂欢,一直玩到九点过。
* n2 o6 P" U" I: e0 j& j3 y- t% x) t/ X6 e6 g  t2 b
  九点半的时候才想起下楼到公用洗澡间洗澡,当时的我还在车间加班,本想着九点四十下班之后去洗澡间洗个热水澡,不想等到我下班的时候,那个女的早就一头钻进洗澡间了,而且他妈的一呆就是五十多分钟,中途一直不出来,无奈只好在外边敲桶提示她,可她就象没事人一样,呆在里面尽情的享受着。害得我一直等到十点四十以后,才洗上澡,尼玛的,等我去的时候,那电热水器里的热水早就被她放光了,放出的水只有一点点温热感,老子被逼无奈,只能洗了一个冷水澡。尼玛的,也难怪这玩艺在她老家那一直找不到合适的工作,他妈的,洗个澡也象绣花一样,慢腾腾,轻悄悄的,象个千金小姐一样。哪里象个干活的样子,尼玛的现在年轻一代都修掉了,一点集体观念也没有,只想着自己过得快活就成,从来不管他人死活。. L; s8 V# L# Y" W6 }) J

2 O2 {4 r% d; Z, V  中国的制造业就是在败在这些奇葩之手,如今已变成了越南和印度制造了。这下眼看着没事可做,以后生产流水线没有了,可人单独操作的机床也渐渐没有了,厂子里面能用到人工的地方则越来越少了,我看你们这些奇葩的家伙还不得滚回自己的高老庄吃老米,只怕到那时连老米都没得吃哦,呵呵,回农村种地,这些奇葩之人是肩不能挑手不能拿,种地比吃屎都要费力,跟过去的上海下放知青还有什么两样,人家上海知青后边还因中央政策改变而多数返回上海定居了。而你们这些本来就是当地土生土长的,你们到后来即便是政策有所改变,你们还能去上海定居吗?如今农村里的土地都被当地政府集中起来,对外承包给种地大户了,有一些被开发商买去盖房子了,百姓只有少许的菜地供自己使用。呵呵,我看你们还能往哪里跑,到底还能吊多久。3 e7 Q* H3 ~! F- R

4 k4 X/ v1 p9 Y/ U" p; Q2 W4 i

评分

一900 + 1 现在的大学生,都不愿吃苦了,心比较高
刘嵩 + 1 我们公司以前玩英雄联盟上班瞌睡开了好几个.
w91678 + 1 80%大学生是混混,学校就让混混毕业,无耻之.

杨善梅 发表于 2015-12-9 09:51 5 S6 {( m0 W. }8 s! w  J* ?
当代的大学生中,有近三分之一是混毕业的,没有一点真才实学。

6 e9 \, E: k2 |1 l' T2 O我是大学生一员,我负责任的告诉你!
! l! \& P4 F" x% \: |三分之一太少,5分之4是混毕业,没有一丁点真才实学!5 @, m' F( `( S  c( ^0 P1 A
回复 支持 1 反对 0

让自生自灭吧
回复 支持 1 反对 0

还是不能以点概面,不过要知道读个大学不代表就有知识,现在混的比读的多多了,尴尬一下,我也在学校混过去得,如果怪中国教育体制的话,肯定得被骂“自己不行怪国家”

我这学校,五分之四是混的。普通的一本。我没来论坛以前也是混的,说来惭愧  发表于 2015-12-10 20:20
社会都在混,有多少人能安心干好该干的工作  发表于 2015-12-9 21:26
不同意W91678的说法,这个看学校,有些学校的,学风很正,学生都比较用功的。  发表于 2015-12-9 16:33
大学80%以上大学生都是混混  发表于 2015-12-9 12:44

这不能说没素质吧,只能说素养待提高吧

呵呵,人家过的多好,想咋样就咋样。

jason6 发表于 2015-12-9 09:35
/ j, C7 I3 {7 R4 U1 _; v+ s让自生自灭吧

% q0 z  K3 ~9 g) y  t/ [' Z1 }当代的大学生中,有近三分之一是混毕业的,没有一点真才实学。
  k( h  S' C. D9 D; v, m* L4 \

这个混 要看大师怎么理解,要是拿大师那个年代的标准,现在的大学生可能90%都是混毕业的,我就是大学生,也算混毕业的,再说,人都说了,现在的大学生,就高中生的水准,可能还有相当一部分初中生的水准呢!  发表于 2015-12-11 08:08
大学扩招热的祸!扩招生要交几万建校费 然后就可以比正常分数线低40分了,大学早变成商品了,呵呵  发表于 2015-12-9 21:27
还有在超市当理货员的。  发表于 2015-12-9 12:52
在我们这边,鞋厂里却有很多大学生上流水线呢。  发表于 2015-12-9 12:52
大学生上流水线干活,这也太不可思议了吧。。。  发表于 2015-12-9 12:50
主要是大学扩招之后很多披着高等职业教育外衣的大学,实际上还不如技校。  发表于 2015-12-9 10:21

这也是,本该早就进厂坐流水线的,却非要花钱上个大学,买个文凭,浪费

说的太对了  发表于 2015-12-11 14:45
浪费很多人青春和家长的血汗钱,填充了少数人腰包;  发表于 2015-12-9 21:28
不完整齿轮,正反转  发表于 2015-12-9 14:13
对你的头像很感兴趣,能不能讲讲  发表于 2015-12-9 13:45

l315609843 发表于 2015-12-9 09:37
2 S  A- N; |7 u, Y5 V" H# ]% h8 a还是不能以点概面,不过要知道读个大学不代表就有知识,现在混的比读的多多了,尴尬一下,我也在学校混过去 ...
5 z8 z! J: U8 {* p
病态的高等教育,一切都是为了应付考试,高才不高用,实用性很差。
" y7 M  u) d5 v4 \  ]8 T% r' E

@solo0352:高水平高素质不代表高待遇,社会本身是不公平,人各有优缺点,不管怎样,杨大姐还是可爱的^-^  发表于 2015-12-11 10:03
别人如果动手打了你的老婆或是你的老娘,你难道还不愤怒,你还对人面露微笑,口中连说,”打得好,打得好!“如果真的是这样的话,那说明你是一个真小子。  发表于 2015-12-10 08:33
你有没有搞错?老子在车间加班,有时间去抢么?  发表于 2015-12-10 08:13
1.生活只要自己过的开心就行,外人无权说三道四,2.冬天太冷,多享受下热水澡无罪,公用的就这德性,谁叫你不早点去。3.年长的你,为何还要抢公用的,混的太差还是想占便宜?4.屁大点事就愤怒,其实是无能的代名词。  发表于 2015-12-9 23:47
我们那边中小学的老师上课不讲正课,特意留着给学生课下补课,每门功课光一年的补课费就要差不多千把块。老师们补课,都补得发财了。  发表于 2015-12-9 21:32
整个社会都病态了,何止高等教育;幼儿园,小学都得给老师上炮,送礼了;无法改变了  发表于 2015-12-9 21:29

如果是认认真真把大学读出来的,不会轻易把书本扔掉的。这种人的大学多半是混出来的吧。